Краткая юридическая консультация - Форум

Выходные

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Выходные
 
Здравствуйте!

Я работаю у ИП. По трудовому договору график 7 через 7. Моя сменщица ушла на больничный. Я работаю уже 14 день без выходных, и когда я сказала директору, что мне нужен выходной в тот же день, мне отказали, заявив кто будет работать и что нужно заранее предупреждать! Законно ли не отпускать меня на выходные!? И нужно ли в таком случае предупреждать, ведь "Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником." ст.91 ТК.


И ещё вопрос касательно ст.103 ТК: Работа в течение двух смен подряд запрещается.
Т.е., в моем случае, если более 7 дней?
 
работодатель пытается подвести свои действия под производственную необходимость, но его действия незаконны, Вы по сути отработали неделю в свой выходной, а значит можете рассчитывать на двойную оплату, либо на оплату обычную, но + 7 дней выходных, и никого за ранее предупреждать Вы не должны. Хотите наказать своего работодателя, давайте поступим так: Вы пишите заявление с требованием одного из 2-ух вариантов, на которые Вы имеете право, смотрим его реакцию, если отрицательная, то Вы идете на выходные, пусть рискнет уволить Вас, посидите дома месяц, а потом мы обратимся в суд, восстановим Вас на работе, получите зарплату за этот месяц, что дома просидите. Хотите?
 
Идти на поводу - самый легкий способ обустройства своей жизни. Если Вас это не устраивает - права свои нужно отстаивать!
 
Скажите,пожалуйста, моя напарница согласна выйти на 2 выходных, т.е. во вторник и среду, но с четверга я не желаю выходить на работу, т.к. я ещё в апреле проработала 14 дней без выходных, 6 дней отдыхала,потом вышла на 8 дней - работала... Директор так же нарушает права моей сменщицы, раз вызывает её с больничного?
Знаете, мне не нужна такая работа, я уже натерпелась. У меня вопрос, если я напишу заявление об увольнении обязана ли я буду подряд две недели отработать?

И ещё насчет заявления, я напишу первый вариант, что она скажет на это, я отпишусь,но сегодня её и след простыл после того как я пришла с обеда на работу.

"если отрицательная, то Вы идете на выходные" - т.е. я просто не выхожу на работу и если директор мне звонит и говорит почему я не вышла, я смело могу заявить,что мне положены выходные, и я не обязана работать? А если добавит,что уволит, то это будет не законно? Я правильно поняла?

А отстаивать свои права я буду!
 
Вы все правильно поняли. Пишите заявление № 1, если реакции никакой или или она отрицательная, пишите заявление: прошу предоставить выходные за отработанные сверхурочно дни, даты когда отработали и даты на какие дни, отказать Вам не имеют право. Только пусть заявление будет, чтобы Вам прогулы не поставили. Заявление напишите и отдайте лично, а также копию заявления продублируйте почтой. Письмо отправьте заказным с уведомлением и описью вложения (на почте пояснят).
 
Вызов на работу временно нетрудоспособного работника также незаконен. Можно потребовать компенсации морального вреда в судебном порядке. И взыскать его Ваша напарница имеет реальные шансы, равно как и имеет право не выходить на работу.
 
Всё поняла. Написала заявление. Ещё вопрос. Я решила всё-таки уволиться, если заявление не примут (возможно). Подскажите как мне его написать так, чтобы я не отрабатывала 2 недели, а всего одну неделю, т.к. мне положена неделя отгула.

И ещё в апреле я проработала 21,5 дней, отдыхала 1,2,3 апреля и с 19 (но полдня я проработала!) по 24 апреля. Имею ли я в этом случае так же потребовать выплату в двойном размере или вообще после подачи заявления об увольнении не отрабатывать 2 недели?
 
Имеете право потребовать, отразите все в заявлении. Могу Вам сама составить заявление с указанием статей. Вы в Москве находитесь? Можно параллельно привлечь трудовую инспекцию, чтобы начальница не пыталась Вас обмануть. Если Вы в Москве позвоните мне, я могу и сама поговорить с ней.
 
Нет, я в Екатеринбурге живу. А заявление можете на почту отправить: musicsounds@ya.ru

Даже на нервной почве аллергия вышла :( Теперь можно и больничный взять...

Я не держусь за эту работу, я давно хотела уволится, привычка просто, но терпение теперь моё на пределе, не хочу больше работать у такого недобросовестного работодателя.

Благодарю за ответ.
 
А ещё я посчитала, что оказывается мне не доплатили за переработку в апреле... за целых 8 дней!

За все эти нарушения можно ли привлечь работодателя, после моего увольнения или только пока я работаю у данного работодателя?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить