Мысли юристов вслух

Интересное

Почему частный юрист, а не юридическая фирма?

Услуги юриста – весьма специфический вид деятельности. Все дело в том, что при оказании правовой помощи большую роль играет личность исполнителя, то есть лица, оказывающего услуги юридического характера. Рынок юридических услуг, в том числе в Москве и Екатеринбурге, очень насыщен. Правовую помощь гражданам и организациям предлагают адвокаты, адвокатские фирмы, юридические фирмы и частные юристы. Велик разброс как по характеру оказываемых юридических услуг, их качеству, так и их стоимости.

Почему именно частный юрист, а не юридическая фирма?
Во-первых, частные юристы работают как физические лица. При этом платят минимум налогов. И не обязаны платить иные налоги, арендовать большое помещение и оплачивать работу штата, иными словами, не несут больших затрат. Следовательно, при идентичном качестве работы могут предложить своим клиентам более низкую стоимость юридических услуг, что в наше время является немаловажным.
Во-вторых, частный юрист несет личную ответственность за результат своей работы. Если результаты его деятельности перестанут устраивать Заказчиков, они не будут продолжать работать с ним, перестанут рекомендовать своим родственникам, друзьям и знакомым. Таким образом, он заинтересован в сохранении репутации хорошего юриста.

Как выбрать юриста?

Вокруг масса практикующих юристов и юридических фирм, и кажется, что выбор сделать не так и просто. Однако, если вы знаете правильный подход, то у вас все шансы найти себе хорошего юриста.

Какой юрист мне нужен?

Первым делом вам нужно уяснить, что большинство юристов специализируются в какой-либо области права. Юриспруденция – наука довольно обширная, и знать все обо всем просто невозможно. Нельзя объять необъятное. Специализация позволяет юристу быть настоящим экспертом в своей области. Юристов слишком «широкого профиля» смело гоните в шею.

Есть юристы (адвокаты), специализирующиеся на уголовных делах. Есть – на миграционных вопросах, на налогообложении, регистрации предприятий, трудовых отношениях, финансовом праве и т.д.

Читать подробнее...

Как два банкрота долю города забрали

Администрация Щелковского муниципального района Московской области 18 апреля 2011 года обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Инвестиционно-Строительная Компания «Капитал-Недвижимость» с требованием передать в на основании инвестиционного контракта в муниципальную собственность Щелковского муниципального района 52 квартиры в жилых домах №5 и №6 по почтовому адресу: Московская область, г. Щелково-7, ул. Неделина 23,24. Общая площадь данных квартир составила 3514,8 кв.м., что совсем не мало для реализации в щелковском районе социальных программ, направленных на обеспечение жильем малоимущих и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Читать подробнее...

Государство и общество

Здравствуйте!
Я не случайно взял именно эту тему - государство и общество в современной России. Ведь именно эта тема актуальна и важна именно сейчас, как никогда раньше! И так ГОСУДАРСТВО и МЫ ГРАЖДАНЕ Российской Федерации, кто же мы такие в этой огромной стране за которую наши предки проливали кровь защищая ее на протяжении многих веков от иноземного захватчика, и прочих недругов. Предлагаю разобраться в первом вопросе, так сказать на "пальцах", что такое государство?

Читать подробнее...

Защита прав собственников при эксплуатации нежилой недвижимости

Вопросам приобретения и защиты прав на недвижимое имущество уделяется большое внимание. Но практика показывает, что приобретением объекта и защитой титула риски собственника не исчерпываются. Часто не менее важные проблемы возникают при дальнейшей эксплуатации приобретенного имущества.

Отношения, связанные с эксплуатацией жилой недвижимости, достаточно подробно урегулированы законодательством о жилье. Нежилая недвижимость в основном осталась за пределами прямого правового регулирования. Именно при эксплуатации нежилых помещений и зданий часты "коммунальные" войны.
Цель настоящей статьи - показать, какие юридические риски возникают при приобретении и использовании нежилой недвижимости, какими способами их можно устранить или уменьшить их влияние, какова арбитражная практика по этому вопросу.

Читать подробнее...

Возврат задолженностей

Возврат задолженностей в судебном порядке – процедура сложная и трудоемкая, в нее входит определенный комплекс мероприятий, финансовых и юридических, которые напрямую связаны с потерями самого ценного – времени. При этом всегда существует возможность тщательно продумать технологию и осуществить возврат задолженности в досудебном порядке.

Подобный шаг, как показывает практика, является вполне оправданным с точки зрения экономии средств, к тому же внесудебный процесс, при условии его успешного проведения, существенно сокращает время, которое тратится на взыскание задолженности.

Читать подробнее...

Представительство интересов в суде

В случае, когда нарушаются Ваши права, но решить возникшую проблему самостоятельно Вы не в силах, Вы можете обратить за помощью к юристам нашей компании, которые и будут представлять в суде Ваши интересы. Во всем цивилизованном мире при решении споров в судебном порядке, граждане предпочитают пользоваться услугами представительства. Такими представителями могут выступать разнообразные лица и организации, однако, чаще всего, в качестве своих представителей клиенты стараются выбирать профессиональных юристов. Как показывает практика, в подобном случае доказать свою правоту в суде намного реальнее, а моральные и материальные издержки получаются гораздо меньше.

Читать подробнее...

В жизни всякое бывает...

В жизни каждого случаются ситуации, когда требуется консультация юриста. И чаще всего необходим профессионал в достаточно узкой области — правовая поддержка при ДТП, защита в делах по трудовому праву, помощь по вопросам раздела имущества или по уголовным делам. От того, насколько вовремя оказана грамотная юридическая поддержка, зачастую зависит не только финансовое благополучие, но и личная свобода.

Найти специалиста высокого класса в короткий срок довольно сложно. Обращаясь в солидные именитые фирмы, мы не можем быть уверены в том, что за нами не закрепят начинающего, пусть и перспективного в будущем юриста, а платить при этом мы будем за знаменитое имя компании. Но работать нам придется не с громким именем, а с конкретным человеком.

Читать подробнее...

Подтверждение полномочий директора перед банком

Руководители многих фирм сталкиваются с ситуацией, когда после открытия банковского счёта, банк требует подтверждение полномочий директора, отказывая в совершении банковской операции. Данное требование банки заявляют, как правило, в двух случаях: когда срок полномочий руководителя фирмы истёк либо когда срок полномочий в уставе закреплён на неопределённый срок. О правомерности данных требований и пойдёт речь в данной статье.

Читать подробнее...

Свой бухгалтер, фрилансер или аутсорсер?

В современном мире компании сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны рынка. Выживают и добиваются успеха лишь те организации, которые ведут бизнес наиболее эффективным способом, добиваясь снижения операционных издержек при сохранении высокого качества товаров и услуг. Одной из наиболее современных и успешных бизнес-моделей, позволяющих добиться реальных конкурентных преимуществ, является аутсорсинг и привлечение к проектам фрилансеров, - считает управляющий партнер АКГ «ФинСовет Аудит» Вадим Долгополов.

Читать подробнее...

Защищайтесь на халяву!

Восстать против гаишного произвола в суде мечтает, видимо, всякий, кто посчитал себя униженным и оскорбленным. Но не всякому на борьбу хватает знаний, времени и сил. От помощи же профессионалов, по некоторым данным, из-за высокой стоимости их услуг сегодня отказываются до 93 процентов обиженных. И зря. Ведь по делам о нарушении ПДД адвокат полагается… бесплатный.

Читать подробнее...

Отказываются возмещать ущерб. Что делать?

Несмотря на постоянное совершенствование законодательства, сотни тысяч российских автовладельцев не довольны работой страховых компаний.

Ждать или забить?

Несколько лет назад я купил машину в кредит. Обязательным условием сделки стало оформление на авто полиса КАСКО — страхования от всего на свете. Причём выбрать страховщика можно было лишь из списка компаний, предложенных банком. Цена вопроса составила в год несколько десятков тысяч руб. — почти 10% от стоимости нового четырёхколёсного имущества. И вот случай оправдать затраты представился. Нет, я не попал в ДТП. Просто какой-то «чайник», маневрируя во дворе, напрочь снёс моему японскому железному коню боковое зеркало, продрал бок от заднего до переднего бампера и был таков. В страховой посоветовали вызвать ГИБДД.

Читать подробнее...