Юристы и Адвокаты Блоги Юристов Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"

Мысли юристов вслух

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"

Как правильно оформить отзыв на иск?

Как правильно оформить отзыв на иск?

   Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности или по любому другому делу означает то, что ответчик не согласен с теми претензиями, которые предъявляются истцом. Стоит отметить, что каких-либо особенных или конкретизированных требований к составлению такого документа в законодательстве нет.
  Основная информация, которая должна содержаться в отзыве в обязательном порядке:
1. необходимые данные ответчика, начиная от ФИО и заканчивая телефонами, по которым с ним можно связаться,
2. все реквизиты дела
  Во всем остальном ответ на вопрос «как написать отзыв на исковое заявление» можно найти в сети в т.ч. на нашем сайте http://katsaylidi.ru/article/otzyiv-v-arbitrazhnyiy-sud. Но в Интернете не всегда идет учет индивидуальных особенностей дела, всегда правильнее проконсультироваться с адвокатом  Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры», уже имевшим опыт в составлении подобной документации, результатом чего стало успешное завершение дела.
  Отзыв на исковое заявление в суд содержит в себе пояснение ответчика, подробно излагающего свою позицию, который приводит при необходимости те или иные аргументы против выдвинутых обвинений, на которых, возможно, в дальнейшем ему придется выстраивать защиту в суде. В некоторых случаях допускается составить отзыв третьего лица на исковое заявление.
  Излагайте все возражения в отзыве доступно для понимания и обосновано законодательно, тогда Вас ждет лишь успех в деле.
Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" - Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 287-33-95. Ваша проблема решаемая - наш адвокат Вам поможет!

Подпишитесь на наш YouTube канал и вы получите персональные условия о скидках в Адвокатском бюро "Кацайлиди и партнеры":



Подпишитесь на наш YouTube канал и вы получите персональные условия о скидках в Адвокатском бюро "Кацайлиди и партнеры": https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A

Аннулирование вида на жительство в РФ

   В законодательстве РФ существует ряд обстоятельств, которые могут быть основанием для того, что вас ждет аннулирование ВНЖ и депортация и все эти правила распространяются на всех граждан без исключения. Направление по обжалованию аннулирования ВНЖ - http://katsaylidi.ru/article/annulirovanie-vida-na-zhitelstvo, лишь одно из направлений защиты миграционного адвоката Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры».  После того, как в соответствующие органы поступит сигнал о том, что имеют место данные обстоятельства, сотрудники, которые занимают определенную должность, обязаны провести специальную проверку, которая могла бы подтвердить данный факт.
  По итогам проведенной проверки выносится заключение. Наш юрист по РВП и другим миграционным вопросам поможет отстоять Ваши права и решить проблему.
  За что могут лишить вида на жительство в России мы перечислим ниже:
1) человек выступает в роли яростного активиста за насильственные перемены основ конституционного строя;
2) проводит финансирование террористических актов;
3) в течение пяти лет до момента получения документа выдворялся за пределы РФ;
4) осужден за преступления особой тяжести и прочее.
  Если ваши бумаги аннулировали, а вы не знаете, как восстановить аннулированный вид на жительство, то здесь вам также поможет опытный юрист, который разобравшись в данном деле сможет вам помочь и предоставит все необходимые консультации. У вас есть возможность обжалования вынесенного решения самостоятельно, но лучше все же не предпринимать таких важных решений.
 
Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

annulirovanie_rvp_kak_annulirovat_razreshenie_na_vremennoe_progivanie_v_rossii.jpg

Скрылся с места ДТП?

Верховный суд разъяснил, когда водитель может безнаказанно уехать с места ДТП

Мировой судья лишил водителя прав за оставление места ДТП, хотя тот имел на это законные основания.

Итак, водитель поздно вечером ехал на дачу. Не доехав до дома, не справился с управлением - и машина улетела в кювет. Она не врезалась ни в один автомобиль, не повредила никаких строений и даже деревьев, потому как их не было. Пассажиров в машине также не было. Пострадал только водитель. Причем не физически, а материально.

Читать подробнее...

Фото:

Как выбрать адвоката?

Как выбрать адвоката?

После того, как принято решение об обращении за квалифицированной помощью, возникает важный вопрос — как выбрать адвоката? Кому доверить решение своей проблемы? На что обратить внимание и какие критерии в поведении будущего защитника должны вас насторожить?

Возникающие сегодня споры и проблемы все чаще решаются в установленном законом порядке посредством обращения в судебные органы. При этом, многочисленность постоянно меняющихся законов, чрезмерный формализм рассмотрения судебного дела обуславливает необходимость привлечения помощника по ведению дела в суде — адвоката.

После того, как принято решение об обращении за квалифицированной помощью, возникают вопросы — Как выбрать адвоката? К какому профессионалу обратиться? Кому доверить решение своей проблемы?

Рассмотрим несколько практических советов — чем нужно руководствоваться при выборе своего защитника.

Читать подробнее...

Информация Роспотребнадзора от 19.12.2016 "О выборе сладких новогодних подарков"

Роспотребнадзор рекомендует при выборе сладких новогодних подарков отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел

В преддверии Нового года Роспотребнадзор рекомендует родителям придерживаться нескольких правил, для того чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок.

В частности, сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Читать подробнее...

О новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки

Информация Роспотребнадзора от 07.12.2016 "О новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки"

С 1 января 2017 года потребители, чьи права нарушены, прежде чем обратиться в Роспотребнадзор, должны будут обращаться непосредственно к хозяйствующему субъекту - нарушителю. Еще подробнее информация о жалобе в Роспотребнадзор по ссылке: http://katsaylidi.ru/article/zhaloba-v-rospotrebnadzor на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"

Теперь для того, чтобы обращения граждан, потребительские права которых нарушены, могли стать законным основанием для проведения внеплановой проверки Роспотребнадзора, необходимо будет подтверждение заявителем факта того, что до обращения в Роспотребнадзор он "обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены".

Кроме того, не смогут служить основанием для проведения внеплановой проверки обращения и заявления, не позволяющие установить обратившееся лицо.
Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Анонимность обращения или заявления либо заведомая недостоверность содержащихся в них сведений, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для прекращения такой проверки. При этом в отношении взыскания расходов, понесенных в связи с рассмотрением обращений, содержащих заведомо ложные сведения, надзорный орган вправе обратиться в суд с иском к соответствующему заявителю.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

Проблемы банкротства физических лиц

Юрист Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Мастиев Азар, работая с должниками по делам о банкротстве, который раз уже отмечает, что их положение напоминает замкнутый круг. И вот почему:

С одной стороны, гражданин решается на банкротство, поскольку у него нет денег. Но когда дело доходит до подачи заявления в суд, перед ним встает первая трудность: нужно оплатить 6 000 государственной пошлины и 25 000 вознаграждения финансовому управляющему. Только при соблюдении этих условий, заявление гражданина принимается к производству. Подвох в том, что финансовые управляющие не хотят работать за 25 000 рублей, которые предусмотрены законом и дополнительно к этой сумме выставляют должнику счет тысяч эдак на 60-80 за одну процедуру (это минимальные цены, называют суммы и от 100 тыс.), не считая расходов на публикацию (8 000 рублей).

При этом торг здесь не уместен(

Вот и получается, что человек решается на банкротство, так как неплатежеспособен, но при реализации банкротства понимает, что ему нужно минимум 120 000 рублей, что осуществить процедуру.

P.S. законодатель пока только решил вопрос с государственной пошлиной. С 01.01.2017 ее размер для граждан составит 300 рублей. Когда очередь дойдет до регулирования стоимости услуг финансового управляющего?
Читайте подробнее на URA.RU http://ura.ru/news/1052269814

Как избежать доначисления налогов и налоговой проверки организации

Зачастую, выстраивая свой бизнес, собственники прибегают к различным схемам оптимизации налогообложения, создают множество юридических лиц. Такой подход к делу имеет свои плюсы: распределяются риски ведения бизнеса, просчитывается убыточность или прибыльность (если, например, каждое из предприятий — разное юридическое лицо), иной раз используются разные специальные режимы налогообложения, применение которых как правило направлено на увеличение прибыли организации, да и имеется множество разных иных причин для разделения бизнеса на группу юридических лиц. Однако не всегда такое разделение может обернутся для хозяйствующего субъекта уменьшением расходов или увеличением прибыли. Итак, в данной статье хотелось бы рассказать о налоговых рисках в схеме «дробления бизнеса».

Читать подробнее...

Можно ли сдавать в аренду ипотечную квартиру

Можно ли сдавать в аренду ипотечную квартиру?

ВС РФ разъяснил, что: банк не вправе запрещать заемщикам-физлицам сдавать заложенные квартиры внаем

Верховный суд посчитал, что банк не вправе ограничивать в договоре законное право ипотечника использовать заложенное имущество по назначению. За нарушение банк оштрафуют. Административный штраф банки платят, если включают в кредитные договоры условия, которые ущемляют права потребителей. Например, запрет сдавать ипотечную квартиру внаем, передавать в безвозмездное пользование, обременять правами третьих лиц без согласия банка.

Постановление ВС РФ от 14.10.2016 N 309-АД16-8799

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
24e53574109f248f63f8502b372bf8233f9d7220.jpg

Депортация иностранных граждан

Депортация иностранных граждан – вопрос острый для многих. Не все граждане имеют законные основания для того, чтобы находиться на территории России. Если въезд в страну состоялся на нелегальных основаниях, будет проведена депортация. Временные документы, выданные человеку, имеют определенный срок действия. Если он истекает, гражданину дается не более трех дней, чтобы покинуть пределы страны, иначе он будет депортирован.
Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» выделило направление в своей деятельности http://katsaylidi.ru/article/deportatsiya-inostrannyih-grazhdan-iz-rossii по защите прав иностранных граждан при аннулировании вида на жительство и депортации. Наши квалифицированные миграционные юристы окажут информационную поддержку относительно депортации иностранных граждан из России и помогут в оформлении необходимой документации, чтобы на законных основаниях не покидать страну. Отстоять права в суде сможет лишь опытный адвокат, который ранее занимался этими вопросами.
Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
1392629174_1.jpg

ВС РФ: банк может не смягчать условия по кредиту из-за того, что клиент бросил работу

Не так просто изменить условия кредитного договора...

Верховный суд поддержал банк в споре с заемщиком (Определение ВС РФ от 13.09.2016 N 18-КГ16-102), который пытался изменить условия выплаты кредита. Должник в суде требовал снизить платежи, так как его финансовое положение ухудшилось: он уволился с работы по собственному желанию.
Увольнение не повод уменьшать платежи по кредиту. По мнению ВС РФ, оно не считается существенным изменением обстоятельств, из-за которых договор нужно менять. Клиент может погасить долг перед банком за счет другого дохода или денег от продажи имущества.
В деле, которое рассматривал ВС РФ, была еще одна особенность: заемщик взял кредит в евро, курс которого потом вырос. Должник посчитал, что по такому основанию можно изменить условия договора. Однако ВС РФ и это не расценил как существенное изменение обстоятельств. Недавно он уже высказывал такое мнение. Подобный подход встречался также в практике КС РФ и ВАС РФ.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

rtu6frs5rds.jpg