Юристы и Адвокаты Форум Консультация Военное право Получение жилья военнослужащим

Краткая юридическая консультация - Форум

Получение жилья военнослужащим

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
Получение жилья военнослужащим, Вопросы получения жилья военнослужащими при наличии у членов семьи жилого помещения в собственности
 
Здравствуйте!
Посоветуйте, достаточно сложный случай. Военнослужащий, 22 года выслуги, нахожусь в распоряжении в результате оргштатных мероприятий до получения жилья. Признан нуждающимся в жилье с 1999 года. Холост, потому сейчас стою в едином реестре ДЖО как один, но с дополнительной площадью как преподаватель ВУЗа от 15 до 25 метров. По данным ДЖО мне распределена квартира площадью 38,8 метров, тогда как с учетом всех обстоятельств могут предоставить от 33 до 61. То есть может так случится, что одинокий военнослужащий без льгот по дополнительной площади получит жилье 36 метров и я получу 38,8: то есть получается дополнительную площадь от 15 до 25 метров фактически я не получу. Можно ли это как то оспорить?
Собираюсь заключить брак. У будущей жены есть ребенок, в данный момент в собственности находится квартира общей площадью 45 метров. Ранее эта квартира принадлежала ее бабушке, которая умерла и первоначально после смерти была фоормлена на маму будущей жены. Год назад по договору дарения квартира перешла в сосбственность будущей жены и оформлена в госрегистрации. То есть при получении жилья при подаче всех документов на всех членов семьи из госрегистрации будут даны сведения что у жены была в собственности эта квартира, даже если она ее опять перепишет на свою маму и включится срок 5 лет до приобретения права на получения жилья? Что посоветуете? Пока не оформлять брак до получения мной жилья? Сомнения в том, что в приказе 1280 есть положение, что военнослужащий, признанный нуждающимся в жилье до 2005 г не потеряет это право и в случае когда, как у меня при вступлении в брак и наличии у нового члена семьи недвижимости. Или я не правильно понимаю это положение? Возможен ли другой путь - признать тот договор дарения на будущую жену не действительным и как это надо делать в моем случае? Имеет ли значение в этом случае, что будущая жена скорее всего была вписана в договор соцнайма на ту квартиру, была там прописана? Или лучше пойти другим путем: после заключения брака признать отцовство на ребенка и попробовать получать жилье на себя и на него (на двоих нам с учетом моей льготы могут предоставить от 18*2+15=51 до 18*2+25+9=70 метров), но за вычетом тех 45 метров этой злополучной квартиры? Имеет ли в этом случае значение, что ребенок прописан в этой квартире и надо будет его перепрописывать со мной при части? Спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 58 След.
Ответить
Ответы
 
Спасибо Ирина. Очень подробный ответ, мне добавить нечего. Единственное рекомендую соблюсти формальность - направлять запросы заказным письмом с уведомлением. Уведомление будет свидетельствовать о надлежащих мерах по получению необходимой информации.
 
Совершенно верно! и + с описью вложения, где будет написано "Запрос", также все запросы составлять в 2-ух экз, один отправляете, второй на руках оставляете с квитанцией об отправке и копией описи, на случай, если придется обращаться в суд.
 
Здравствуйте. Я евляюсь ветераном боивых действий в чечне,2000г. в данный момент прохожу службу в МЧС, выслуги 12лет, разведён,жилья в собственности не имею. подскажите как встать на очередь на квартиру или бесплатную ипатеку на строительство? куда идти и что делать и какой пакет документов для этого надо? ЗАРАНИЕ БЛАГАДАРЕН!!!
 
Вы обращались с этим вопросом к руководству или товарищам по службе?
 
У нас в МЧС на очередь не ставят,а как вставать на очередь в администрацию, как участнику боивых действий. Никто не знает или просто отделу кадров до этого нет дела.
 
Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право на предоставление жилых помещений по договору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи.
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
2. Структурные подразделения уполномоченного органа не позднее пяти рабочих дней направляют заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, в уполномоченный Министром обороны Российской Федерации орган (далее именуется - уполномоченный орган) <*>.

(Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" (вместе с "Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма", "Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений"))

Приложение N 1
к Инструкции (п. 1)

Рекомендуемый образец

X __________________________________
X (наименование уполномоченного
X органа Министерства обороны
X Российской Федерации)
X от ______________________________,
X (воинское звание, Ф.И.О.)
X проживающего (зарегистрированного)
X по адресу ________________________
X (индекс, почтовый адрес,
X __________________________________
X контактные телефоны,
X электронный адрес)

X Заявление

Прошу принять меня, __________________________________________________,
X (воинское звание, Ф.И.О.)
на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом
по договору социального найма, в соответствии со статьей 52 Жилищного
кодекса Российской Федерации.
Паспорт _______________________________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдан)
Удостоверение личности ________________________________________________
X (серия, номер, кем и когда выдано)
Личный номер ___________________
Первый контракт о прохождении военной службы заключен (для офицеров -
дата получения офицерского звания в связи с окончанием военного
образовательного учреждения профессионального образования) "__" ___________
____ г.
Место прохождения военной службы ______________________________________
___________________________________________________________________________
(наименование органа военного управления, воинской части, организации)
Состав семьи:
супруга (супруг) ______________________________________________________
X (Ф.И.О., дата рождения)
дети: _________________________________________________________________
X (Ф.И.О., дата рождения)
иные члены семьи: _____________________________________________________
(степень родства, Ф.И.О., дата рождения)
Я и члены моей семьи жилых помещений в собственности (доли в
собственности на жилые помещения) на территории Российской Федерации
не имеем (имеем)
---------------------
(ненужное зачеркнуть)
___________________________________________________________________________
(сведения о жилых помещениях, состоящих в собственности)
___________________________________________________________________________
Я и члены моей семьи согласны на обработку и использование
уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации
представленных персональных данных в целях принятия решений о принятии на
учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору
социального найма, распределении и предоставлении жилых помещений.

X Подпись заявителя ____________

Подписи совершеннолетних членов семьи ____________
X ____________

Дополнительные сведения _______________________________________________
(о правах на дополнительные социальные гарантии
___________________________________________________________________________
по жилищному обеспечению, сведения о планируемых дате
и основании увольнения с военной службы и др.)

К заявлению прилагаются следующие документы:

N п/п Наименование документа Реквизиты документа (номер документа, кем и когда выдан) Количество листов Примечание
1
2
3
4
5
...

X Подпись заявителя _____________________
X (инициалы, фамилия)

"__" __________ 20__ г.
Изменено: Ирина Яшагина - 24 Мая 2011 16:57
 
Что касается не ставят в очередь в МЧС.
Служба в МЧС и Вооруженных силах РФ имеет существенное отличие, в том числе в порядке обеспечения жильем. Вышеприведенный акт минобороны относительно применим к тем гражданам, которые состоят на военной службе в органах МЧС. Для тех, кто находятся на внутренней службе в системе МЧС, - порядок обеспечения жильем для них регулируется актами МВД, и жилье для них действительно не распределяют, а выделяют жилищные серьтификаты для имеющих право на улучшение жилищных условий.
Итого, если Вы, Воложанин, военнослужащий, то вопрос постановки в очередь нужно решать в Главном управлении МЧС по Свердловской области, где данные собирают и предоставляются в региональное управление. Кто там этим занимается - я не знаю, не было личной необходимости решать подобные вопросы.

Удачи, Вам.
 
Спасибо Алексей! это я всё знаю, но мне в кадрах сказали, что сертификат выдают только тем кто уходит на пенсию, а это ещё 8 лет и то тем кто встал на очередь до 2005 года!
Вот я и хочу встать на очередь как ветеран боевых действий но незнаю куда идти и с чего начать.
 
В каждой районной администрации города имеется жилищный отдел - начните с него, по месту жительства (регистрации).
 
СПОСИБО!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 58 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в публичной оферте