Долевая собственность – это право собственности на имущество, находящееся в собственности нескольких лиц с определением долей каждого из них.
Откуда появляется эта самая долевая собственность? Вариантов – масса. Один из самых распространенных – наследование несколькими наследниками имущества умершего. Кто-то продает части своей доли под прописку (оформляют это, как правило, договором дарения, чтоб обойти право преимущественной покупки других собственников) и т.п.
Итак, вы - собственник доли в праве собственности на квартиру. Имеются другие сособственники долей, с которыми у вас по различным причинам отношения не сложились.
В этой и следующей статьях мы рассмотрим варианты дальнейшего развития событий, из которых вы сможете выбрать подходящий именно вам. Думаю, что ситуацию, когда все собственники могут между собой договориться и соответственно, оформить свои договоренности в установленном законом порядке, рассматривать не стоит. Мы рассмотрим только случаи, когда договориться между собой у собственников вообще никак не получается.
Внимательно прочтите всё, что там написано: к кому, когда и в качестве кого вас вызывают.
Во-вторых, обратите внимание на должностное лицо, приглашающее вас. Если это оперуполномоченный, то скорее всего вас вызывают в рамках проверки чьего-либо заявления о совершении преступления. То есть уголовного дела еще нет, есть только материал проверки. Но следует учесть, что в рамках проверки вас может опрашивать и следователь.
Казалось бы времена «черных» риэлторов уже канули в лету. Обычаи сделок на рынке недвижимости устоялись, большинство квартир обрело своих законных владельцев, историями из 90-ых пугают молодых специалистов. Ан нет. Вот пример симбиоза коллекторов с нечистоплотными риэлторами.
Операции с жильем с использованием ипотеки набирают популярность у граждан. Соответственно возникает немало вопросов по поводу их проведения. В данной статье я привожу ответы на самые распространенные вопросы, которые возникают при подготовке и совершении сделок с привлечением банковских кредитов для приобретения недвижимого имущества.
«Тверской районный суд г. Москвы в ответ на Ваши запросы от 10.01.2012 года... об ознакомлении с материалами рассмотрения ходатайств следователя, рассматриваемых в 2009 году сообщает, что в настоящее время они не могут быть представлены в связи с инвентаризацией материалов, находящихся в архивном хранении о возможности ознакомления с вышеуказанными с вышеуказанными материалами Вам будет сообщено дополнительно» (из ответа председателя Тверского районного суда г. Москвы).
В мае 2008 года МВД России через свой пресс-центр распространило информацию о проведении широкомасштабной акции, в ходе которой была предотвращена деятельность международной преступной группы контрабандистов и произведено изъятие 200 вагонов с товарами народного потребления стоимостью 4 миллиарда рублей.
Как известно, сотрудничество коммерческих организаций и правоприменительных органов, направленные на получение некоторой выгоды и разделении ее в соответствующих частях, в нашем зазеркальном государстве могут принимать самые разнообразные и причудливые формы. Сегодня речь пойдет о небольшом бизнесе таможенных органов, связанном с такой, казалось бы, не предполагающей каких-либо опасностей для импортеров сферой как интеллектуальная собственность.