Краткая юридическая консультация - Форум

Уволили невыплатив расчт.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Уволили невыплатив расчт., Трудовой спор
 
Здравствуйте! Кратко опишу ситуацию, руководитель организации проработав более года уволился по собственному желанию, трудовой договор в письменной форме не был подписан участниками общества. В момент увольнения расчет произвел, но не выплатил так как не было денежных средств. Увольнение не оспаривалось. Заработную плату за последний месяц работы и компенсацию за неиспользованный отпуск обещали выплатить (устное обещание) после того как появится выручка у организации. Когда организация начала получать прибыль, расчет так и не выплатили, уволенному руководителю пришлось обращаться в прокуратуру, которая направила дело в ГИТ, ГИТ написали что определить размер заработной платы не могут и порекомендовали обратиться в суд. Обратились в суд представив: распечатку перечислений заработной платы за год работы, в суде представитель организации не возражали что размер установлен верно, но так как договора нет подписанного платить ничего не собираются, был свидетель главный бухгалтер, который подтверждал что размер заработной платы был установлен участниками общества и они отказывались подписывать труд. договор и т.д. В итоге суд в иске отказал т.к. нет возможности установить размер заработной платы, т.е. нет договора нет заработной платы. Я смотрела судебную практику аналогичных случаев не нашла, помогите как мне доказать суду размер заработной платы?
 
Можно представить размер средней заработной платы на аналогичной должности по г.Екатеринбургу, в крайнем случае рассчитать исходя из минимальной зарплаты, но устроит ли это Вас, а главное суд.
 
Цитата
Максим Ведерников пишет:
Можно представить размер средней заработной платы на аналогичной должности по г.Екатеринбургу, в крайнем случае рассчитать исходя из минимальной зарплаты, но устроит ли это Вас, а главное суд.
Конечно расчет исходя из МРОТ не устроит, а средню по должности буду просить завтра в Статистики но мне сказали, что шансов получить такую информацию мало, т.к. в нашем филиале Статистки такой информации нет сказали нужно обращаться в ЯмалСтат.
 
В законе № 125- ФЗ "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве.." , ст. 12 предусмотрен следующий порядок определения заработка " При невозможности получения документа о размере заработка застрахованного сумма ежемесячной страховой выплаты исчисляется исходя из тарифной ставки (должностного оклада), установленной (установленного) в отрасли (подотрасли) для данной профессии, и сходных условий труда ко времени обращения за страховыми выплатами.
После представления документа о размере заработка сумма ежемесячной страховой выплаты пересчитывается с месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены соответствующие документы.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 118-ФЗ)
Данные о размерах тарифных ставок (должностных окладов) работников предоставляются органами по труду субъектов Российской Федерации."
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также