Мысли юристов вслух

ЗЕРО

ЗЕРО

Вот такая петрушка получается товарищи.
О.Хайям : «Будь с виду бестолков. И вольный хмель веков
Хоть пригоршнями пей, мороча простаков.
Поймет и бестолочь, тут без толку соваться:
«Что толку толковать тому, кто бестолков.»
            Информация с сайта Право.ру которая снова возбудила  у меня в голове потешные мысли .
«Суды ждут разгрузки благодаря реформе медиации»
«Работа над законопроектом, существенно изменяющим закон о медиации и порядок ее применения, подходит к концу . Как выяснилось в ходе круглого стола в НИУ ВШЭ, посвященного разработке законопроекта, юридическое сообщество очень ждет конкретизации норм закона, который был принят всего пять лет назад и за это время не показал ни каких результатов. Ну прям как в песне  «Остров невезения»  , стихи  Л. Дербенёва

«Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Видно в понедельник их мама родила,
Что они ни делают, не идут дела!
Крокодил не ловится, не растёт кокос;
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.
Плачут, богу молятся, не жалея слёз.
Крокодил не ловится, не растёт кокос !»
      Особенно это ожидают  судьи: институт мирного урегулирования конфликтов они рассматривают как один из основных способов снизить свою нагрузку.  Участники круглого стола "Реформа института медиации. Перезагрузка альтернативного разрешения споров", прошедшего в понедельник, 6 июня 2016 года , в НИУ ВШЭ, обсудили основные положения будущего законопроекта о медиации. Организатором мероприятия выступил партийный проект Единой России "Комфортная правовая среда"»
       Прочитав эту статью ,  принесшую такую новостную информацию кроме как , не будем говорить какой , ухмылки не вызывает ничего. Хотя радует , что участники всего этого в очередной раз публично , показали уровень  интеллектуальной  составляющей в общем объёме ума quasi реформаторов . У quasi в реформе базиса одни , как они это называют , проекты , так и в реформе надстройки тоже самое. Право , как необходимый механизм - регулятор отношений в базисе , в изменённой своей сущности механизма-регулятора  в инструмент ремонта базиса  утратило свою значение и превратилось в институциональное законничество. Зародилось , оперилось в базисе какое – нибудь корявое существо и начинает искать кого бы сожрать, так тут же быстренько quasi кричит о необходимости написания закончика , но такого . что бы не обидеть ни овец ни волков . Кто волки , а кто овцы догадывайся сам. Опять провал, опять неудача , ну, что ты будешь делать не хочет народишко  обращаться к посредникам – ловкачам за тем, чтобы искусственно созданная  quasiастрами  кочерыжка – посредник  решал их спор , да и ещё платить ему за это надо , кормить этого дармоеда. Такая же петрушка у  этих  «товарищей» получилась и дальше будет так  и  с третейскими судами и с претензионным порядком  и со многим другим , что они ещё хотят навязать обществу. Им просто неизвестно , что существует такое понятие как генезис. Им просто в их головы  не приходит , что должен пройти длительный процесс вживания нормы , как императива  в общественные отношения и если отношения его отторгают то хоть как его назови , хоть как измени название  , а эта абракадабра не будет жить.  Долго они ещё будут биться в припадках недоумения от пустого результата  их реформ , имеющих целеполаганием разгрузить судебную систему – суды через правовую диспозитивность замешанную на либерализации всего и вся. А слово императив и понятие императив в праве  «эти» намерены , как мне думается, запретить в дальнейшем вообще.  Но братцы вы же сами объявили , что каждый имеет возможность обратиться в суд , каждый может , по своему выбору , обратиться в суд непосредственно без прохождения каких-либо других  предварительных процедур. Ни это ли главный принцип либеральности и диспозитивности. Это и ни , что другое. И вот результат. Либеральность и диспозитивность оказались такими вкусными и сладкими продуктами , а граждане все пичкают и пичкают организм , а организм уже страдающий  несварением  перегружен  так , что не может переработать эту пищу заболел и кричит во всё горло и просит  лекарей , чтобы они разгрузили его пищеварительную часть , дали бы ему каких ни будь пилюль и … … …
вот  ещё один квадратный стол, консилиум , ещё одна общалка . Участники  квадратного стола  под названием " Запускание выбранного разрешения споров", обсудили основные положения будущего законопроекта о посредничестве.  Организатором мероприятия по обсуждению  пилюли для разгрузки организма  выступил партийный  план - бодяга ( проект ) -  «Общее удобство системы связей  учреждений».
     Ну , вот как тут  ни убедиться  ещё раз в гениальности дедушки Крылова  , как он в своих баснях высмеивал недостатки  определенных групп общества. Вот и в басне  «КВАРТЕТ»попал прямо в точку:
"Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,—
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой!» кричит Мартышка: «погодите!
Как музыке итти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет»,
Кричит Осел: «мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А всё-таки Квартет нейдет на лад.
Вот, пуще прежнего, пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье:
«Пожалуй», говорят: «возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть:
Скажи лишь, как нам сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней»,
Им отвечает Соловей:
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».
     Где же выход из создавшегося сложного положения ? Как избавить мучающийся  орган от перегрузки пищеварительной части ?  Если не найти способ избавления от перегруженности , то органу грозит общая интоксикация  от разложения не переработанных продуктов и затем гибель всего органа. Пилюля одна существует  уже много тысяч лет – это очистительная клизма больному  организму ! Но это императив- imperativus . А как тогда быть с форумами , круглыми и квадратными столами , площадями и площадками , платформами , панелями  как основами , фундаментами  для производительных сил , как основы существования реформаторов  производящих сотрясание воздуха пустым звуком  ? И каждый раз наталкиваясь на такого рода информацию хочется сказать словами  древнего поэта О.Хайяма :«О мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак, —Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, — вольнодумец и враг!»

Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также