Мысли юристов вслух

Конев Сергей

Свобода и обязанность как единство и борьба противоположностей

Вопросы возникающие по поводу обязательности применения технических регламентов при ремонте и отделке помещения (квартиры)
 Вопрос который возникает у некоторых заказчиков связан с обязательностью  проведения работ по ремонту и отделке  помещения в соответствии с техническими регламентами ( СНиПами и ГОСТами).
Обязан ли подрядчик самостоятельно , без уведомления и соглашения с заказчиком выполнять работы  в помещении , принадлежащем заказчику на праве собственности, в соответствии с техническими регламентами ?

Читать подробнее...

Дожили

В своём третейском не можете ладу навести , а уж туда в международный.

«Международный третейский арбитраж в Гааге назначил дочерним компаниям Group Menatep Limited, акционерам ЮКОСа, беспрецедентную компенсацию – в $50 млрд при заявленных истцами $114 млрд,  пишут "Ведомости". Арбитры постановили, что Россия, подписавшая в 1994 году, но не ратифицировавшая Энергетическую хартию, нарушила запрет на национализацию и экспроприацию инвестиций.» - выдержка из статьи  сайта Право.ру от 29.07.2014 г.

Читать подробнее...

Третейская реформа. Скоро конец

Третейский суд . Каюк. За регулировались.  ( мысли вслух)  
     Откуда могут рождаться мысли ? Конечно из информации которую мы получаем из источников. Получаем, «перевариваем», делимся с товарищами в конторах  на улице или  в блогах . Естественно каждый «кричит» о том , что болит , о том ,что ему больнее всего. Вот и я опять думаю о третейских «судах». Снова появилась информация о том, каким быть этому явлению. Именно явлению ,ведь явили же его на свет творцы-созидатели. Ох и монстр у них получился. Такой  , что сожрал сам себя изнутри. И вот когда каюк пришёл , или каюк уже стал виден ,всему и всем регулятору (регуляторам) отношений вспомнили сладкое им слово « статус» ( жить без него не могут ) и стали они думать ну а , как же теперь его поднять из той лужи в которую они сами его и бросили, и отмыть от той грязи в которую его заляпали дельцы предприимчивые. Неужели вы , создавая регулятор не думали (скорее всего таким даром  обделены) , что он будет регулировать и кто будет механиком т.е. в чьи руки вы отдадите этот механизм. А отдали вы его в руки коммерсантам , а ведь прибыль для них это главное и не важно третейский судья он или арбитр или ещё кто, тут главное барыш получить от деятельности.

Читать подробнее...

Нотариусам придётся доказать, что они заслуживают новый закон для себя

МЫСЛИ ВСЛУХ . "ПРОЗРЕЛИ И РЕШИЛИ"
    Неужели прозрели ,  неужели появились в рядах небожителей здравомыслящие люди и посмотрев однажды, с высоты небес своих, увидели творящийся внизу процесс профессиональной деградации, от которой уже «смрад» стоит и дышать становится всё труднее . А может просто на олимпе группа смелых набрала силу  и наконец заявила во всеуслышание , что внизу сплошные «абы что» т.е. субъекты социальных отношений , приобретших туманным образом место в специальном корпоративном реестре . Эти субъекты любят называть это статусом.

Читать подробнее...

Философия сторон в потребительских отношениях

                                              А они и не знали об этом.    
     Поводом к появлению этой статьи послужил  факт с которым я столкнулся в судебном процессе по защите прав потребителя. Обычный , на первый взгляд, должен был быть судебный процесс но  то, что он обнажил истинное положение того, что существует  действительно в головах  у нашей экономически активной части общества, не понимание элементарного того кто они , своей роли и месте в правоотношениях  в которые они вступают с определенным субъектом  еще раз подтвердило то как далека эта часть общества от цивильности. И никакой  надежды  нет на то, что положение изменится . Ведь эти люди в действительности делают свои «дела»  и думают , что это так должно быть и делают они правильно. Когда им возражаешь , они делают округлые глаза и вопрошают: « А , что ?».

Читать подробнее...

Действительность какая она есть

ПРОБЛЕМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ИЛИ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ
Недавно в своей практике столкнулся с явлением, которое ещё раз подтвердило моё убеждение , что у нас не только фальшивые сделки, в своём большинстве , но и сами субъекты в этих правоотношениях ложные естественно. И ведь самое интересное это то, что существуют, деятельность ведут, надувают щёки, пыхтят и , что еще интересней всего сами ведь убеждены . глубоко убеждены в том, что они естество, а не фальшь. Вот этот случай и толкнул меня к исследованию этого явления, правда об этом меня попросил один из председателей такого ПИКа, дабы ему в действительности захотелось понять что он и кто он вот уже на протяжении нескольких лет. Вот записка которую я ему направил. Правда она теперь уже с некоторыми небольшими изменениями и комментариями.

Читать подробнее...

Мысли вслух, что может быть и ...

Статья с сайта ПРАВО.РУ от 23.04.2014 года
«Госдума в первом чтении приняла законопроект о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ, пишут  ("Коммунальная лицензия";)  "Ведомости". Без лицензий управлять домами с 1 мая 2015 года будет нельзя, выдачу лицензий региональные жилищные инспекции начнут с 1 сентября 2014 года. Управляющая компания должна быть российской, также заниматься этой деятельностью смогут предприниматели. ТСЖ для управления только своим домом лицензия не понадобится. Аннулировать лицензию может суд, например, если за год число управляемых компанией домов сократится за 15%. После аннулирования лицензии будут расторгнуты договоры с остальными домами, и вернуться на рынок компания сможет лишь через три года. Представитель Минстроя сообщил, что ко второму чтению в проект будут внесены поправки, в том числе жильцы получат право накладывать вето на решение инспекции обратиться в суд для отзыва лицензии, если их устраивает работа компании. "

Читать подробнее...

Опять третейские суды

Мысли вслух о «третейских «судах»
Наблюдаешь за процессом производства нормативных актов и невольно (сам собой) всплывает из глубин сознания вопрос –«Вы «производители» чем занимаетесь и какого типа у вас ,в верхней части «фабрики», «средство производства»?» Ну ни одного полного и нормального , до конца обработанного   продукта регулирующего общественные отношения не произвели. Этот несчастный институт  разбирательства уже превратили в обмылок  какой-то.  Что правильного можно получить из общественного обсуждения, что вы хотели  получить и для какой цели проводите эти общественные обсуждения ? Вы у себя спрашивали когда  ни будь это. Кто участвует в этих обсуждениях ?  Вы анализировали вообще это ?

Читать подробнее...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.