Мысли юристов вслух

Белякова Инна

  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Как будет уплачиваться налог при продаже недвижимости с 2016 года

Сейчас доходы от реализации недвижимого имущества, находившегося в собственности три года и более, в соответствии с п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не облагаются, и декларировать их не нужно. Это правило не применяется при продаже имущества нерезидентами  РФ. Это связано с тем, что анализируемая льгота установлена только для резидентов РФ. Как указал Минфин России, статус налогоплательщика в данном случае следует определять по итогам налогового ...

Читать подробнее...

Как законно лишить собственника доли в квартире

visual-_1_.jpg

Как продать долю в квартире без согласия остальных собственников?

Начитавшись совершенно разной информации в Интернете, многие пребывают в абсолютной уверенности, что продать свою долю в квартире без согласия других собственников невозможно. Однако это не так.
У других собственников действительно есть преимущественное право покупки доли в квартире. Что это значит?  Прежде чем продать свою долю в праве собственности на квартиру, вы должны на тех же условиях предложить ее купить остальным собственникам долей в данной квартире (сособственникам).  Но ...

Читать подробнее...

Как мы лишили "захватчика" доли в квартире.

Начало этой истории я писала ранее  http://jurzon.ru/blogs/praktika/130.php

И вот долгожданный итог: апелляционная инстанция Московского городского суда, отменив решение первой инстанции , удовлетворила наш иск, признав долю ответчика незначительной и лишив его права собственности путем выплаты денежной компенсации.
Файлы:
АПЕЛЛЯЦИЯ.pdf (529.24 КБ)

Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры

Способов мошенничества на рынке сделок с недвижимостью существует превеликое множество. Это и относительно безобидные, как например «зарабатывание на авансах», и совсем криминальные, связанные с безвестной (или не безвестной) пропажей собственников и пользователей квартир. И еще тысяча и один способ мошенничества, изобретенный гораздыми на выдумку аферистами для относительно безопасного отъема денег у не в меру доверчивого и наивного покупателя.

Читать подробнее...

Покупка квартиры. Дееспособность сторон

Что еще нужно знать, покупая квартиру? Нужно ли проверять дееспособность продавца?
Что будет, если продавец окажется недееспособным?
В этом случае сделка будет признана недействительной, и недавний покупатель лишившись только что купленной квартиры рискует заплаченные деньги так никогда и не получить, или получать их мизерными суммами следующие сто лет (если, конечно, доживет).

Все прекрасно понимают, что недееспособный человек не может участвовать в гражданском обороте, в том числе и совершать ...

Читать подробнее...

Покупка квартиры без финансовых потерь (часть 2).

Что нужно знать, чтобы спустя несколько лет после покупки квартиры в ней не появился жилец из прошлой жизни квартиры.
В прошлой статье мы рассмотрели такое нехитрое основание приобретения права собственности как купля-продажа. А кроме него существуют и гораздо более проблемные варианты: наследство, рента (пожизненное содержание с иждивением), дарение, мена и иные требующие тщательного изучения основания. Каждое из них таит в себе много скользких моментов.

Читать подробнее...

Как оспорить договор дарения (дарственную) после смерти дарителя

После смерти близкого родственника (наследодателя) вы вдруг узнаете, что наследства нет, имущество (квартиру, например) он перед смертью подарил чужому человеку. Что делать?

http://www.youtube.com/watch?v=HNp0dH2Mn_Y
Файлы:
Страницы: 1 2 След.