Мысли юристов вслух

Конев Сергей

Второй кубок юристов Что? Где? Когда?

Москва - Питер. Кубок опять у питерских юристов. Но было азартно!

vtoroy-kubok-chto-gde-kogda.jpg

По третейской сказке , ранее рассказанной

 Всё интересней и интересней становится наблюдать как юридические коммерсанты возделывают новую грядку по выращиванию своих барышей из древней культуры- третейский суд..  И до чего только не дошли эти труженики-  селекционеры в обзывании этого понятия. Но "законы" коммерции есть "законы", и ни куда без них. Чем громче и значительнее звучит, тем привлекательнее продукт. Я не ошибся именно продукт. Только чего ? Теперь они начали уже продавать услуги по разрешению спора. Именно так , Я столкнулся с объявлением , вот его текст- " третейскому суду срочно требуется менеджер по продажам услуг по судебному разрешению споров" Господа вы пишете в своих рекламах слово "Суд" с большой буквы. Так , что у вас суд можно купить ? Ну хоть не говорили бы в слух об этом. А ещё одни докатились до того, что третейский суд уже стал институтом регулирования правоотношений между юридическими лицами. Господа, вы какую правовую школу заканчивали ? А впрочем уже удивляться больше ни чему не приходится. Что они хотели , что они плодили , то и получили.  Посмотрим, что будет дальше.

Лик-без. Нужен ли допуск СРО для ремонта квартиры?

В процессе своей, уже многолетней, практики очень часто приходится сталкиваться с тем, что предприниматели занимающиеся ремонтом жилья сами не понимают да и естественно не могут ответить на вопросы невежественных заказчиков: Нужен ли допуск СРО для ремонта квартиры?
 

Читать подробнее...

А судьи кто? или Третейская сказка

Она быль и в ней намёк.

Последней каплей послужил факт, после которого уже больше терпеть стало невыносимо. Да и вообще то, что творится в нашем пространстве, напоминает бред «шизофреников». Я не ошибся именно «шизофреников» ибо шизофрения это болезнь и ее главным, определяющим признаком  является то, что субъект говорящий (пишущий) не понимает смысла того, что он говорит (пишет). Неимоверное количество любителей расплодилось, которые берут слово или событие  и начинают наматывать на него, как на стержень, паутину бессмыслицы.  И не мудрено,  существует немыслимое количество академий, институтов, и всяких там учебных заведений готовых за деньги любого желающего сделать кандидатом или доктором. А потом вот эти «писатели» несут бред на  каждом углу.

Читать подробнее...

Психология конфликта (третейское разбирательство)

Третейское разбирательство - альтернативное разрешение спора (психология конфликта).

Развитие экономической системы в современных условиях, построенной на принципах рыночной экономики предполагает свободу для участников гражданского оборота в выборе средств для осуществления своей деятельности, что является важнейшим фактором развития рыночной экономики. Этот принцип, лежащий в основе общественно-экономического устройства в современном обществе, вызывает необходимость признания права на свободный выбор способов, с помощью которых цивилизованные участники гражданских правоотношений разрешают возникающие в процессе их функционирования конфликты (споры).

Читать подробнее...

Кубок юристов России "Что? Где ? Когда?" (видео и фото)

6 декабря этого года проходил первый кубок России юристов "Что? Где ? Когда?"

foto_kubka_opt.jpg

Читать подробнее...

Вопрос о введении института профессиональных судебных представителей обсудили на встрече в ВАС РФ

25 октября в Высшем Арбитражном Суде РФ состоялся круглый стол, на котором обсуждался один из актуальных вопросов - необходимость обязательного участия в арбитражном процессе профессионального судебного представителя.

Повышенный интерес к данной проблеме вызван тем, что с появлением института профессионального представительства может быть ограничен круг лиц, имеющих право вести арбитражные дела. В Высшем Арбитражном Суде РФ установление обязательных требований к судебным представителям рассматривается как один из элементов совершенствования судебного процесса. Об этом заявил Председатель ВАС РФ А.А. Иванов на съезде председателей арбитражных судов России.

Читать подробнее...

Альтернативность третейских судов при разрешении судебных споров

Откровенно говоря, практика взаимоотношений с третейскими судами у прокуратуры и у других структур, где Я работал, была не столь значительной. Но у Меня всегда было общее понимание того, что использование инструментов разрешения судебных споров, скажем, с помощью народного правосудия или судов, которые являются альтернативными государственной судебной системе, - это важное и перспективное дело. Главные причины такого подхода – перегруженность арбитражных судов общей юрисдикции, и некое недоверие к ним, сложившееся в силу разных обстоятельств. Например, кризиса судебной системы, реформа которой с 1991 года не принесла тех ощутимых результатов, на которые Мы рассчитывали. Да, Я был в числе разработчиков этой реформы (как директор НИИ Генпрокуратуры), но сегодня вижу, что и в ходе подготовки ее концепции, и при ее воплощении в жизнь, был допущен ряд существенных ошибок, вследствие которых государственные суды не сумели реализовать те надежды общественности, которые возлагались на эту концепцию. Поэтому нужна альтернатива в виде третейских судов.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также