Мысли юристов вслух

Габдрахманов Гали

Защита по экономическим преступлениям

Вас обвиняют в экономическом преступлении, что делать ?
Во-первых, нужно срочно искать адвоката, который кроме юридического  имеет еще и экономическое образование и опыт юридической и хозяйственной деятельности. При этом без адвоката показания давать нежелательно. Но и не давать показания до суда , особенно если Вам есть, что сказать в свою защиту, не разумно, так как доводы, приведенные в защиту в суде , особенно в прениях, не всегда достигают своей цели. Судьи, как и обычные люди, могут быть тугодумными, и в короткий срок между окончанием прений и удалением в совещательную комнату просто не успевают правильно оценить доводы защиты.

Читать подробнее...

Самозащита адвоката

В одном из городков области я вел защиту интересов женщины предпринимательницы, которую оскорбил и ударил местный депутат и предприниматель. Для небольшого города особенно характерно смыкание элиты с судебными и правоохранительными структурами.
В таких городах, как правило, имеется несколько кланов элит, которые конфликтуют между собой, и каждый клан имеет своих людей во всех властных структурах города. Мировой судья вынес беспардонное решение, оправдав депутат, и я в апелляционной жалобе указал, что по моему мнению приговор носит коррупционный характер.
Судья, обидевшись на меня, обратился с заявлением о привлечении меня к уголовной ответственности. Следователю следственного комитета я дал объяснение, после чего судье было отказано в возбуждении уголовного дела. Здесь я привожу свое объяснение, которое, как я думаю, поможет другим адвокатам противостоять обидчивым судьям.

Читать подробнее...

Лучший адвокат Екатеринбурга?

У вас проблемы? Вам нужен адвокат, причем лучший. Но как его найти? Кто, когда и как установил это? И возможно ли это сделать?

Я могу утверждать одно - лучшего адвоката я не знаю. Никто никогда по объективным критериям не устанавливал кто из адвокатов лучший.Но есть равные среди лучших и лучшие среди равных. Как их определить?

Во-первых, опыт личного обращения, во-вторых, рекомендации знакомых, и в-третьих частота упоминаний в интернете. Выбирайте из нескольких.

Но и мы адвокаты тоже вас выбираем, т.к. лучшие стоят дороже, и мы выбираем не только размер оплаты, но и предсказуемость исхода дела. Нам не нужен большой гонорар по делу, которое мы проиграем. Авторитет дороже денег. Но за интересное дело мы можем взяться и за меньшие, чем принято суммы.

Поэтому, как поется в песне: мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Но все же выбирайте и сравнивайте. Наберите в любом интернет поисковике должность и Ф.И.О. рекомендуемого Вам адвоката. Если он часто упоминается в интернете и Вы найдете положительные отзывы, это и будет надежной рекомендацией.

Мы разрушили госмонополию в юридической сфере

Статья опубликована в газете АиФ-Урал от 13.02.2013 г.
Разговор с профессионалом
«Мы разрушили государственную монополию в юридической сфере»
Мы уже рассказывали нашим читателям о нескольких семейных династиях, которые живут и работают в Свердловской области. Сегодня мы продолжаем этот рассказ историей юридической династии Габдрахмановых. Рассказать о ней мы попросили ее основателя – известного в Екатеринбурге адвоката Гали Габдрахманова.

Читать подробнее...

Возможность переквалификации на боле мягкое наказание преступлений по ст. 228 и 228.1 УК РФ, совершенных до 01.01.2013 г.

01.01.2013 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ  от 01.10.2012 г. N 1002 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ ДЛЯ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИБО ИХ ЧАСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1, 229 И 229.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Читать подробнее...

Текст решения Европейского суда по правам человека



На сайте Европейского суда желающие могут посмотреть решение по моему клиенту Максиму Золотухину перейдя по ссылке:
Сайт Европейского суда по правам человека

Постановление Европейского Суда по правам человека по делу «Веселов и другие против России» (Veselov and Others v. Russia, жалобы NN 23200/10, 24009/07 и 556/10) [на этапе коммуницирования указанных жалоб они входили в производство под названием «Золотухин и 15 других дел против России»]:
    • нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции в отношении всех трех заявителей в связи с признанием их виновными в совершении преступлений, которые были спровоцированы;
    • присуждена справедливая компенсация морального вреда (по 3000 евро) и издержек (4000 евро Веселову, 2600 евро Дружинину), в оставшейся части в удовлетворении требований о справедливой компенсации отказано;
    • в остальной части жалобы объявлены неприемлемыми
В приложенном файле текст решения на английском языке. Когда нам придет официальное решение на русском языке, я также опубликую его в своем блоге.

Европейский суд по правам человека взыскал 3000 ЕВРО

Вчера Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил мою жалобу по делу Максима Золотухина против Российской Федерации, признал приговор незаконным и взыскал с РФ в счет возмещения морального вреда в пользу моего клиента 3000 евро. После получения решения я подам жалобу о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам и надеюсь на оправдательный приговор.

информация с сайта Эхо Москвы
Файлы:

Победа в Страсбурге

В мае 2007 года ко мне обратилась молодая женщина. Её друга Золотухина Максима арестовали и осудили по ст. 228.1 УК РФ к 10 годам лишения свободы. Как она утверждала, ему подбросили наркотики в ходе так называемой "проверочной закупки". Так как приговор уже вступил в силу, зная практику наших судов, я посоветовал подать жалобу в Страсбургский суд. Я быстро подготовил жалобу, которая была принята Европейским судом по правам человека в 2007 году. Сегодня моя жалоба рассматривается в Страсбурге. Я надеюсь на победу. Прилагаю часть материалов.

Читать подробнее...

Фото:

Использование телевизионного расследования для защиты интересов клиентов

С юридической телекомпанией "Резонанс" я сотрудничаю более 5 лет в жанре телерасследования по конкретным делам, по которым я вел защиту. Последним таким делом была защита первого заместителя начальника городской милиции в одном из городов области. В результате начальник был восстановлен на работе, а уголовное дело против него прекращено.

Файлы:

Реабилитация

Предварительное следствие в отношении моей клиентки шло почти два с половиной года, но в результате уголовное дело прекратили и мы подали исковое заявление о реабилитации. Ниже решение по нашему иску.

Читать подробнее...

Бендеру не снилось (мошенничество нотариуса)

     Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег. Современные мошенники придумали 401 способ: составление завещания у нотариуса с участием рукоприкладчика. Естественно, главную роль в этой процедуре играет нотариус, который удостоверяет завещание без самого завещателя, а в документе под названием «завещание» расписывается купленный (или лично заинтересованный) рукоприкладчик.

        В моей практике есть такой случай.

Читать подробнее...

Криминальное правосудие

Перестройка началась не только в условиях тотального товарного дефицита, но и в условиях дефицита правосудия. Существующие гражданский и уголовный кодексы были заточены на борьбу с рыночными проявлениями. Действовала ст. 154 УК РСФСР, предусматривающая ответственность за спекуляцию под которой понималась любая продажа выше государственной цены. Статья 88 УК за валютные операции предусматривала наказание в виде расстрела. С появлением рынка, пусть и примитивного, увеличилось количество споров, а судебная система осталась советской, кроме того в этот период многие судьи ушли в рынок. Арбитражная система в тот период состояла из двух частей.

Читать подробнее...

Страницы: 1 2 След.