Юристы и Адвокаты Форум Консультация Трудовые споры Имею ли право меня заставлять работать 15 дней без отдыха по 13 часов в день?

Краткая юридическая консультация - Форум

Имею ли право меня заставлять работать 15 дней без отдыха по 13 часов в день?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
RSS
Имею ли право меня заставлять работать 15 дней без отдыха по 13 часов в день?
 
Добрый вечер! Я работаю в одном из крупных салонов связи. Объяснить ситуацию сложно. У меня в Трудовом Договоре прописано что работник имеет право на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительностью рабочего времени, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков. Так же мне объясняли, что сотрудники, которые работают по сменному графику, работают по 12часов в день. Но в Трудовом Договоре это не прописано и я работаю по 13часов в день с графиком 2/2. Кстати, мой график работы также не прописан. В праздничные дни мы работаем. Единственный официальный выходной- 1января. Еще меня заставляют выходить каждый понедельник на работу, хотя с графиком 2/2 я не обязана выходить, если у меня выходной. Накануне Нового Года наш руководитель заставляет с 15декабря работать без выходных до 31декабря включительно. По 13 часов в день. И говорит что наша компания так работает каждый год, но в договоре у меня это не написано и никто об этом меня не предупреждал. В Трудовом Договоре написано, что работодатель имеет право привлекать работника к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ. Имеет ли право руководитель склоняться к данному пункту договора и заставлять меня работать без выходных полмесяца? И имеет ли право руководитель вызывать меня на работу каждый понедельник, если у меня выходной? (По понедельникам я провожу инвентаризацию товара, в то время когда в нашем салоне для клиентов обычный рабочий день.) Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо заранее!
 
Приветствую. Права не имеет. И, думаю, он это четко знает.
Вы можете не выходить на работу в выходной если нет подписанного приказа руководителя.
Можете написать заявление в трудовую комиссию. Это делается анонимно и начальник не узнает о том что это Вас надо благодарить за проверку.
Судя по всему, начальник "заставляет" Вас выходить на работу в устной форме, а не приказом. И Ваша сверхурочная работа (должна быть не более 120 часов в год) наверняка не фиксируется отделом кадром. Если бы фиксировалась, то Вы бы получали доп. оплату за сверхурочные часы.
А свой выходной Вы должны выходить на работу в соответствии с приказом руководителя (то же касается и сверхурочных работ), в этом приказе также должно быть указано что оплата производится в двойном размере.
В следующий раз на "просьбу" выйти в свой выходной день скажите, что уведомление Вы не получили, и попросите ознакомиться. То же самое касается сверхурочных. На уведомлении делается отметка о Вашем согласии или не согласии, и отметка касательно варианта компенсации этого сверхурочного времени: отдых или доп. оплата. Если Вы согласны, то руководитель подписывает приказ, на основании которого Вы и работаете в выходной или праздничный день.
Так, с письменного согласия производятся сверхурочные работы в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Статья 99 ТК РФ называет ряд случаев, когда согласие работника на сверхурочную работу уже не требуется (это не освобождает работодателя от издания письменного распоряжения на производство работ):
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Как видно из приведенного перечня, все случаи привлечения к сверхурочным работам являются внеплановыми, то есть работы сверх нормы времени не могут быть заранее включены в график работ.
Отказ сотрудника от сверхурочных работ в большинстве случаев не может рассматриваться как нарушение работником дисциплины труда. Ведь ТК РФ предполагает получение письменного согласия работника на участие в сверхурочных работах. Кроме того, ст. 379 ТК РФ разрешает работнику в целях самозащиты трудовых прав, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором.
Наряду с этим, если согласие работника на сверхурочную работу не требуется (в перечисленных выше чрезвычайных обстоятельствах), отказ может расцениваться как неисполнение работником своих трудовых обязанностей. Основанием для увольнения по инициативе работодателя этот отказ стать не может (ст. 81 ТК РФ предусматривает исчерпывающий перечень таких оснований); не может быть работник и оштрафован (лишен части оклада), так как это прямо запрещено абз. 1 ст. 137 ТК РФ. В качестве санкции может быть применено депремирование (если при этом будет соблюдено трудовое законодательство).

Удачи.
 
Добрый вечер! Отработал 64 часа, имею ли право не выходить на работу? Заранее спасибо!
 
Лучше письменно запросить у работодателя положенные сутки отдыха.
 
Здравствуйте!Я работаю в детском саду.Имеет ли право заведующая обязать меня работать по 2 смены?Если да,то на каких условиях и могу ли я отказаться?Заранее благодарю за ответ.
 
я отработал 15 дней по 11 часов с 27 сентября по 12 октября отдохнув 5 дней меня вызывают на работу говорят дорабатывать часы которые стоят в октябре еще 4 рабочих дня по 11 часов имеет работадатель такое право ?подскажите пожалуйста
 
Здравствуйте!
Я работаю в организации с недавнего времени мне поставили диагноз хронический риносисусит сделали операцию потом я долго сидела на больничном мне врач предоставил справку что я на 6 месяцев освобождаюсь от работы чтоб мне не дышать едким газом но начальству все равно они меня заставляют работать ,после операции я вышла на работу и проработала 1,5 месяца ушла на больничный с грейморитом сделали 2 прокола пазух носа завтра на работу и опять тудаже подскажите пожалуйста что делать ? ведь врач строго настрого запретил.
 
Вам обязаны предоставить другую работу на основании заключения врача, уволить тоже могут, если такая работа просто отсутствует, ведь так как Вы работаете недавно, следовательно, это у Вас не профзаболевание.
 
Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам, если несложно:

1. неоднократно приезжал на работу вместо положенного к 9,00 в 10,00. Офис находится в 100 км. от дома, добираюсь своим личным транспортом без компенсации расходов на бензин и износ запчастей на авто. Недавно директор приехал без предупреждения раньше меня ко мне в офис, т.е. меня на месте не нашел. Сказал мне, что еще раз такое будет - уволит. Вопрос: на основании чего он может это сделать?

2. периодически заставляют выходить на основании служебной записки вышестоящего московского руководства и приказа своего руководства на работу в выходной день (в субботу), мотивируя это тем, что не выполняются планы. При этом согласия работников никто не спрашивает. Просто заставляют и все. И без доплат. Т.е., на лицо если я не ошибаюсь грубое нарушение трудовых прав сотрудников. Что можно сделать в этом случае? Ругаться лишний раз с руководством тоже не хочется.
 
Здравствуйте! Напишите заявление по собственному желанию и ищите другую работу. В противном случае приходите на работу к 9.00, это Ваши проблемы, что Вы так далеко живёте.Без приказа в выходные на работу не выходите, а будет приказ - обжалуйте в суд.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить