Мысли юристов вслух

Равиль Шарипов - Сообщения с тегом "государственная пошлина"

С 1 января 2015 года вырастут ставки государственной пошлины

   В налоговый кодекс внесены изменения, в соответствии с которыми увеличен размер ставок государственной пошлины за совершение порядка 300 различных юридически значимых действий.

       В частности, в полтора раза увеличиваются ставки, уплачиваемые при обращении в суды.
       Например, если сейчас размер пошлины за подачу заявления о банкротстве, за подачу в арбитражный суд иска с требованием неимущественного характера составляет 4000 рублей, то с 01.01.2015г размер пошлины за аналогичные действия будет составлять 6000 рублей. Если сегодня подача апелляционной жалобы облагается пошлиной в 2000 рублей, то с 01.01.2015г эта сумма вырастет до 3000 рублей.

     Кроме того, указанным законом введена 30% скидка на государственную пошлину (коэффициент 0,7) для физических лиц в случае если услуга, за которую уплачивается пошлина, оказывается через интернет, т.е. с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, и получением результата услуги в электронной форме.