Здравствуйте, в нашем дворе начато строительство многоэтажного дома (на данный момент сделан фундамент). Недавно стало известно, что в связи с ошибкой архитекторов строительная компания не может получить разрешение на строительство, из-за нарушения норм по инсоляции в двух квартирах: моей и этажом ниже, которая составляет 1ч35мин и 1ч30мин соответственно. Теперь представители от строительной компании предлагают заключить договор купли-продажи нашей квартиры в качестве долевого участия в строящемся доме аналогичной по площади моей квартиры, либо если мы откажемся, то они готовы изменить проект с 8-го этажа (срезав угол дома), а мы останемся не с чем. Они так же утверждают, что у них в скором времени разрешение на строительство всё равно будет, мы же должны торопиться и незамедлительно принять решение.
Как мне быть в сложившейся ситуации? Помогите, пожалуйста, принять наиболее правильное решение и могу ли я просить от застройщика покупки квартиры в другом районе по моему желанию (конечно же, не в центральном районе) или соглашаться на их условия? А может, мне нужна помощь грамотного юриста-адвоката, чтоб разрешить этот вопрос, посоветуйте?!