здравствуйте.я отец трих детей.имею ли я право на отпуск в любое для меня время.жена в дикретном отпуске.спасибо
Если Вы находитесь в другом городе, выберите его из списка ниже, либо ближайший к Вам.
Выбрать другой город:
19 декабря 2011 13:23
здравствуйте.я отец трих детей.имею ли я право на отпуск в любое для меня время.жена в дикретном отпуске.спасибо
|
|
|
20 декабря 2011 14:52
В соответствии со ст. 123 ТК РФ, Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. |
|
24 июля 2017 18:14
Доброго дня! Подскажите пожалуйста... Вот такой вопрос , у дочери трое детей 5 лет 4 года и 1 месяц, ее супруг работает в строительной организации официально 2 месяца, в связи с семейными обстоятельствами нужен отпуск,дадут ли отпуск? сколько дней отпуска он может взять? и оплатят отпуск или за свой счет придется брать?..СПАСИБО.
|
|
|
24 июля 2017 18:38
Согласно ч. 4 ст. 123 ТК РФ по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
именно листок нетрудоспособности по беременности и родам подтверждает факт нахождения женщины в отпуске по беременности и родам. Предоставление ежегодного отпуска мужу женщины, находящейся в отпуске по беременности и родам, осуществляется следующим образом: - работник пишет заявление с просьбой о предоставлении ежегодного отпуска в связи с нахождением супруги в отпуске по беременности и родам; - представляет документы, подтверждающие факт нахождения жены в отпуске по беременности и родам: копию листка нетрудоспособности с кодом 05 — отпуск по беременности и родам; - работодатель обязан в данном случае предоставить ежегодный отпуск работнику, даже если период, за который будет предоставляться отпуск, еще не наступил; - в график отпусков вносятся соответствующие изменения; - издается приказ о предоставлении ежегодного отпуска. - начисляются отпускные |
||||