Мысли юристов вслух

Свободная философия. " Вышел он из народа".

Свободная философия. " Вышел он из народа".

ОН ВЫШЕЛ ИЗ НАРОДА
Пунктуация в тексте авторская.

    Вот и прошли праздники.  Праздники светские и праздники религиозные. О светском говорить не стоит , так как всем понятно что это , как это и когда это. А вот о празднике (?) религиозном , пожалуй одним из главных праздников для православных и католиков христиан пожалуй стоит немного информации осветить. Рождество Христово- рождение Иисуса (Исуса) или выражаясь светски рождение на свет человека , признанного впоследствии людьми сыном Бога. Рождение человека это явление- событие, и как всякое явление обязано иметь место и быть во времени. Да, родился необыкновенный человек, которой смелой инициативой и обаянием своей личности создал объект и установил точку отправления будущей веры человечества. Тогда свершилось главнейшее событие всемирной истории- это переворот, посредством которого благороднейшая часть человечества перешла от старых религий  к новой основанной на единстве  Божества, Троицы и воплощения Сына Божия.


Rozhdestvo-Hristovo.-Iosif-Obruchnik.jpg
Понадобилось около тысячи лет, чтобы этот переворот смог совершиться. Для формирования новой религии  потребовалось тоже не менее трехсот лет. Но начало переворота  имело место во времена  правления Августа и Тиверия. Но начало имеет место и время ( дату).  Тогда в чем причина , что православные признают дату в январе , а католики  и армянская церковь -  предшествующем декабре ? Да и с местом не все понятно. И , так апостолы Матвей, Марк и Иоанн ( без ссылки на стихи из Евангелие) говорят , что Иисус родился в Назарете маленьком городке Галилеи, совершенно неизвестном до него ( город этот не упоминается ни в писаниях Ветхого Завета, ни в Талмуде ).Апостолы Марк , Матвей , Лука всю жизнь называли его именем « Назорея» ( отсюда слово назаряне которым иудеи долго называли христиан и которым в мусульманском мире долго называли христиан). И только при помощи большой натяжки  , а именно народная перепись, произведенная Квиринием , к которой легенда относит путешествие в Вифлеем, была позднее, по крайней мере, на десять лет того года, в который , согласно Марку и Луке, родился Иисус. Оба евангелиста действительно считали , что Иисус родился в царствование Ирода. Но , ….. народная перепись Квириния была после низложения Архелая, то есть десять лет спустя после смерти Ирода, в 37 году эры Акциума. Перепись производилась в местностях , обращенных в Римские провинции, а не в царствах и тетрархиях, в особенности при жизни Ирода Великого. Тексты , которыми стараются доказать , что некоторые статистические и поземельные операции, сделанные по распоряжению Августа могли происходить и во владениях Ирода, или не  заключают в себе того , что им приписывается , или  написаны каким-либо христианином , заимствовавшим  эти сведения из Евангелия от Луки. Но , что более всего доказывает, что путешествие  семьи Иисуса в Вифлеем факт совершенно не исторический, так это причина которую этому  путешествию приписывают. Иисус не происходил из рода Давида, но если - бы и происходил, то не понятно почему его родители должны были, для чистого финансового и поземельного дела, являться и записываться в то место , откуда их предки вышли тысячу лет тому назад. Возлагая такого рода повинности, римская власть была не так глупа , чтобы не видеть грозные последствия для неё самой.  Только в позднейшей легенде местом его рождения удалось сделать Вифлеем. На это была причина в необходимости  обоснования мессианической  роли Иисуса. Отсутствие такого рассказа  Марка и два параллельных места  у Матфея и Марка где Назарет  назван «отечеством» Иисуса , доказывают , что этой легенды не было в первичном тексте, послужившем основной темой  нынешних  Евангелий  Матфея и Марка. Лишь вследствие постоянных  возражений  это место было прибавлено  в начале  Евангелия Матфея
     Время его рождения тоже с точностью неизвестно. Оно произошло в правление Августа, около 750  римского года  или , точнее сказать , несколькими годами ранее первого года той эры , которую все цивилизованные народы считают предполагаемым днем его рождения. Известно , что вычисление служащее основой для общепринятой эры , было  произведено  в шестом веке Дионисием Малым. Это вычисление содержит в себе некоторые данные чисто гипотетические.
    Имя Иисус (Исус) , которое было ему дано, это измененное имя Иосия . Это имя очень обыкновенное , но естественно, что позже в нем иссякли тайны и намека на роль Спасителя ( Матф.1,21; Лука,1,31)Может быть и самого Иисуса , как и всякого мистика, такой намек приводил в восторженное состояние. Так уже случалось  в истории, что имя данное ребенку, без всяких задних мыслей, являлось поводом к великому призванию. Пламенные натуры никогда не соглашаются видеть случайность в том, что их касается. Для них все предопределено Богом, и они видят знак высшей воли в самых незначительных происшествиях.  
Население Галилеи было очень смешанное, как показывает  само название страны (Gelil haggoyim – собрание язычников). В этой провинции, во время Иисуса, в числе жителей было много финикиян, сириян, арабов и даже греков.  Обращение в иудейство , в этих странах  со смешанным населением,  были не редки. И так , невозможно решить в точности вопрос о происхождении и выяснить какая  кровь текла в жилах того,  кто  более  всех способствовал уничтожению в человечестве отличий по крови.
Он вышел из народа. И он был действительно. Позднее  будет объявлено происхождение родословных, долженствующих показать связь  его с родом  Давида. Евинониты  справедливо не признавали  этих родословных.
Получается, что праздник ( а может и не праздник ?) по сути своей реальный с одной стороны  и абстрактный с другой стороны. Остается только Вера.


Автор.

Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также