Мысли юристов вслух

Интересное

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Почему частный юрист, а не юридическая фирма?

Услуги юриста – весьма специфический вид деятельности. Все дело в том, что при оказании правовой помощи большую роль играет личность исполнителя, то есть лица, оказывающего услуги юридического характера. Рынок юридических услуг, в том числе в Москве и Екатеринбурге, очень насыщен. Правовую помощь гражданам и организациям предлагают адвокаты, адвокатские фирмы, юридические фирмы и частные юристы. Велик разброс как по характеру оказываемых юридических услуг, их качеству, так и их стоимости.

Почему именно частный юрист, а не юридическая фирма?
Во-первых, частные юристы работают как физические лица. При этом платят минимум налогов. И не обязаны платить иные налоги, арендовать большое помещение и оплачивать работу штата, иными словами, не несут больших затрат. Следовательно, при идентичном качестве работы могут предложить своим клиентам более низкую стоимость юридических услуг, что в наше время является немаловажным.
Во-вторых, частный юрист несет личную ответственность за результат своей работы. Если результаты его деятельности перестанут устраивать Заказчиков, они не будут продолжать работать с ним, перестанут рекомендовать своим родственникам, друзьям и знакомым. Таким образом, он заинтересован в сохранении репутации хорошего юриста.

Как выбрать юриста?

Вокруг масса практикующих юристов и юридических фирм, и кажется, что выбор сделать не так и просто. Однако, если вы знаете правильный подход, то у вас все шансы найти себе хорошего юриста.

Какой юрист мне нужен?

Первым делом вам нужно уяснить, что большинство юристов специализируются в какой-либо области права. Юриспруденция – наука довольно обширная, и знать все обо всем просто невозможно. Нельзя объять необъятное. Специализация позволяет юристу быть настоящим экспертом в своей области. Юристов слишком «широкого профиля» смело гоните в шею.

Есть юристы (адвокаты), специализирующиеся на уголовных делах. Есть – на миграционных вопросах, на налогообложении, регистрации предприятий, трудовых отношениях, финансовом праве и т.д.

Читать подробнее...

Как два банкрота долю города забрали

Администрация Щелковского муниципального района Московской области 18 апреля 2011 года обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Инвестиционно-Строительная Компания «Капитал-Недвижимость» с требованием передать в на основании инвестиционного контракта в муниципальную собственность Щелковского муниципального района 52 квартиры в жилых домах №5 и №6 по почтовому адресу: Московская область, г. Щелково-7, ул. Неделина 23,24. Общая площадь данных квартир составила 3514,8 кв.м., что совсем не мало для реализации в щелковском районе социальных программ, направленных на обеспечение жильем малоимущих и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Читать подробнее...

Государство и общество

Здравствуйте!
Я не случайно взял именно эту тему - государство и общество в современной России. Ведь именно эта тема актуальна и важна именно сейчас, как никогда раньше! И так ГОСУДАРСТВО и МЫ ГРАЖДАНЕ Российской Федерации, кто же мы такие в этой огромной стране за которую наши предки проливали кровь защищая ее на протяжении многих веков от иноземного захватчика, и прочих недругов. Предлагаю разобраться в первом вопросе, так сказать на "пальцах", что такое государство?

Читать подробнее...

Защита прав собственников при эксплуатации нежилой недвижимости

Вопросам приобретения и защиты прав на недвижимое имущество уделяется большое внимание. Но практика показывает, что приобретением объекта и защитой титула риски собственника не исчерпываются. Часто не менее важные проблемы возникают при дальнейшей эксплуатации приобретенного имущества.

Отношения, связанные с эксплуатацией жилой недвижимости, достаточно подробно урегулированы законодательством о жилье. Нежилая недвижимость в основном осталась за пределами прямого правового регулирования. Именно при эксплуатации нежилых помещений и зданий часты "коммунальные" войны.
Цель настоящей статьи - показать, какие юридические риски возникают при приобретении и использовании нежилой недвижимости, какими способами их можно устранить или уменьшить их влияние, какова арбитражная практика по этому вопросу.

Читать подробнее...

Возврат задолженностей

Возврат задолженностей в судебном порядке – процедура сложная и трудоемкая, в нее входит определенный комплекс мероприятий, финансовых и юридических, которые напрямую связаны с потерями самого ценного – времени. При этом всегда существует возможность тщательно продумать технологию и осуществить возврат задолженности в досудебном порядке.

Подобный шаг, как показывает практика, является вполне оправданным с точки зрения экономии средств, к тому же внесудебный процесс, при условии его успешного проведения, существенно сокращает время, которое тратится на взыскание задолженности.

Читать подробнее...

Представительство интересов в суде

В случае, когда нарушаются Ваши права, но решить возникшую проблему самостоятельно Вы не в силах, Вы можете обратить за помощью к юристам нашей компании, которые и будут представлять в суде Ваши интересы. Во всем цивилизованном мире при решении споров в судебном порядке, граждане предпочитают пользоваться услугами представительства. Такими представителями могут выступать разнообразные лица и организации, однако, чаще всего, в качестве своих представителей клиенты стараются выбирать профессиональных юристов. Как показывает практика, в подобном случае доказать свою правоту в суде намного реальнее, а моральные и материальные издержки получаются гораздо меньше.

Читать подробнее...

Страницы: 1 2 След.
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также