Юристы и Адвокаты Форум Консультация Уголовное право превышение должностных полномочий с применением насилия

Краткая юридическая консультация - Форум

превышение должностных полномочий с применением насилия

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
превышение должностных полномочий с применением насилия
 
17.02.2012 года около 14:00 в квартире по адрессу моего проживания был проведен обыск,сотрудниками полиции.После которого я был задержан и доставлен в отделение госнаркоконтроля г.Нерюнгри.
Как только я сел в их машину и остался наедине на меня обрушился град оскарблений с их стороны.Каторые сопровождались физическим насилием в виде подщечин и толчков. Я попросил сотрудников прекратить произвол и объяснить происходящее,что никаких противоправных деяний не совершал. Однако мне ничего не пояснили,при этом заявив что в отделении я вовсем признаюсь.
В отделении госнаркоконтроля г.Нерюнгри я был помещен в камеру для задержанных.От куда,около 18:00 17.02.2012г. я был вывезен на освидетельствование в наркологический диспансер(тест отрицателен).После чего вновь помещен в камеру для задержанных.
Около 20:00 17.02.2012 года меня привели в один из кабинетов отделения где находился оперативный сотрудник "В". который, заставляя подписать меня объяснение,нанес не менее трех ударов железной линейкой и немение 10 ударов ладонью руки в облость головы. Действия "В" сопровождались нецензурными выражениями в мой адресс.По поведению и запоху изорта я понял что "В" находится в алкогольном опьянении. Я собственноручно написал объяснение, что никаких противоправных деяний не совершал и требую адвоката.
Около 02:00 18.02.2012 года о.с."В" прекратил свои действия,пояснив что по дороге в г. Якутск я "возьму все на себя" и что его пыток еще никто не выдерживал. А так же,что в противном случае я буду убит при попытке побега, при этом продимонстрировал свое оружие.
Около 02:15 18.02.2012 года меня привели в другой кабинет где находился следователь и мой адвокат. Адвокат пояснил что его не пускали в здание наркоконтроля в течении нескольких часов.Следователь объявил что я задержан в порядке ст.91,92 УПК РФ,указав в протоколе время задержания около 02:00 18.02.2012года.Я заявил что фактически был задержан около 16:00 17.02.2012 года о чем могут подтвердить понятые которые учавствовали при провидении обыска. А также что в отвошении меня применялось насилие со стороны сотрудников полиции,ходатайствовал о провидении освидетельствования.
Следователь отразив мои заявления никаких решений не придпринял. При этом передал меня о.с."В" для этапирования в г.Якутск.(расстояние между городами около 1000 км)
Около 04:00 меня поместили в микроавтобус на котором меня доставляли в отдиление после задержания и автобус поехал в напровлении г.Якутск. Выехав за приделы г.Нерюнгри "В" распивая спиртные напитки продолжил избиение. В частности используя наручники зажал кисти рук так что через короткий промежуток времени я нечевствовал руки. При этом руки были заведены за спину, мне надели мою норковую шапку на лицо,уперли лицом в пол,так чтобы я не имел возможности нормально дышать и крачать от боли - "В"удерживая мое тело и взявшысь за наручники заламывал руки назад (ласточка). Также мне наносились удары ладонью рук по голове и другом частям тела. Также "В" оскорбляя мою честь и достоинства: плевал мне в лицо,вырожался нецензурной бранью в мой адрес. Угрожал другими возможными пытками, не оставляющими побоев.
Спрустя несколько часов пыток, я опасаясь за свою жизни и здоровье (14 июля 2011 года у меня были удалены левая почка и селезенка), согласился подписать любые документы. "В" сказал что я должен написать явку с повинной в отделении полиции г.Алдана. Проехав город Алдан "В", после беседы с кем то по сотовому телефону,заявил что я должен буду дать признательные покозания в испровительной колонии №6 п.Мохсоголох и подтвердить эти показания при очной ставке. При этом заявить что давления на меня в г.Нерюнгри не оказывалось.
Около 18:00 18.02.2012года меня завели в ИК-6 п.Мохсоголох,где следователь,в присудствии двух адвокотов,о.с."В" и сотрудников колонии начал состовлять протокол допроса.
Я не желая оговаривать себя и опасоясь дальнейшего избиения - попытался разрезать себе живот найденным ранее куском лезвия.После чего был остановлен сотрудниками колонии. Я пояснил всем присудствуещим что происходит и попросил освидетельствавовия.
Около 22:00 18.02.2012года в здании СМЭ г.Якутска я был освидетельствован на наличие телестных повреждений. Где эксперт зафиксировал все имеющиеся у меня телестные повреждения.

По произошедшему написал жалобы в прокуратуру республики и города,но пока тишина. что делать дальше не знаю. денег на хорошего адвоката нет.
 
Да уж, история... Я понял, что меру пресечения не избрали? Если избрали, то обжаловать её в суде и пытаться вырваться на свободу, всё фиксировать, обжаловать, советоваться с адвокатом.
 
следователь заявил ходатайство об заключении под стражу,но суд оставил его без рассмотрения т.к. я по состоянию здоровья я не мог участвовать в рассмотрении (заключение скорой помощи) и следователь был вынужден избрать подписку о не выезде.они вообще имели право самостоятельно меня увозить в г.Якутск?ведь это 1000км от моего места жительства! никаких следственных действий,кроме предъявления обвинения и назначения экспертиз, там проведено не было.
 
Их всех судить надо не только "В"!? ведь можно было избрать меру у меня в городе,а после этапом как положено самолетом отправить в Якутск. как опера могут быть конвоирами?
 
Надо смотреть материалы дела, на первый взгляд нарушений много, и УПК и з-на "Об оперативно-розыскной деятельности"...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также