Юристы и Адвокаты Форум Консультация Уголовное право Превышении должностных полномочий с применением насилия

Краткая юридическая консультация - Форум

Превышении должностных полномочий с применением насилия

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Превышении должностных полномочий с применением насилия, сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы милиции избил задержанного
 
В конце сентября прошлого года сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы милиции избил задержанного. Сейчас уголовное дело находится на проверке у прокурора.

Правовую оценку этому инциденту может вынести только суд. Но уже сегодня некоторые сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры в кулуарах говорят о том, что бывший сотрудник милиции может получить реальный срок за превышение должностных полномочий.

25 сентября прошлого года компания молодых парней отмечала день рождения друга в квартире многоэтажного дома по улице Мира. Празднующим было от 14 до 16 лет, веселились они вовсю, без какого-либо родительского надзора, зато с участием спиртных напитков. После десяти часов вечера шум и гам не понравился другим жильцам дома, они вызвали милицию.
Приехавший наряд ППСМ сначала долго не мог попасть в квартиру, а когда, наконец, молодежь открыла им двери, то со стороны некоторых молодых людей было оказано сопротивление. Одного из милиционеров молодежь даже намеренно прижала дверью.

Сами же подростки говорят, что милиционеры применяли насилие и слезоточивый газ, чтобы доставить их в дежурную часть.

Когда возмутители спокойствия были препровождены для объяснений в ОВД, и сложилась эта вопиющая ситуация. Один из подростков, находясь в дежурной части, стал говорить что-то в адрес сотрудников ППСМ. Тогда один из стражей порядка подошел и ударил молодого человека головой об пол.

Заявление в милицию об избиении сына написал отец пострадавшего. Кроме ссадин на лице, у молодого человека медики обнаружили еще и сотрясение головного мозга. Следственным комитетом было возбуждено в отношении одного из сотрудников ППСМ уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». В настоящее время производство по данному уголовному делу уже окончено, все материалы находятся на проверке у Артемовского прокурора для утверждения обвинительного заключения и в дальнейшем – направления дела в суд. Либо на усмотрение прокурора потребуются дополнительные следственные действия.

В следственном отделе Следственного комитета об этом уголовном деле говорят очень неохотно. И всех подробностей не раскрывают. Говорят, что рано. Ведь правовой оценки это преступление в суде еще не получило.

— В течение всего года от граждан района нам поступали заявления о превышении должностных полномочии сотрудниками милиции, но после проведенных проверок было установлено, что действия милиционеров были правомерными. Все происходило в рамках закона. В этом конкретном деле следствием было установлено, что сотрудник ППСМ Юрий Д. превысил свои должностные полномочия,— говорит заместитель руководителя Ирбитского межрайонного следственного отдела Н. Г. Линчак.

Согласно Уголовному кодексу, данное преступление относится к категории тяжких. За него предусмотрена ответственность — до 10 лет лишения свободы. И на других территориях уже были прецеденты, когда милиционеров наказывали за подобные деяния на реальный срок.Хотя на самом деле это сделал другой сотрудник....но сознаться он не может!свидетели тоже молчат...нужен хороший адвокат,а у нас нет таких,которые бы сталкивались с такими делами!
 
Интересное дело. А подросток, которого ударили головой об пол, что, не помнит кто его ударял? Ведь будет проводится опознание и наверняка он узнает, либо не узнает. Хотя если подростки были в состоянии опьянения, то возможно и не смогут опознать.
 
Добрый день! Исходя из описанной вами ситуации , можно сделать вывод что уже составлено обвинительное заключение и дело направленно в суд. Обращаться к адвокату конечно лучше на стадии предварительного расследования, так как возможно проведение ряда процессуальных действий которые не возможно провести в судебном заседании, а так же по иным причинам. Для полного понимания картины необходима знакомится с материалами дела. Но на некоторые возникающие у вас вопросы смогу ответить дистанционно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить