Здравствуйте, Алена!
Все зависит от того - является ли покупатель собственником другой 1/2 доли (или вообще, какой-нибудь доли в праве собственности на этоу квартиру), или он является третьим лицом, то есть не имеет к вартире никакого отношения.
Если первый вариант, то есть покупатель является собственником доли в той же квартире, то проблем практически никаких. Если продавец согласен, то стороны сделки в простой письменной форме (то есть путем составления одного документа, подписанного обеими сторонами) составляют договор купли-продажи доли в праве собственности на квартиру, который потом подают в подразделение Росреестра (регистрирующего органа) поместу нахождения квартиры для государственной регистрации перехода права собственности на долю. При этом не требуется направлять предложение купить продаваемую долю собственникам других долей в той же квартире (даже если они есть) и получать у них отказ от ее приобретения. И, при отсутствии каких-либо ограничений или обременений, или иных препятствий для государственной регистрации перехода права собственности, покупатель через 10 дней станет полноправным собственником купленной доли.
А вот если покупатель является третьим лицом и не имеет к квартире никакого отношения, то, во-первых, он может купить 1/2 долю в праве собственности только при условии, что собственникам остальных долей в квартире продавцом было предложено купить продаваемую 1/2 долю в квартире, но они отказались от ее покупки на предложенных условиях, о чем составили соответствующее нотариальное заявление (так называемое, преимущественное право покупки), а во-вторых, такая сделка может быть совершена исключительно в нотариальной форме. И только при соблюдении указанных условий, которое должно быть подтверждено подачей в подразделение Росреестра нотариально удостоверенного договора купли-продажи доли и нотариально заверенных заявлений сособственников об отказе от преимущественного права покупки, переход прав соственнос и на долю к покупателю может быть зарегистрирован.
С уважением,