Мысли юристов вслух

Мысли вслух, что может быть и ...

Мысли вслух, что может быть и ...

Статья с сайта ПРАВО.РУ от 23.04.2014 года
«Госдума в первом чтении приняла законопроект о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ, пишут  ("Коммунальная лицензия";)  "Ведомости". Без лицензий управлять домами с 1 мая 2015 года будет нельзя, выдачу лицензий региональные жилищные инспекции начнут с 1 сентября 2014 года. Управляющая компания должна быть российской, также заниматься этой деятельностью смогут предприниматели. ТСЖ для управления только своим домом лицензия не понадобится. Аннулировать лицензию может суд, например, если за год число управляемых компанией домов сократится за 15%. После аннулирования лицензии будут расторгнуты договоры с остальными домами, и вернуться на рынок компания сможет лишь через три года. Представитель Минстроя сообщил, что ко второму чтению в проект будут внесены поправки, в том числе жильцы получат право накладывать вето на решение инспекции обратиться в суд для отзыва лицензии, если их устраивает работа компании. "


Мысли вслух о том, что может быть и вдруг взойдет звезда пленительного счастья .
Вот такой закон будет и , что он изменит? Ничего ровным счётом. В этой области коррупция имеет такие масштабы, что мыльными пузырями типа этого закона. кроме создания  видимости действий ничего не изменить. Десять лет наблюдаю, этого больного. И с уверенностью могу сказать , что излечить его терапевтическими методами невозможно. Его следует изолировать от общества и на его место ставить новое создание. Читая этот законопроект, который с огромным трудом прошел первое чтение, уже не язвительно смеяться хочется , а просто плакать. Люди которые занимаются таким творчеством создают впечатление , что они просто так делают что-то лишь бы был процесс делания , для процесса. Каждое слово, словосочетание., абзац ставит столько вопросов , что отвечая на них чувствуешь , что опускаешься в пустоту.
И вот теперь откладывают управленцы деньги для покупки лицензий и теперь появится еще один сегмент базарных ( это определение рыночных отношений ) отношений на территории поселений. Ведь когда прошел слух, что будут лицензировать управленцев , у них был первый вопрос : « кто будет выдавать лицензии ?» Чувствуете направленность вопроса ? И когда опубликовали проект принятый в первом чтении и стало ясно , что процессом будут заниматься инспекции, управленцы аж захлопали в ладоши. Давно все эти братья уже спелись в едином порыве деятельности по обдиранию населения. Рынок есть рынок – колхозный . И таких братков на поле ЖКХ ох как много. И самое главное механизм отъёма лицензий такой прописан, что обхохочешься. Лучше бы вообще не писали. Кто и как проценты будет высчитывать ? Как это все в реальности практической будет происходить ? Эти хлопцы даже не представляют себе как вообще существуют эти отношения , на какой культурной почве произрастают так называемые жилищные правоотношения. Вот и создается впечатления , что эти , ну те которые ….датели просто варятся в своем мирке создателей мыльных пузырей. А надежда была. Побыла, побыла и сплыла.