Краткая юридическая консультация - Форум

иск о моральном ущербе

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
иск о моральном ущербе
 
На кого предъявлять иск о моральном ущербе в связи с убийством, если виновный признан судом невминяемым и направлен на принудительное лечение. Как и кто в таких случаях назначает опекуна?
 
В сответствии со ст. 1076 Гражданского кодекса. 1. Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
2. Обязанность опекуна или организации, обязанной осуществлять надзор по возмещению вреда, причиненного гражданином, признанным недееспособным, не прекращается в случае последующего признания его дееспособным.
3. Если опекун умер либо не имеет достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.
 
Это понятно. Иск к кому конкретно адресовать - виновному, а суд сам потом перенаправит опекуну? Так я поняла?
 
Ирина, а вы бы взялись за мое дело? Составление иска о моральном вреде и представление его в гражданском суде. и сколько это будет стоить?
 
Написала Вам на Вашу почту.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить