Мысли юристов вслух

Почему "Юрзон"?

Проекты Юристы Урала, Юристы Москвы и Юристы Санкт-Петербурга объединялись под названием Юристы России. Четыре названия проекта очень затрудняли его продвижение, а главное, не отвечали требованиям о регистрации товарного знака. Адреса, по которым проект был доступен изначально, были сложны в запоминании и написании (lawyer66.ru, lawyer99.ru, lawyer78.ru), поэтому было решено поменять название и адрес проекта.

Задача выбора нового имени сайта была очень непроста. Это должен быть бренд, отвечающий многим требованиям: во-первых, в звучание должно ассоциироваться с юридической темой, во-вторых, быть легким для запоминания, написания на слух или по памяти, в-третьих,  соответствовать требованиям регистрации его в качестве товарного знака. Кроме того, обязательно должен был быть свободен домен в зоне "ru".  

После анализа самых известных брендов, их истории и свободных доменов в сети интернет родилось несколько вариантов. В итоге был выбран вариант - Jurzon (Юрзон).

Бренд "Jurzon" составлен из двух сокращенных английских слов: "Jur" - это сокращение от английского Jurist, что переводится как юрист и адвокат. "Zon" сокращение от Zone - зона, район. Последняя "e", убрана, чтобы легко писалось транслитом на слух "ЮРЗОН". Мы учли то, что на слух этот бренд может восприниматься по-разному людьми с разными знаниями иностранного языка: человек, не знающий английского языка, напишет "jurzon.ru" или "urzon.ru", знающий английский - "jurzone.ru". Эти домены также зарегистрированы и ведут на сайт. Предусмотрен даже вариант "Юрзон.рф".

Старые адреса будут работать, так как на эти домены ведет очень много внешних ссылок, они проиндексированы поисковиками. Также у большого количества юристов ссылки на анкеты прописаны в визитках. Поэтому написаны специальные перенаправления пользователей и поисковых роботов на новый адрес, чтобы не было потери клиентов и проблем с индексацией поисковыми роботами.

0
Deniss
03.04.15 11:35
Интересно
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также