Здравствуйте!По объявлению в газете я обратилась в компанию МТС, хотела устроиться специалистом отдела продаж.
Но для того,чтобы там работать,мне необходимо было пройти обучение-стажировку,протяженностью почти в месяц.Через месяц я должна была подписать трудовой договор и перейти от теории к практике - т.е. быть помощником специалиста в отделе продаж.Но в день подписания договора мама меня отговорила от работы, т.к. совмещать обучение и работу было бы крайне тяжело.В итоге договор подписан не был, но, когда я еще стажировалась,я писала заявление на трудовую книжку, в которой никакой своей подписи я не ставила. Однако,через 2 месяца мне пришло письмо,котором было написано,что я уволена по статье за прогулы,что не выходила на работу с конца августа аж по 16 октября этого года и меня просят приехать за своей трудовой книжкой.
Подскажите,пожалуйста,имеет ли силу данное письмо при условии,что я хоть и писала заявление на трудовую книжку,но саму книжку даже в глаза не видела,трудовой договор не подписывала, на работу(реальную,а не просиживание штанов в кабинете за изучением теории) так и не выходила? И если имеет силу, то что мне делать и влияет ли как-то это увольнение на мой стаж,которого и нет пока как такового,ведь трудовой книжки я до этого не заводила, а все мои неофициальные мелкие заработки нигде прописаны не были? Могу ли я просто завести новую трудовую книжку без ущерба для себя?
Заранее огромное спасибо.