Краткая юридическая консультация - Форум

Неверный диагноз

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Неверный диагноз, лечили от инсульта, при вскрытии- онкология
 
Возможно-ли как-то наказать мед. персонал за неправильный диагноз? Очень много вопросов.имеются оригиналы документов и справок из больницы,например: пациенту сделали рентген,в выписке доктором написано,что не выявлено никаких воспалений,через несколько суток пациент умирает, суд. мед. экспертиза в заключении пишет- гнойное воспаление легхих. Человек около недели лежит в коме,без еды и питья,ни уч. врач,ни скорая помощь не предлагают поставить зонд, и т.д и т.п.
В день смерти написали заявление в прокуратуру, пришел отказ.
Нужна помощь в оформлении документов в выш. стоящие органы и консультация.
Спасибо!
 
В данной ситуации нужно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Прокурора вышестоящему должностному лицу, либо в суд, затем подать гражданский иск в рамках уголовного дела на стадии предварительного следствия. Так же необходимо снять копии амбулаторной карты. Если нужна консультация обращайтесь ко мне за помощью: г. Екатеринбург пр. Ленина, 20 оф. 12 ООО Юридическая фирма "КвинСтеф". тел. 269-39-73. Необходимо иметь с собой все документы, связанные с нахождением на лечении.
 
Добрый день!

Алгоритм действий:

1. Написать запрос на имя главного врача мед.учреждения о предоставлении возможности ознакомиться с историей болезни лично, сфотографировать историю болезни в том порядке, в каком лежат листы, либо потребовать откопировать ее при вас (каждый лист заверяется главным врачом и печатью).
2. Обжаловать в вышестоящую прокуратуру отказ, потребовать проведения проверки по обозначенным фактам, рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность", "Неоказание помощи больному" (детально нужно выяснять вашу ситуацию).
3. Написать жалобу в Министерство здравоохранении Св. области (если муниципальная и частная больница), либо в Управление Росздравнадзора по Св. области (если областная) о проведении проверки по представленным фактам, требовать привлечения к дисциплинарной ответственности, сообщить вам о результатах проверки.
4. Готовить гражданский иск о возмещении морального вреда.

Ко всем жалобам прилагать полный комплект копий мед.документов с описью приложенных документов.
 
Cпасибо,Екатерина! Как с вами можно связаться? И сколько будут стоить ваши услуги?
 
Чтобы посмотреть анкету юриста, нажмите на его имя напротив его ответа.
Екатерина Салыгина, телефон: (8) 922-100-70-50
 
Здравствуйте, Любовь! Примите соболезнования в связи со смертью, видимо, близкого Вам человека.
Если Вы "жаждете крови" врачей, то можете обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура крайне редко доводит "медицинские" дела до логического завершения, поскольку вопросы требуют специальных медицинских знаний и грамотной формулировки вопросов судебно-медицинским экспертам, чего в рамках уголовного дела. как правило, не делается. Врачи если и получают сроки, то условные. На мой взгляд, не всегда правильно наказывать именно врача, поскольку он зачастую действует в условиях, созданных ему "системой".
Дисциплинарная ответственность по выводам Минздрава (максимум - "выговор с занесением"), я думаю, Вас не удовлетворит.
В рамках гражданского иска к лечебному учреждению Вы накажете, прежде всего, администрацию больницы за ненадлежащее оказание медицинской помощи, и сможете получить достаточно серьезную компенсацию морального вреда и возмещение убытков, если за медицинскую помощь и организацию похорон Вам или Ваши родственникам пришлось платить.
Могу оказать Вам юридическую помощь, имею огромный опыт защиты прав пациентов и их близких, мои контакты имеются на сайте.
Страницы: 1
Читают тему