Юристы и Адвокаты Форум Консультация Исполнительное производство Исполнительное производство при применении последствий недействительности сделки

Краткая юридическая консультация - Форум

Исполнительное производство при применении последствий недействительности сделки

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Исполнительное производство при применении последствий недействительности сделки
 
Арбитражный суд вынес Решение признать недействительным договор аренды недвижимого имущества и применить последствия недействительности сделки в виде прекращения ее на будущее время (это точная формулировка из решения). Исковое заявление подавал Федеральный орган исполнительной власти против двух ответчиков - ИП и орган местного самоуправления. В случае, если не ИП не орган местного самоуправления не будут исполнять данное решение, либо один из ответчиков не захочет исполнить в добровольном порядке данное решение, что повлечет неисполнение решения в общем, то имеет ли право Федеральный орган исполнительной власти получить исполнительный документ и направить на принудительное исполнение? Как должно проходить исполнение? Имеет ли право получить исполнительный лист один из ответчиков и подать его против другого ответчика, который не исполняет решение суда и отказывается подписывать акт-приема передачи недвижимого имущества? Можно ли исполнить решение суда именно с такой формулировкой? Или лучше подать дополнительное заявление о разъяснении исполнения исполнительного документа?
 
Интересная формулировка! Думаю, что если исполнение решения суда не произойтет в добровольном порядке, следует получить исполнительный лист и направить его в ССП на принудительное исполнение. Вы, я так понимаю один из ответчиков: ИП? Исполнительный лист получает Истец. Он предъявляет его на исполнение. Ответчики будут вызваны в ССП для дачи объяснений, если Вы один из ответчиков, дадите объяснение, что исполнить не можете из-за его неисполнения другим ответчиком.
 
Чтобы не исполнить решение можно заключить новый договор аренды... А чтобы исполнить решение суда достаточно одному из ответчиков совершить действия - выгнать, или соответственно - выехать из помещения. В то же время, фссп выселять, как мне кажется, не будут, поскольку для них нужны конкретные формулировки. Выселить - так выселить. Прекратить действие договора аренды - это не по их части)
 
"Чтобы не исполнить решение можно заключить новый договор аренды..." - здесь бы как-нибудь поконкретнее можно! Кто должен заключить новый договор аренды? Муниципалитет? Если да, то есть один пробел: договоры аренды муниципалетет заключает на основании торгов. В данном случае торги нельзя будет провести потому что по факту имущество не вернется в казну города, так как решение не исполняется.
Дополнительный вопрос! А если арендатор возьмет и передаст указанное здание по частям в субаренду? Решение конечно когда-нибудь исполнят, но мне кажется есть все шансы затянуть исполнение еще на годик.
 
...и будут ничтожные договоры субаренды, поскольку права у арендатора больше нет. Не стоит этого делать. Попробуйте посмотреть нормы гражданского кодекса о преимущественном праве заключения договора аренды на новый срок. Попытаться подать заявление о заключении договора аренды, в случае отказа подать иск о понуждении заключить договор, на этом основании приостановить через суд исполнительное производство - вот вам лишние несколько месяцев неисполнения судебного решения.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить