Мысли юристов вслух

Дожили

Дожили

В своём третейском не можете ладу навести , а уж туда в международный.

«Международный третейский арбитраж в Гааге назначил дочерним компаниям Group Menatep Limited, акционерам ЮКОСа, беспрецедентную компенсацию – в $50 млрд при заявленных истцами $114 млрд,  пишут "Ведомости". Арбитры постановили, что Россия, подписавшая в 1994 году, но не ратифицировавшая Энергетическую хартию, нарушила запрет на национализацию и экспроприацию инвестиций.» - выдержка из статьи  сайта Право.ру от 29.07.2014 г.
И действительно пока на деле, публично не покажешь ничтожеству , что оно ни что, толку не будет. Но беда нашего государства как организации политической публичной власти в том, что оно позволяет этим ничтожествам горланить на каждом углу о своей значимости и незаменимости. И грустно то, что общество в своей массе невежественное в праве и через веру ничтожествам само показывает , что оно ничтожно как общество в целом. Я это к тому , что пока публично не покажут обществу за кого его принимают другие сообщества и оно не почувствует через свою шкуру свою ничтожность, само осознание к этому обществу не придет.

И вот теперь из-за нескольких ничтожеств , которые , как мне думается не из корыстных побуждений, а может просто генетически глупых, толкнули государство на совершение безумного фактического действия , а именно фактическое участие в арбитражном  международном процессе в котором здравомыслящий субъект не то, что участвовать , а даже думать бы об этом не стал. И теперь государству приходится объясняться, через лепет примерно таких же правоведов – сотрясателей воздуха пустым звуком, эт как же так получилось вляпаться в дерьмо  и искать пути не выполнения решения. Да ещё и с наименьшим ущербом для авторитета и бюджета. Этот факт лишний раз показывает полную интеллектуально - профессиональную деградацию, сбившихся в кучку, квази правоведов которые пристроились в верхних эшелонах юриспруденции по защите государственных интересов в международных спорах . Они забыли уже когда в последний раз открывали учебник . читали теорию и анализировали практику. Эти бедалаги прозаседались на разных форумах и съездах с круглыми столами. Но на уровне защиты интересов государства , держать право ведунов , у которых принцип существования - пустомельство безнаказанное и  процесс как игра в картишки, ущербно.  

Вот подумай читатель . что представляет из себя субъект когда он знает , что международный третейский суд не компетентен рассматривать этот спор, что на государственном уровне соглашение не ратифицировано, т.е. юридически не признано, а юридическую силу компетенция третейского суда приобретает только на основании  сделки, конкретно на основании договора, и совершает фактические действия по непосредственному участию в судебном процессе, тем самым дает понять , что сделка действительно состоялась . Неужели  трудно понять , что вброс в суд иска это своего рода завуалированная оферта  путем провокации на акцепт, и вот тут думай читатель по глупости или по умыслу( какому ?) вляпались в процесс.  

Но впрочем исторически это все происходило в нулевые  гнило-либеральные года. И где теперь эти правые веды, дающие такие советы ? Не пора ли государству посмотреть вокруг себя и определить какими правоведами оно себя окружило и насколько здраво мысленные советы они ему дают. Не пора ли пользоваться советами юристов способными давать советы только правдивые , пусть они и не совпадают с желаниями власти, но зато правду, и смелыми , которые не будут бояться говорить правду о событиях и юридических фактах государству. Вот тогда не придется краснеть и лепетать , что то в свое оправдание. А , дорогой читатель впереди ещё один юридический международный скандал.

И теперь он грядет в Международном арбитражном суде Стокгольма по иску Нафтогаза к Газпрому.  Так вот этот Нафто , что там газ , дал понять Газу прому  , что если не уступишь , то смотри я тебе через твоих же правоведов тебя и нагну ! Ведь это же твои правоведы составляли формуляры - соглашения в которые, дрожа по холопски , включали всякие скрытые по смыслу желания хозяев.   Вот будет скандалище братцы ! Вот будет позорище если дойдет до судилища и судилище удовлетворит требование Нафто. Или еще будет смешнее если Газ склонится и попятится к Нафто. Долго нашему народишку придется ещё краснеть за деяния либералов-правоведов , либералов -законотворцев нулевых.