Краткая юридическая консультация - Форум

сверхурочная работа

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
сверхурочная работа, как доказать что я работал
 
как доказать что девушка работала сверх нормы рабочего дня у ИП,в выходные и праздничные дни.если имеются только один свидетель, который являлся напарником девушки по работе нв данной точке.и имеются отчеты о продаже не заверенные.девушка работала с 08.00 до 19.00, иногда с 10.00 до 22.00, и с 08.00 до 22.00 как договориться с напарником.работа осуществлялась 4 дня работаешь 2 дня отдыхаешь не зависимо от выходных и праздничных, исключение 31 дек и 1 января.девушка работала 2 месяца с декабря 2010 по январь 2011.соответственно ни какого отпуска.а он положен хотя бы 2-3 дня не было предоставлено.и районный коэффициент не был выплачен.в прокуратуру обращались.такое впечатление что там сидят свои.что делать???как найти истину в прокуратуре???
 
Вы пишите о дек-янв, срок обращения в суд Вами уже пропущен. На какой стадии рассмотрения Ваше (девушки) заявление в прокуратуре? Давался ли Вам ответ на заявление? Воздействовать на органы прокуратуры Вы можете путем подачи жалобы в вышестоящую прокуратуру или же подать заявление на бездействие в суд.
 
здравствуйте.спасибо что откликнулись на мое заявление.по порядку.все заявление рассмотрены ответы пришли.конечно с ответами я не был удовлетворен.сначала мы написали на данного работодателя заявление по месту нашей прписки где и находилась салон где подруга работала.небольшой городок.камень-на-оби, алтайский край где то 25 января сразу после увольнения 22 января 2011 г.через 7 дней где то так наше заявление переотправили в прокуратуру железнодорожного района г. Барнаул где прописан сам работодатель.в заявлении были претензии то, что не был выдан 2-ой экземпляр трудового договора и не полностью выплачена зарплата.в трудовом было 5 тыс оклад + за выход на каждую смену и + проценты с продажи.увы только трудового не было на руках не доказать ни чего.еще то что не была перечислена сумма за районный коэффициент.и нет компенсации за отпуск.пусть 2-3 дня но положен отпуск.далее работа осуществлялась посменно и конечно более 8 часов в день переработка была значительная.еще претензия к платежной ведомости.она получала деньги и не было информации за что получаетвот такое заявление мы отправили.за день до ответа это было 16 марта позвонили с прокуратуры так представились по телефону и я номер потом проьил действительно работник прокуратуры звонил и сообщил что бы мы пошли в салон и забрали перечисленную сумму за районный коэффициент.прийдя в салон действительно перечислена сумма но не понятно за что.просто сумма 1 тыс р и все в ведомости больше ни чего.соответствено мы ее не взяли и написали объяснительную почему мы ее не взяли, по причине того что там не указано за что нам перечислили деньги.ответ пришел позже наверное дней через 5.там нам грамотно написали что не возможно праильно насчитать вам зарплаты типа у работодателя не сохранилось данных.и так по всем пунктам.типа что работодатель такой рассеяный.а то что трудовой договор не был нам предоставлен дак наказать его нельзя сроки вышли.и считают дату нарушения датой заключения трудового договора.еще он виноват что с приказом внутреннего распорядка не ознакомил тоже он плохой и все.а в остальном он молодец.это первый ответна заявление.в следующем сообщение продолжение...
 
потом не долго думая я решил написать в краевую прокуратуру о неудовлетворении ответом нижестоящей прокуратуры и поведением работников прокуратуры.написал все также как и в первом заявлении + в приложениях отправил образец нового трудового договора где после первого заявления работодатель в том салоне где раньше потерпевшая работала изменились договора коренным образом, вот я и решил спросить почему так резко поменяли у всех работников трудовые договора.потом добавил личную переписку с работодателем по скайпу, говорят что я зря так сделал.конечно же копию первого заявления и ответ.потом еще копию о прадажах на данной точке которые отправлялись работодателю как отчет, но к сожалению не утвержденный и не заверенный работодателем в должной форме.копию трудовой книжки и все такое по мелочам копия паспорта.отправили в конце марта нам вообще ни кто не звонил не писал только пришло письмо что наше заявление рассматривает тот некий господин.и где то в мае пришел ответ содержание почти такое же.но там пишут про районный коэффициент что невозможно его насчитать.а тогда что за сумма в первом рассмотрении была в размере 1 тыс р???ни кто не знает.далее про отпуск типа тоже не можем насчитать и в этом роде.одно только указали что какая то комиссия была в декабре 2010 годагос инспекцией труда по краю дано какое то предписание на устранение нарушений.и что трудовые договора изменили в марте месяце именно поэтому а не по нашему первому заявлению.но сказали если будут свидетели которые докажут что вы реально работали так как утверждаете то разговор другой.потом я решил написать в ген прокуратуру что мне такая ситуация совсем не устраивает.продолжение следующее заявление....
 
стали писать в ген прокуратуру.до словно так:Я, Кинсфатор Наталья Владимировна, не согласна с ответом Краевой прокуратурой Алтайского края (приложение № 1, 2) на мое обращение (приложение № 3) о нарушении моих трудовых прав и несогласии с ответом прокуратуры Железнодорожного района на заявление о нарушении трудового законодательства ИП Черных Д.А. юридический адрес г. Барнаул пр. Ленина, 119-26 (приложение № 4), которое подавалось 25 января 2011 г. В Каменскую Межрайонную прокуратуру (приложение № 5) и было перенаправлено для рассмотрения по существу Прокурору Железнодорожного района г. Барнаула 31 января 2011 г. (приложение № 6), а именно:
- в ответах на заявления установлено, что я выполняла работу посменно, согласно трудовому договору, но трудовой договор мне так не был представлен ни до обращения в прокуратуру Железнодорожного района г. Барнаула и Краевую прокуратуру, ни после обращения. Но работникам ИП Черных в г. Камень-на-Оби во время разбирательства по моему первому заявлению с ними были перезаключены новые трудовые договоры, в которых работа выполняется не по сменно, а указан режим рабочего времени – полный рабочий день, то есть те же нарушения продолжают иметь место на данной работе (приложение № 7). То есть трудовые договора изменились коренным образом, а выполнения работы осталось неизменным. А работала я сначала с напарницей 4 дня через 2 по 11 часов без перерыва на обед не зависимо от праздничных и выходных дней, данный факт могут потвердеть работники соседних торговых точек. То есть фактически я работала более 40 часов в неделю. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю по ст. 91 ТК РФ. Когда я подписывала трудовой договор, в нем было указана выплата за месяц: 5000 оклад плюс за выход на смену (если один человек на точке = 200 р., если 2 то = 150 р.) плюс процент с продажи. Если трудовой договор был предоставлен прокурорским работникам, почему данный договор или его копию до сих пор не могут выдать мне.
- также находясь на данной работе я выполняла обязанности не связанные с моими которые указаны в договоре, а именно я выполняла обязанности курьера, принимала посылки с продукцией из г.Барнаула.
- в ответах указан тот факт, что со мной работодатель районный коэффициент не устанавливал. Но 16 марта 2011 г. Мне на сотовый телефон позвонил работник прокуратуры Марченко по номеру 83852353466 и сказала, что работодатель выслал мне сумму за районный коэффициент на бывшую работу, сказала получить данную сумму и прибыть в Межрайонную Каменскую прокуратуру для написания заявление о том, что я, по поводу выплаты по районному коэффициенту, претензий не имею. Увидев ведомость с данной суммой, я обнаружила, что выплату мне хотели сделать 22 январем 2011 г., то есть задним числом и не было указано, за что данная выплата осуществлялась (приложение
8). Данная ситуация мне показалась странной и соответственно я никаких денег не взяла. Интересен тот факт, что сумма районного коэффициента рассчитывается как процент от некой постоянной суммой, например, от оклада. В данном случае возникает вопрос: как получилась сумма указанная в квитанции. Ведь правильность начисления прокуратура не смогла выявить. В ответе Краевой прокуратуры указано, что со мной районный коэффициент не установлен, то тогда откуда сумма, которую хотели выплатить мне. И почему со мной на контакт идет прокурорский работник, а не сам работодатель, который более заинтересован решить проблемы между нами. Возникает вопрос: почему только мне данная выплата была применена, а остальным работникам нет.
- в ответах указано то, что согласно табеля учета рабочего времени, в нерабочие праздничные дни работа мной не выполнялась. Но есть документы по отчету продаж работодателю, которые составляются в каждый день и в конце дня отправляются в г. Барнаул. В них указано, кто этот отчет составлял и соответственно кто был на рабочем месте. Согласно им я в выходные и праздничные дни на работе была (приложение № 9). И имеются свидетели с соседних торговых точек, которые могут подтвердить, что я в выходные и праздничные дни на работе присутствовала и выполняла свои обязанности.
- в ответе установлено, что фактов привлечения меня к сверхурочной работе, то есть к работе за пределами смены не выявлено. Но в г. Камень-на-Оби у ИП Черных два салона и в данных салонах режим работы не одинаков, а оклад равный, и работники данных салонов работают постоянно, кто то в одном салоне и не меняется, а было предусмотрено, чтобы работники периодически менялись в салонах. В одном салоне режим с 8.00 до 20.00, в другом, где я работала с 8.00 до 22.00, то есть продолжительность смены разная, а зарплата равная.
- в ответе Краевой прокуратуры указано, что проверить правильность начисления работодателем заработной платы и компенсации за неиспользованную часть отпуска не предоставляется возможным. То есть эта ситуация считается нормальной. И работники в данном случае будут работать без отпуска и не будут знать, за что ему платят.
- в ответах также указано, что довод об указании работодателем в ведомости общей суммы выплаты без конкретизации начислений являются не обоснованными. Но в заявлении я указала, что при выдаче заработной платы за месяц в расчетной ведомости указана только общая сумма, без пояснений по каким статьям начислены, удержаны деньги или какие-либо другие операции связанные с начислением (приложение № 10). Но согласно Статье 136 ТК РФ Порядок, место и сроки выплаты заработной платы, при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Также работник прокуратуру при разговоре со мной по сотовому телефону неоднократно заявляла, что работодатель не обязан мне предоставлять пояснения, за что мне начислена заработная плата. А в ответе Краевой прокуратуры указано, что работодатель уведомляет о составных частях зарплаты с помощью расчетных листков, а не в платежной ведомости. Но почему никаких расчетных листков не было предоставлено.
- в ответе установлено, что подтвердился довод жалобы о невручении мне экземпляра трудового договора и что привлечь работодателя к административной ответственности не могут в связи с истечением двух месяцев, день нарушения считают 7 декабря 2010 г. дата заключения трудового договора. Но я узнала о нарушении своих прав только при увольнении с данной работы и заявление по данному поводу я подавала 25 января 2011 г., когда срок еще не истек. Интересен тот факт, если работодатель будет скрывать данное нарушение постоянно и прикрываться данным законом о просрочке привлечения к ответственности то ситуация считается нормальной.
- в ответе прокуратуры Железнодорожного района указан тот факт, что письменных заявлений по поводу не выдачи мне экземпляра трудового договора от меня не поступало. Но согласно статье 67 ТК РФ Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. То есть я не обязана писать заявление по поводу не выдачи мне экземпляра. Тем более, что я обращалась к главному бухгалтеру, которая является его женой о выдачи мне экземпляра трудового договора, и это зафиксировано в системе передачи данных, где мы передавали отчеты по работе (приложении № 11). А прокурорский работник Марченко неоднократно интересовалась, за чем мне нужен трудовой договор.
- в ответе указано, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, но почему то трудовой договор у работников изменился. Данное утверждение мне непонятно, так как проверка выявила некоторые факты, которые не могут быть разрешены, и выявлены нарушения. Значит, данный работодатель не должен заниматься своей предпринимательской деятельностью дальше с данными нарушениями. В ответе от Краевой прокуратуры указано, что трудовые договора были перезаключены по причине того, что в декабре 2010 года ИП Черных привлекалась к проверке Государственной инспекцией по Алтайскому краю и по результатам данной проверки выдано предписание об устранении нарушений норм трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого с работниками предпринимателя в 2011 году заключены новые трудовые договора, соответствующие закону. А в ответе прокуратуры Железнодорожного района это не указано, что ИП Черных привлекался к данной проверке. То есть проверка инспекцией реально была или нет. А если была, то могли ли ее зарегистрировать после моего обращения и задним числом.
 
вот ответ на заевление в виде фото.наверное я чего то добился.самое главное таким людям делать тоже плохо.хотя маловато я их заставил суетится.зато в третий раз когда отправили работнички прокуратуры стали работать по быстрее и живее.
Снято1966.jpg (1.12 МБ)
Снято1967.jpg (1.18 МБ)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить