Мысли юристов вслух

Нотариусам придётся доказать, что они заслуживают новый закон для себя

Нотариусам придётся доказать, что они заслуживают новый закон для себя

МЫСЛИ ВСЛУХ . "ПРОЗРЕЛИ И РЕШИЛИ"
    Неужели прозрели ,  неужели появились в рядах небожителей здравомыслящие люди и посмотрев однажды, с высоты небес своих, увидели творящийся внизу процесс профессиональной деградации, от которой уже «смрад» стоит и дышать становится всё труднее . А может просто на олимпе группа смелых набрала силу  и наконец заявила во всеуслышание , что внизу сплошные «абы что» т.е. субъекты социальных отношений , приобретших туманным образом место в специальном корпоративном реестре . Эти субъекты любят называть это статусом.

Выдержка из статьи –  «( 3.) "Я понимаю, почему и бизнес, и общество воспротивилось таким изменениям. В том числе это связано и с тем, что нотариат за то время, когда он не выполнял той роли, которую должен был выполнять, в определенной степени профессионально деградировал",высказала свое личное мнение Борисенко».
    Вот , господа от государства независимые , такое мнение сложилось о вас у государства, а уж у обывателя, я и не говорю. Вот только всплывает ещё одна мысль о том как быть с Законом « о квалифицированной юридической помощи», который ваше, профессионально деградировавшее сообщество , собирается протолкнуть через государственно думающих сидельцев олимпа. Ведь в нем ваша братия  будет именоваться  квалифицированными и только вы , профессионально деградировавшие ( мнение государства), будете иметь право оказывать деградированную юридическую помощь, продолжая деградировать общество. Как же быть с этим ?
   Ну , наконец государство ,  заявило вслух , что  пора бы подумать и о материальной ответственности за свою деятельность. Хочешь кушать сладко, спать мягко так будь добр нести ответственность материальную и своим личным имуществом или ещё лучше коллективную ( корпоративную ). Вот тогда подумаете , как сделки фиктивные стряпать в тихую. Для примера интересно было наблюдать за оценщиками, когда государство лишило их кормушки путем уравнивания кадастровой стоимости с рыночной. Путем ликвидации источника безумия - высшего арбитражного суда , куда они несли свои «печали», жалобы  и обиды на государство. Они такие беспомощные стали и вид у них как у побитых кошек стал. Вот , что значит кормушку отобрать у больного страдающего булимией, ну просто обхохочешься.
Выдержка из статьи- « 4.Упомянула Борисенко и об ответственности членов нотариальной корпорации. По ее словам, нотариус должен реально отвечать за действительность сделки своим имуществом и коллективным – коллективным страхованием, гарантийным фондом. "Если бы нотариат был бы к этому готов, общество это приняло, то я бы считала, что нотариальная форма как обязательную для сделок с недвижимостью вводить нужно",резюмировала она

    Вот это правильно, вот это действительно социальное государство или по крайней мере желает стать таким по факту , а не по написанному на бумаге.
Новый закон о нотариальной деятельность должен стать благом для «тружеников»- нотариусов , но государство решило , что это благо ещё следует и заслужить этим «труженикам», это вам господа ни место в реестре, которое можно приобрести  на рынке.
    Вот теперь бы взялись ещё за одну , подобную этой , корпорацию. Вот уж где разложились.
А вот и сама статья , которая побудила к  рассужденьям вслух :

«05.06.2014 г.     Новости Нотариат  статья с сайта Право.ру
«Нотариусам придется доказать, что они заслужили новый закон»
Автор: Татьяна Берсенева
«1.Правительство отказалось от идеи в ближайшее время принять новый закон о нотариате, сообщила сегодня замминистра юстиции Елена Борисенко на пресс-конференции, посвященной Петербургскому международному юридическому форуму.
2.Его судьба будет зависеть от результатов уже состоявшихся корректировок Основ и от предстоящих. "Посмотрим, насколько мы смогли популяризировать нотариальную форму, насколько она стала удобнее для граждан, бизнеса. Если это все случится, если нотариат докажет свою профессиональную готовность к новому витку в развитии, то будет и новый закон о нотариате", – сказала она.
3. "Я понимаю, почему и бизнес, и общество воспротивилось таким изменениям. В том числе это связано и с тем, что нотариат за то время, когда он не выполнял той роли, которую должен был выполнять, в определенной степени профессионально деградировал", – высказала свое личное мнение Борисенко
4.Упомянула Борисенко и об ответственности членов нотариальной корпорации. По ее словам, нотариус должен реально отвечать за действительность сделки своим имуществом и коллективным – коллективным страхованием, гарантийным фондом. "Если бы нотариат был бы к этому готов, общество это приняло, то я бы считала, что нотариальная форма как обязательную для сделок с недвижимостью вводить нужно", – резюмировала она.»