Юристы и Адвокаты Блоги Юристов Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"

Мысли юристов вслух

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"

Подпишитесь на наш YouTube канал и вы получите персональные условия о скидках в Адвокатском бюро "Кацайлиди и партнеры":



Подпишитесь на наш YouTube канал и вы получите персональные условия о скидках в Адвокатском бюро "Кацайлиди и партнеры": https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A

Аннулирование вида на жительство в РФ

   В законодательстве РФ существует ряд обстоятельств, которые могут быть основанием для того, что вас ждет аннулирование ВНЖ и депортация и все эти правила распространяются на всех граждан без исключения. Направление по обжалованию аннулирования ВНЖ - http://katsaylidi.ru/article/annulirovanie-vida-na-zhitelstvo, лишь одно из направлений защиты миграционного адвоката Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры».  После того, как в соответствующие органы поступит сигнал о том, что имеют место данные обстоятельства, сотрудники, которые занимают определенную должность, обязаны провести специальную проверку, которая могла бы подтвердить данный факт.
  По итогам проведенной проверки выносится заключение. Наш юрист по РВП и другим миграционным вопросам поможет отстоять Ваши права и решить проблему.
  За что могут лишить вида на жительство в России мы перечислим ниже:
1) человек выступает в роли яростного активиста за насильственные перемены основ конституционного строя;
2) проводит финансирование террористических актов;
3) в течение пяти лет до момента получения документа выдворялся за пределы РФ;
4) осужден за преступления особой тяжести и прочее.
  Если ваши бумаги аннулировали, а вы не знаете, как восстановить аннулированный вид на жительство, то здесь вам также поможет опытный юрист, который разобравшись в данном деле сможет вам помочь и предоставит все необходимые консультации. У вас есть возможность обжалования вынесенного решения самостоятельно, но лучше все же не предпринимать таких важных решений.
 
Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

annulirovanie_rvp_kak_annulirovat_razreshenie_na_vremennoe_progivanie_v_rossii.jpg

Скрылся с места ДТП?

Верховный суд разъяснил, когда водитель может безнаказанно уехать с места ДТП

Мировой судья лишил водителя прав за оставление места ДТП, хотя тот имел на это законные основания.

Итак, водитель поздно вечером ехал на дачу. Не доехав до дома, не справился с управлением - и машина улетела в кювет. Она не врезалась ни в один автомобиль, не повредила никаких строений и даже деревьев, потому как их не было. Пассажиров в машине также не было. Пострадал только водитель. Причем не физически, а материально.

Посчитав, что никаким образом он никому не навредил, водитель решил не вызывать ГИБДД. Дошел до дачи, переночевал, а с утра вызвал эвакуатор и отправился извлекать машину.

На месте происшествия, он увидел сотрудников ГИБДД, которые оформляли аварию. Они тут же составили протокол и в отношении этого водителя как скрывшегося с места ДТП.

Дело было отправлено мировому судье, и тот лишил водителя прав на один год за оставление места ДТП, вменив ему в вину нарушение пункта 2.5 правил.

Похоже, мировой судья запутался в Правилах дорожного движения. Ведь согласно пункту 2.6.1 Правил дорожного движения водители могут не оформлять документы о ДТП, если в нем повреждены транспортные средства или иное имущество только участников аварии и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

В правилах речь идет о двух участниках ДТП. На этот счет есть разъяснения Госавтоинспекции от прошлого года, что этот пункт правил распространяется и на ДТП с одним участником. Это разъяснение сотрудники ГИБДД обязаны знать.

Судья же обязан следить за судебной практикой Верховного суда. А похожее дело высшая судебная инстанция уже рассматривала. Дело происходило до появления пункта 2.6.1. Однако ВС посчитал водителя невиновным в оставлении места ДТП.

По сути, пункт 2.6.1 появился в правилах дорожного движения для того, чтобы привести их в соответствие с решениями Конституционного и Верховного суда.

Напомним, некто Погосян С.В. в ноябре 2014 года, двигаясь на своем автомобиле по дороге "Ноябрьск - Вынгапуровский", совершил наезд на лежащий на дороге металлический предмет и повредил свою машину. Он не стал вызывать ГИБДД и уехал. В ГИБДД, однако, сочли это нарушением пункта 2.5 правил (тогда пункта 2.6.1 еще не было) и завели на водителя дело за оставление места ДТП. Мировой судья лишил Погосяна прав на год. Остальные суды согласились с этим решением и оставили его в силе. Однако Верховный суд посчитал иначе.

Ссылаясь на Определение Конституционного Суда от 07.12.2010 N 1702-О-О и принимая во внимание, что совершенное Погосяном С.В. деяние не повлекло вредных последствий, вред здоровью и крупный ущерб никому не причинен, существенного нарушения охраняемых общественных отношений нет, он решил, что имеются основания для признания правонарушения малозначительным.

А поэтому отменил решения нижестоящих судов и прекратил административное дело.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

ea79a39d_3f2f_4a15_bb03_c351d6e286d6.jpg

Как выбрать адвоката?

Как выбрать адвоката?

После того, как принято решение об обращении за квалифицированной помощью, возникает важный вопрос — как выбрать адвоката? Кому доверить решение своей проблемы? На что обратить внимание и какие критерии в поведении будущего защитника должны вас насторожить?

Возникающие сегодня споры и проблемы все чаще решаются в установленном законом порядке посредством обращения в судебные органы. При этом, многочисленность постоянно меняющихся законов, чрезмерный формализм рассмотрения судебного дела обуславливает необходимость привлечения помощника по ведению дела в суде — адвоката.

После того, как принято решение об обращении за квалифицированной помощью, возникают вопросы — Как выбрать адвоката? К какому профессионалу обратиться? Кому доверить решение своей проблемы?

Рассмотрим несколько практических советов — чем нужно руководствоваться при выборе своего защитника.

1. Не стоит основываться на проценте выигранных дел. Указанный высокий процент выигранных дел свидетельствует только об одном — адвокат берется только за элементарные и легкие дела, по которым давно определилась четкая судебная практика.

Соответственно, если Ваше дело неоднозначное и сложное, много фактических противоречивых обстоятельств, необходимо изучить большое количество документов — такой адвокат Вам явно не подходит. Вероятно, он сам откажется от участия в Вашем деле, дабы не испортить свою «золотую» статистику.

2. Низкая стоимость вознаграждения свидетельствует о низком качестве оказываемой помощи. Низкий размер гонорара адвоката, как правило, указывает на несколько факторов: во-первых, это может быть неопытный юрист, недавно получивший статус адвоката. Поскольку для дальнейшего развития ему нужна постоянная практика, он использует самый (по его мнению) действенный способ привлечения клиентов — низкая цена.

Во-вторых, размер гонорара включает в себя затраты адвоката на аренду помещения, оплату труда его помощников, приобретение канцелярских предметов, постоянное обновление электронной законодательной базы, банка судебных решений, а также на поддержание общего имиджа адвоката.

В этой связи, низкая цена может говорить о том, что такой адвокат может не иметь помощников и работает один в невзрачном офисе, в отсутствие необходимой для оказания квалифицированной помощи действующей законодательной базы, он не анализирует судебную практику и т.п.

В-третьих, размер вознаграждения, среди прочего, это оценка собственного труда. Если в сравнении с иными адвокатами у отдельно взятого юриста за аналогичную помощь установлена цена ниже, значит, он сам оценивает качество своей работы также ниже в сравнении с другими профессионалами.

3. Грамотная речь и отсутствие ошибок при написании документов свидетельствует о качестве специалиста. Защищая Вас, адвокат должен ясно, четко, грамотно и правильно выражать свои мысли. Он является Вашим представителем и защитником в суде. Он должен с легкость доносить свои мысли до собеседников. В противном случае ни противная сторона, ни судья его просто не поймут, в результате чего вероятность наступления негативных последствий от работы такого «профессионала» многократно возрастают.

Запишитесь на консультацию к адвокату. В ходе личной беседы Вы сразу поймете, сможет ли этот адвокат защитить Вас в суде.

Договоритесь с понравившимся Вам адвокатом на подготовку процессуального документа (заявление, иск, жалоба) — сможете удостовериться в грамотности его письменной речи.

4. Гарантия успеха равносильна не профессионализму. Опытный адвокат никогда не даст Вам гарантию положительного исхода дела. Изменчивость законодательства, неоднозначность судебной практики не позволяет сегодня гарантировать успех не по одному, даже самому (как кажется на первый взгляд) элементарному делу. Помимо всего прочего не редко только на стадии рассмотрения дела в суде адвокат узнает о наличии новых доказательств и фактических обстоятельств, выступающих против его доверителя.

В этой связи, очевидно, что гарантии в результате дают только две категории юристов — не опытные, либо мошенники.

Надеемся, с помощью данных советов Вы сможете найти хорошего защитника, профессионала в своем деле, которому Вы доверите решение своей проблемы.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

Информация Роспотребнадзора от 19.12.2016 "О выборе сладких новогодних подарков"

Роспотребнадзор рекомендует при выборе сладких новогодних подарков отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел

В преддверии Нового года Роспотребнадзор рекомендует родителям придерживаться нескольких правил, для того чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок.

В частности, сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Также нужно помнить следующее.

Ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты лучше выбирать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

В составе зефира совершенно отсутствуют жиры - как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

О новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки

Информация Роспотребнадзора от 07.12.2016 "О новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки"

С 1 января 2017 года потребители, чьи права нарушены, прежде чем обратиться в Роспотребнадзор, должны будут обращаться непосредственно к хозяйствующему субъекту - нарушителю. Еще подробнее информация о жалобе в Роспотребнадзор по ссылке: http://katsaylidi.ru/article/zhaloba-v-rospotrebnadzor на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"

Теперь для того, чтобы обращения граждан, потребительские права которых нарушены, могли стать законным основанием для проведения внеплановой проверки Роспотребнадзора, необходимо будет подтверждение заявителем факта того, что до обращения в Роспотребнадзор он "обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены".

Кроме того, не смогут служить основанием для проведения внеплановой проверки обращения и заявления, не позволяющие установить обратившееся лицо.
Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Анонимность обращения или заявления либо заведомая недостоверность содержащихся в них сведений, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для прекращения такой проверки. При этом в отношении взыскания расходов, понесенных в связи с рассмотрением обращений, содержащих заведомо ложные сведения, надзорный орган вправе обратиться в суд с иском к соответствующему заявителю.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Страницы: 1 2 След.
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также