Краткая юридическая консультация - Форум

Рассчет после увольнения

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Рассчет после увольнения, Как получить расчет после увольнения
 
Добрый день!

Я уволилась после 2,5 месяцев работы в компании - официально меня не трудоустроили, ЗП перечисляли обычным банковским переводом, рассчет получила только за 1 месяц работы.
Никаких конфликтов не было, после того, как сообщила о своем уходе из компании, я спросила, когда меня рассчитают - мне написали, что рассчет будет после того, как я отвезу рекламные материалы, которые у меня остались.
Могу ли я запросить какое-то официальное письмо, гарантирующее, что мне заплатят деньги после этого?
Сомнения в том, что мне заплатят, появились у меня на следующий день после того, как я объявила о своем уходе из компании, поскольку мой руководитель рассылает всем письма след содержания: "Официально извещаю вас о том, что с данного момента сотрудник (ФИО) больше не работает в интересах компании. В связи с этим прошу в ближайшее время по всем вопросам обращаться к ФИО".
 
Здраствуйте, нужен Ваш совет. 01 ноября 2011 г. Устроился на работу торговым представителем. При трудоустройстве мне обещали оклад 9 000 рублей, компенсация ГСМ (использование личного транспорта) 7500 рублей, и премиальная часть состоящая из нескольких задач с разбивкой по суммам, сумарно премиальная часть составляет 21 000 т.р. (Все это в устной форме)Отработал месяц, трудовой договор со мной заключен не был ,ни с какими приказами не ознакамливали, аванс не выдали из выплат только было ГСМ 7500. С 5 декабря 2011г уволился по собственному желанию. Трудовую книжку получил через две недели(за нее не расписывался) расчет получил в размере 9 000 рублей (официалку)при выполнении плана на 102%. Не получил отпускные и премиальную часть. Хочу наказать работодателя и получить свои заработанные деньги. Кстати трудоустроен был в одном Юр.лице, в торговых точках представлялся от другого юр.лица. Возможен ли вариант следующий:

1) обращаюсь в Трудовой Камитет и говорю что не отдают трудовую книжку и не рассчитывают при увольнении
2) обращаюсь в налоговый орган по поводу выплаты серой зарплаты
3) обращаюсь в Суд ( если есть в этом смысл)

Вот примерно то, что хочу сделать, не знаю только есть ли толк в этих баданиях с нерадивым работодателем. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации.
 
Начните с трудового комитета, у них есть полномочия для проведения проверки, но шансы невелики: если в трудовом договоре не прописаны суммы, указанные Вам устно, то их доказать нужно. Есть мысли как это сделать? Даже если Вы сидели на проценте от сделок, то тоже недоказуемо, сами пишите, что, работая в одной компании, представлялись сотрудником другой.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также