Мысли юристов вслух

Белякова Инна

Как будет уплачиваться налог при продаже недвижимости с 2016 года

Сейчас доходы от реализации недвижимого имущества, находившегося в собственности три года и более, в соответствии с п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не облагаются, и декларировать их не нужно. Это правило не применяется при продаже имущества нерезидентами  РФ. Это связано с тем, что анализируемая льгота установлена только для резидентов РФ. Как указал Минфин России, статус налогоплательщика в данном случае следует определять по итогам налогового периода, в котором продано имущество. Если в течение этого периода физическое лицо находилось на территории РФ не менее 183 дней, оно признается резидентом РФ и его доходы от продажи имущества не подлежат обложению НДФЛ. В противном случае, продавец имущества признается нерезидентом, и налог уплачивается им по ставке 30%.

Читать подробнее...

Как законно лишить собственника доли в квартире

visual-_1_.jpg

Как продать долю в квартире без согласия остальных собственников?

Начитавшись совершенно разной информации в Интернете, многие пребывают в абсолютной уверенности, что продать свою долю в квартире без согласия других собственников невозможно. Однако это не так.
У других собственников действительно есть преимущественное право покупки доли в квартире. Что это значит?  Прежде чем продать свою долю в праве собственности на квартиру, вы должны на тех же условиях предложить ее купить остальным собственникам долей в данной квартире (сособственникам).  Но в жизни ситуации бывают разными: сособственники не проживают в этой квартире, и у вас нет их данных, или у вас настолько конфликтные отношения, что они в любом случае, и сами не купят, и другим будут всячески мешать.

Читать подробнее...

Как мы лишили "захватчика" доли в квартире.

Начало этой истории я писала ранее  http://jurzon.ru/blogs/praktika/130.php

И вот долгожданный итог: апелляционная инстанция Московского городского суда, отменив решение первой инстанции , удовлетворила наш иск, признав долю ответчика незначительной и лишив его права собственности путем выплаты денежной компенсации.
Файлы:
АПЕЛЛЯЦИЯ.pdf (529.24 КБ)

Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры

Способов мошенничества на рынке сделок с недвижимостью существует превеликое множество. Это и относительно безобидные, как например «зарабатывание на авансах», и совсем криминальные, связанные с безвестной (или не безвестной) пропажей собственников и пользователей квартир. И еще тысяча и один способ мошенничества, изобретенный гораздыми на выдумку аферистами для относительно безопасного отъема денег у не в меру доверчивого и наивного покупателя.

Читать подробнее...

Покупка квартиры. Дееспособность сторон

Что еще нужно знать, покупая квартиру? Нужно ли проверять дееспособность продавца?
Что будет, если продавец окажется недееспособным?
В этом случае сделка будет признана недействительной, и недавний покупатель лишившись только что купленной квартиры рискует заплаченные деньги так никогда и не получить, или получать их мизерными суммами следующие сто лет (если, конечно, доживет).

Все прекрасно понимают, что недееспособный человек не может участвовать в гражданском обороте, в том числе и совершать сделки по продаже и покупке квартиры.

Читать подробнее...

Страницы: 1 2 3 След.
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также