Краткая юридическая консультация - Форум

Отпуск по беременности и родам

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Отпуск по беременности и родам, директор сказал что никокого отпуска не будет
 
Здравствуйте уважаемые адвокаты.

Подскажите как мне действовать в ситуации когда я написала заявление о предоставлении отпуска на основании статьи 260 ТК РФ перед уходом в отпуск по беременности и родам, а мне директор сказал что никокого отпуска не будет.

Заявление написано в двух экземплярах один у меня на руках с входящим номером. Написано за 20 дней до желаемой даты ухода в отпуск. Хотелось бы еще получить компенсацию за неиспользованный отпуск в 2010 году.

Работаю в организации с июня 2010 года.

Объясните пожалуйста что делать куда идти писать заявление и чего стоит не допускать что-бы ко мне не могли придраться в дальнейшем.
 
Мария, к сведению, согласно ст. 261 Трудового кодекса расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
Так что если организацию в ближайшей перспективе ликвидировать не собираются, то ждете даты начала отпуска и - идете в отпуск. Можно еще раз сообщить об этом начальнику. Ваше заявление, конечно, должно быть зарегистрировано.

Приятного отдыха.
 
В трудовом споре активно может помочь прокуратура, согласно ст. 45 ГПК они должны выступить на Вашей стороне, и со сбором доказательств будет полегче
 
SOS Помогите!!! Нуждаюсь в консультации юриста в области трудового законодательства. Я сотрудник бюджетной организации, в должности бухгалтера по кассовым операциям. В нач. 2011 года в нашей организации был принят новый коллективный договор из которого следует, что должность бухгалтера по кассовым операциям, является должностью с ненормированным рабочим днем и что к основному отпуску в 28 к.дн, добавляется 6 судок, за ненормированный работу. Изначально меня, ввели в заблуждение, сообщив что 6 суток к отпуску добавляют,за то что в 2010 году я по своей инициативе в праздничные дни, будучи на больничном, находясь в ученическом отпуске выходила на работу не требуя никакой материальной компенсации,т.е.за то что я такой "хороший сотрудник" меня поощряют в виде дополнительного отпуска. А в итоге выясняется, при ненормированном рабочем дне я должна буду оставаться на работе, по устному распоряжению руководителя и должна буду работать хоть до ночи,но на др. день в 8.30 должна находиться на своем рабочем месте и у меня нет никаких прав,законных, на отказ от ненормированной работы.Но это еще не все, проблема сейчас в другом. В связи с изменениями в коллективном договоре, меня вынуждают,перезаключить трудовой договор,в котором я даю согласие на ненормированный раб.дн.,я категорически отказываюсь подписывать этот договор.На что мне было сказано гл.бухгалтером,что мне выплачивается стимулирующая премия в размере 50% от оклада,и у меня дополнительно 6 суток к отпуску. Данную премию в таком же объеме я и раньше получала, до принятия этого нового коллективного договора.В сложившейся ситуации я отказываюсь от этих доп.6 суток к отпуску.Что мне делать?, как,законно, отказаться подписывать трудовой договор с новыми поправками. Прочитала много научных статей и что выясняется, под ненормированный рабочий день попадают руководящие должности(главбух,нач.отдела кадров, юрист, инспектор по охране труда), а при чем тут бух. кассир???И то что ненормированной работой признается работа, которая выходит за рамки рабочего времени на 1ч.30 мин.тут я вообще ничего не понимаю. Я мать двоих детей, трех и одиннадцати лет, являюсь женой военнослужащего,который несет боевое дежурство.И вдруг,чисто теоретически, мне скажут оставайся работай, что мне делать?????Помогите Пожалуйста
 
К сожалению, Галина, в Вашей ситуации имеются определенные сложности. Но не все так безнадежно. В действующем трудовом законодательстве нет ограничений на продолжительность переработки при ненормированном рабочем дне. Введение его коллективным договром вполне легально, если само принятие такого договора не является вымышленным актом. Доплата за переработку при ненормированном рабочем дне также не предусмотрена, а переработка компенсируется предоставлением дополнительных дней к отпуску - в Вашем случае 6 суток.

Но! ст. 101 Трудового кодекса определят, в случае введения ненормированного рабочего дня, право работодателя эпизодически привлекать работника к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Если же работодатель злоупотребляет правом и привлекает работника без явной необходимости чрезмерно часто, действия работодателя можно оспорить в суде. В данном случае суд может признать переработку при ненормированном рабочем дне прикрытием сверхурочной работы, которая оплачивается дополнительно.

Кроме этого, привлечение работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в их выходные и нерабочие праздничные дни должно осуществляться только в случаях. опреденных законом, на основании отдельного приказа или с согласия работников.

Получается, выбор не большой: найти более комфортные условия труда или трудится в условиях ненормированного рабочего дня, не позволяя руководству злоупотреблять данным правом. О законости подписания коллективного договра сказать трудно без дополнительной информации, но даже в случае обжалования его - избежать неприятностей будет трудно.
 
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я сейчас нахожусь на больничном, на работе решается вопрос о понижении меня в должности, я узнала что беременна, но на работе об этом еще не знают, я еще не стою на учете по беременности, срок 5 недель, могут ли мне выдать справку о беременности на таком сроке? И по предоставлении такой справки работодателю они имеют право понизить меня в должности? Заранее спасибо большое!
 
Если Вы не соответствуете занимаемой должности, то беременность - не повод для не отстранения Вас от нее.
 
Скажите, а если поводом для понижения в должности является личный конфликт с начальницей (причем конфликт не с моей стороны) и она всячески пытается прицепиться к моей работе, прямо скажем врет вышестоящему начальству о моей работе, необъективно занижает оценку моей работы? Что мне делать, имею ли я право обратиться в прокуратуру и обжаловать ее действия каким то образом?
 
Такой спор вне правового поля. От вас зависит, как представить вашу работу и действия начальницы руководству. Если в результате конфликта в отношении вас будут какие-либо незаконные действия, тогда можно их обжаловать.
Понижение в должности возможно с вашего согласия, либо в случае отсутствия возможности администрации предприятия предоставить вам ту работу, которая предусмотрена по условиям трудового договора.
Справку о беременности не только могут, но и обязаны выдать в районной консультации, неважно какой у вас срок. Вы вправе встать на учет по беременности в любое время, попытки врачей затянуть постановку на учет как это бывает, до момента, когда станет ясно что беременность сохраняется (12 недель) - незаконны.
 
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. С февраля 2011 года я работала в научно-исследовательском институте в рамках определенного проекта (т.е. официальной ставки у меня не было). 30 декабря 2011 года действие договора закончилось, меня уволили и снова приняли на работу с 10 января 2012 года но уже на официальную 0,1 ставки. Планировала завести ребенка и выйти в декрет в начале 2013 года. Но теперь на фоне напряженных отношений с руководством думаю об увольнении. На какие "декретные" выплаты мне рассчитывать, если я сейчас сменю работу, а в декрет выйду так же в начале 2013 года?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить