Юристы и Адвокаты Форум Консультация Трудовые споры Изменение работодателем даты увольнения

Краткая юридическая консультация - Форум

Изменение работодателем даты увольнения

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Изменение работодателем даты увольнения
 
Написал заявление с просьбой уволить меня раньше 14 дней, через 5, (предложили должность, которую нужно было быстро занимать) отправил через секретаря в офис (территориально в другом месте) копия с пометкой и датой приема на руках. На словах отказали (только с отработкой) и к дате увольнения (спустя 14 дней) издали приказ об увольнении. К этому времени необходимость в увольнении уже отпала, но отзыв заявления я не делал, ознакомился с приказом и получил трудовую. (заявление не переписывал, хотя юрист просил написать, что с датой расторжения труд. договора согласен, я отказался). Все бы ничего, но расчет дали только "белый", а это 25% заработка. В ГИТ сказали, что уволили правомерно и все вопросы (в т.ч и по з/п) только через суд. В связи с этим два вопроса специалистам: (с даты увольнения прошло 20 дней)
1Могу ли я в судебном порядке оспорить увольнение? Насколько я понимаю работодатель без моего согласия изменил дату увольнения?
2Возможно ли добиться выплаты неоф. части з/п? На руках копия положения о премировании, подписанная директором, в которой определяется размер премии (неоф. з/п), в электронном виде (без подписей, вариант для корректировки премии) начисление основной з/п и премии за 12г, теоретически можно получить свидетельсва пары недавно уволившихся сотрудников.
 
дата увольнения определяется работодателем с учетом 14 дней, данных ему законодательством для поиска нового сотрудника, так что никаких нарушений с его стороны я не вижу. Расчет можете оспорить в судебном порядке, но для начала отправьте претензию работодателю,может и не придется обращаться в суд.
 
Порылся в инете, относится ли это к моему случаю? "Но тут руководители часто допускают другую ошибку. Не согласившись с датой, указанной работником в заявлении на увольнение, они самостоятельно ее переносят так, чтобы дата увольнения приходилась на две недели после подачи заявления. Однако читатели должны знать, что такого права у них нет, поскольку увольнение происходит по инициативе работника. И изменить дату увольнения без его согласия нельзя. Если работодатель не согласен с указанной в заявлении датой увольнения, он должен сообщить об этом работнику и вместе с ним выбрать новый день. Результатом этих переговоров должно стать исправленное, переписанное работником заявление, в котором он своей рукой ставит правильную дату увольнения, устраивающую обе стороны."
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить