Мысли юристов вслух

Конев Сергей

Свободная философия. Молча ... , а то сущность ... .

Сущность капитализма ( империализма)


capitalist.jpg


СОРОК ОДИН - ЕМ ОДИН !

                                Screenshot (2).png
СОРОК ВОСЕМЬ - ПОЛОВИНКУ ПРОСИМ !

       

СОРОК ОДИН – ЕМ ОДИН!  

(дразнилка)

Вынес сочень
                с мёдом… вкусный очень!
Вон и друзья –
                на лавке сидят:
«Сорок восемь –
                половину просим!», –
Громко кричат,
                что тоже хотят…

«Эля, эля,
                глупая качеля!..
Сорок один –
                всё ем лишь один!», –
Их дразню я:
                «Бе-бе-бе! Ля-ля-ля!..»

Сочень вдруг – плюх!..
                Вот и корм для мух…

Изображение 004.jpg Пенсионер по старости  самоизолированный


Свободная философия. Ходит- бродит по Руси в шинели серой и с трубочкой Еси

"Утверди, Господи, на камени заповедей Твоих погибшее сердце моё, яко един свят еси и Господь… "( минея общая глава 29)

s1200.jpg

«Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде. Надо измерить целиком, до дна, всю ту пропасть поражения, расчленения, порабощения, унижения, в которую нас теперь толкнули. Чем яснее мы поймем это, тем более твердой, закаленной, стальной сделается наша воля к освобождению, наше стремление подняться снова от порабощения к самостоятельности, наша непреклонная решимость добиться во что бы то ни стало того, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной.»

В.И. Ленин 1918 г.


                                    сталин.png


«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»

 

И.В. Сталин 1925 г.

ослик.png Пенсионер по старости самоизолированный

Свободная философия . 2 апреля

1861 - Впервые в истории России поднят красный флаг!


              Screenshot (2).png

2 апреля 1861 года началось Кандиевское восстание в Пензенской губернии. Именно в ходе этого крестьянского восстания впервые в истории России был поднят красный флаг как символ борьбы за свободу.

19 февраля (3 марта по н.ст.) был опубликован «Манифест» Александра II об отмене крепостного права, и в стране начался бурно обсуждаться ход новой реформы. Русское крестьянство было недовольно условиями, которыми обременялся их выход из-под личной зависимости помещиков. Зачастую это выливалось в открытые антиправительственные восстания, порой совсем не мирные.

В марте-апреле 1861 года крестьяне сёл Черногай, Студёнки и Высокое Чембарского уезда Пензенской губернии приняли решение больше не ходить на барщину и оказали неповиновение помещикам. Начались волнения, вскоре распространившиеся на соседние села Керенского уезда. Желая поддержать черногайцев, 8 апреля 1861 года крестьяне села Покровское Василий Горячев и Максим Потапов укрепили красный флаг на телеге, запряженной тройкой лошадей, и поехали по деревням уезда.

«На высокий шест был привешен красный большой платок, изображавший знамя, - рассказывал очевидец этих событий, - шест вставлен в колесо, колесо положено на телегу, и в таком виде этот символ крестьянской неурядицы развозили по селениям. За этим оригинальным поездом шли массы крестьян, баб, детей. Едва они вступили в околицу, как им навстречу с криком «Воля, воля!» выступало из курных изб все крестьянство от мала до велика. Барщина и хозяйства бросались. Начальство в образе старост, сотенных и десятских более не признавалось».

(Журнал «Вопросы истории», 1965, № 3, стр. 207).

Под этим знаменем в ряды восставших влилось почти пятьдесят тысяч крестьян. Они устроили лагерь в Кандиевке, где на площади посреди села несколько дней развевалось алое полотнище. Крестьяне требовали личной воли от помещиков. Никакие уговоры уездных властей не действовали, и губернское руководство приняло решение о применении военной силы... Командовал воинскими подразделениями и отдавал приказ стрелять по безоружным генерал Дренякин. В этот день было убито 14 и ранен 31 человек. Сотни восставших были наказаны шпицрутенами и розгами, а 114 человек сослано на каторгу в Сибирь.

Благодарные потомки не забыли о героизме и мужестве своих знаменитых предков: в 1970-е годы в центре города Пензы, напротив Фонтанной площади, на здании бывшего ресторана «Волга» размещено мозаичное панно, изображающее подвиг кандиевских крестьян, которое так и называется – «Кандиевское восстание».

На месте, где проходило Кандиевское восстание, к 100-летию восстания установлен бетонный обелиск.

Перед этим селом каждый русский - должник.

Нерушимость основ потрясая,

Здесь впервые бесправный мужик - бунтовщик

Поднял красное знамя восстанья.

Он казнён и растерзан, безвестный герой,

Но из рук одного человека

Знамя принял народ и вознес,

Словно символ 20-го века.


Изображение 004.jpg Пенсионер по старости самоизолированный


«Государство и революция».

30 марта 1918 года вышло в свет первое издание книги В.И. Ленина «Государство и революция».

g_9613ba6e5c43e575e46a515c56066679_2_1400x1100.jpg

"Но важно выяснить себе, как бесконечно лживо обычное буржуазное представление, будто социализм есть нечто мертвое, застывшее, раз навсегда данное, тогда какна самом деле только с социализма начнется быстрое, настоящее, действительно массовое, при участии большинства населения, а затем всего населения, происходящее движение вперед во всех областях общественной и личной жизни."

ослик.png пенсионер по старости

31 марта 2020 года ?

31 марта 1966 года осуществлен запуск первого в мире искусственного спутника Луны — автоматической станции "Луна-10".

За 56 суток активного существования спутника на орбите Луны с ним было проведено 219 сеансов связи, получена ценная научная информация. Программа полета станции "Луна-10" выполнена полностью.
Во время проведения XXIII съезда КПСС с борта спутника "Луна-10" прозвучала мелодия "Интернационала", которую стоя слушали делегаты партсъезда.
Станцией "Луна-10" впервые были получены данные об общем химическом составе Луны по характеру гамма-излучения ее поверхности. Общий уровень гамма-излучения лунных пород несколько превышает уровень гамма-излучения над породами земной коры. Методом гамма-спектрометрии впервые было измерено содержание естественных радиоактивных элементов (K, U, Th) и определен тип пород, залегающих на поверхности Луны. Было обнаружено присутствие на поверхности частиц реголита неокисленных форм железа, титана и кремния.
На орбите ИСЛ было измерено альбедо проникающего корпускулярного излучения от первичного космического излучения, позволившее сделать вывод об отсутствии у Луны радиационных поясов.
Анализ возмущений траектории станции "Луна-10" позволил провести предварительное определение параметров гравитационного поля Луны. За время активного существования станция дважды пересекала "хвост" магнитосферы Земли, что было зафиксировано научными приборами.

По результатам полета "Луны-10" Международная авиационная федерация (FAI) зарегистрировала приоритетные научно-технические достижения станции:

- выведение искусственного спутника Луны;
- проведение впервые в мире научно-технических исследований и измерений с помощью автоматической станции, выведенной на орбиту искусственного спутника Луны.

Станцией "Луна-10" были установлены рекорды, зарегистрированные и подтвержденные дипломами FAI:

- мировой рекорд максимальной массы, доставленной на лунную орбиту, в классе "С";
- абсолютный мировой рекорд продолжительности активного существования автоматической станции на лунной орбите;
- мировой рекорд продолжительности активного существования на лунной орбите в классе "С".


            луна-10.png

луна - 10-2.png
                                                       УРА,ТОВАРИЩИ !


ослик.png Помолчим.

«Для сношения с Европой надо иметь флот, этого у нас нет».

                     

24 марта 1921 года СНК принял декрет «О государственном судостроении»...

Тяжелое наследие досталось Советской России. Годы войн и разрухи нанесли колоссальный ущерб, парализовали работу промышленности, путей сообщения. В сложившейся обстановке, отмечая В. И. Ленин, работа водного транспорта представляла «совершенно исключительную важность». Великий вождь неоднократно подчеркивая значение морского флота, зависимость развития внешней торговли от его состояния. На собрании актива Московской парторганизации 6 декабря 1920 г. он сказал коротко и ясно: «Мы вывозить можем, но мы не имеем флота». На X съезде РКП(б) Владимир Ильич снова обратил внимание партии на роль торгового флота в подъеме экономики: «Для сношения с Европой надо иметь флот, этого у нас нет».

Еще в годы гражданской войны специальной комиссией был разработан проект программы транспортного судостроения: предусматривалась постройка 80 морских судов общей грузоподъемностью более 500 тыс. т. Огромное значение имело и подписанное В. И. Лениным 24 марта 1921 г. постановление СНК «О государственном судостроении»: впервые определялся порядок организации и развития судостроения как единой отрасли. Однако приступить к осуществлению намеченных мер удалось лишь несколькими годами позже, после восстановления первых заводов.

Общее руководство судостроением было возложено на «Судотрест». В ноябре 1924 г. Совет Труда и Обороны выдал ему первый заказ на постройку четырех лесовозов, двух рефрижераторов и одного танкера. Характерен выбор типов судов: стране была нужна валюта для закупки станков. Вот почему в первую очередь требовались суда для вывоза на внешний рынок лесоматериалов, нефти, мясо-молочных продуктов.

Советское судостроение началось в январе 1925 г, с закладки на Балтийском заводе лесовозов типа «Товарищ Красин»; это были простые по конструкции пароходы грузоподъемностью по 3500 т. А официальный день рождения отрасли приходится на 14 августа того же года, когда СТО утвердил пятилетнюю Программу морского торгового судостроения, предусматривающую постройку 193 единиц. На Северной верфи началась серийная постройка рефрижераторных грузо-пассажирских судов типа «Ян Рудзутак» водоизмещением около 5500 т. Это были первые наши морские теплоходы — на них устанавливались 2200-сильные двигатели, изготовленные рабочими ленинградского завода «Русский дизель». Строились суда только из отечественных материалов, оборудовались механизмами и приборами, созданными на восстановленных предприятиях страны. Это был очень трудный этап: все делалось впервые, квалифицированных кадров повсюду не хватало, очень слаба была индустриальная база.

Одновременно на заводах юга недостроенные крейсера стали переоборудовать в танкеры «Азнефть» и «Грознефть», заложили лесовоз в Севастополе, танкер — в Николаеве.

Славными страницами первой пятилетки стала постройка на Адмиралтейском заводе рефрижераторов типа «Волга», на Северной верфи — универсальных сухогрузов, на Балтийском заводе — грузо-пассажирских теплоходов типа «Абхазия», на Сормовском — танкеров типа «Ленин».

За пятилетку валовая продукция судостроения возросла в 2,3 раза. Да, таким было начало!

Подчеркнем главное: к началу Великой Отечественной войны наш морской транспортный флот насчитывал около 700 судов, общий тоннаж которых уже в 4 раза превышал грузовместимость российского флота 1914 г. Рыбопромысловый флот имел в своем, составе почти 6000 единиц. Для крупнейшего в мире речного флота за годы пятилеток было построено около 2700 судов (из них более 650 — пассажирских). В активе советских судостроителей уже было создание таких совершенных для того времени судов, как мощные линейные ледоколы типа «И. Сталин» (10 000 л. с.). Наша промышленность успешно осваивала сварку, от подетальной стапельной сборки постепенно переходила к сборке корпусов из предварительно собранных крупных узлов и секций.

Советской социалистической России есть чем гордиться !

Чем может похвастать современная капиталистическая частнособственническая  Россия?

IMAG0061.jpg

Пенсионер по старости

Калигулы последний час , он видит живо пред очами

                         

1801 - 24 (12) марта 1801 году был убит Император Павел I (1 октября (20 сентября) 1754 - 24 (12) марта 1801)...

Но не слышно призывов современных квазимонархистов к покаянию. Почему?

Потому, что, как сказал Порфирий Петрович, «вы и убили-с… … ». Убили свои, приближенные, дворяне, самая что ни на есть «голубая кровь». Убили смертью не мгновенной – например, пулей, а мучительной: забили насмерть, после чего придушили.        

« Вольность»

Беги, сокройся от очей,
Цитеры слабая царица!
Где ты, где ты, гроза царей,
Свободы гордая певица?
Приди, сорви с меня венок,
Разбей изнеженную лиру…
Хочу воспеть Свободу миру,
На тронах поразить порок.

Открой мне благородный след
Того возвышенного Галла *,
Кому сама средь славных бед
Ты гимны смелые внушала.
Питомцы ветреной Судьбы,
Тираны мира! трепещите!
А вы, мужайтесь и внемлите,
Восстаньте, падшие рабы!

Увы! куда ни брошу взор —
Везде бичи, везде железы,
Законов гибельный позор,
Неволи немощные слезы;
Везде неправедная Власть
В сгущенной мгле предрассуждений
Воссела — Рабства грозный Гений
И Славы роковая страсть.

Лишь там над царскою главой
Народов не легло страданье,
Где крепко с Вольностью святой
Законов мощных сочетанье;
Где всем простерт их твердый щит,
Где сжатый верными руками
Граждан над равными главами
Их меч без выбора скользит

И преступленье свысока
Сражает праведным размахом;
Где не подкупна их рука
Ни алчной скупостью, ни страхом.
Владыки! вам венец и трон
Дает Закон — а не природа;
Стоите выше вы народа,
Но вечный выше вас Закон.

И горе, горе племенам,
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу, иль царям
Законом властвовать возможно!
Тебя в свидетели зову,
О мученик ошибок славных,
За предков в шуме бурь недавных
Сложивший царскую главу.

Восходит к смерти Людовик
В виду безмолвного потомства,
Главой развенчанной приник
К кровавой плахе Вероломства.
Молчит Закон — народ молчит,
Падет преступная секира…
И се — злодейская порфира
На галлах скованных лежит.

Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты Богу на земле.

Когда на мрачную Неву
Звезда полуночи сверкает
И беззаботную главу
Спокойный сон отягощает,
Глядит задумчивый певец
На грозно спящий средь тумана
Пустынный памятник тирана,
Забвенью брошенный дворец ** —

И слышит Клии страшный глас
За сими страшными стенами,
Калигулы последний час
Он видит живо пред очами,
Он видит — в лентах и звездах,
Вином и злобой упоенны,
Идут убийцы потаенны,
На лицах дерзость, в сердце страх.

Молчит неверный часовой,
Опущен молча мост подъемный,
Врата отверсты в тьме ночной
Рукой предательства наемной…
О стыд! о ужас наших дней!
Как звери, вторглись янычары!..
Падут бесславные удары…
Погиб увенчанный злодей.

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой.

Александр Пушкин

ослик.png Пенсионер по старости


Не дождётесь

                         


23 марта 2001 г. из-за «дороговизны» дальнейшей эксплуатации была затоплена орбитальная станция «Мир».

                    мир.png

Станция МИР по состоянию на 1990 год

Это решение пытались тогда и пытаются сейчас обосновать тем, что к моменту затопления станция «Мир» якобы полностью выработала свой ресурс, и космонавты тратили больше времени не на научные эксперименты, а на её ремонт. Потому Путин якобы и решил затопить «морально и физически устаревший» «Мир», чтобы сосредоточиться на МКС.
Это - ложь. У станции «Мир», как известно, было 7 модулей. Годы их вывода на орбиту: 1986 (базовый модуль), 1987, 1989, 1990, 1995, 1995, 1996. К 2001 г., соответственно, сроки их эксплуатации составляли 15, 14, 12, 11, 6, 6 и 5 лет.
Сравним с МКС сегодня. Базовый модуль для МКС был выведен на орбиту в 2000 г. Ему сейчас - 12 лет. Скажите, что случится, когда через 3 года его возраст сравняется с возрастом базового модуля «Мира»? Затопят ли МКС со всеми модулями сразу, включая новые, как это сделали с «Миром», или всё-таки заменят каждый модуль на новый, по порядку? А может, элементарно продлят ресурс?
Кстати, цена создания и поддержания МКС в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила $ 150 млрд. Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки. Так, СССР на станцию «Мир» в общей сложности израсходовал $ 4,1 млрд., а ежегодное поддержание работоспособности станции обходилось РФ в $ 200 млн. в год. Т.е., всего на «Мир» было истрачено с 1986 по 2001 гг. $ 6 млрд. Оцените разницу.

Против ликвидации станции «Мир» выступил весь космический комплекс страны — ученые, инженеры, производственные коллективы, подавляющее большинство космонавтов, многие академики РАН, включая всех лауреатов Нобелевской премии от России. Однако неистовый патриот России, несмотря ни на что, принял решение затопить её.

И теперь у нас нет собственной орбитальной станции.
Спасибо за это.

Космонавты Арцебарский и Крикалев с гордостью водрузили флаг СССР на станции "Мир" - последний флаг СССР, не спущенным до сих пор...

А , что нам и тем кто после нас ??

w1200.jpg

Пенсионер по старости

ослик.png Всем привет.


       

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.