Краткая юридическая консультация - Форум

Шестой год мёртвым грузом

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Шестой год мёртвым грузом
 
В 2006 году на авторынке в Люберцах я приобрел практически новенький авто - Ваз-2112 2006 года по генеральной доверенности, чтобы в будующем поставить его на учет на жену в своём регионе. Приехав в ГИБДД в своём родном городе меня отправили на экспертизу, где обнаружилось, что номера кузова (так называемый VIN), были вырезаны и вварены с абсолютно другой машины. Завели уголовное дело, все документы конфисковали, но в ПТС и доверенности были вписаны вымышленные люди и их естественно нашим доблестным органам найти не удалось. Так как номерные знаки с другого авто, владельца также не нашли (но зато нашли хозяев из какой машины они были вырезаны).
Ну так вот, у меня на руках имеются только ксерокопии ПТС и генеральной доверенности сроки действия которой естественно давно закончились, а также в гараже на сохранении стоит почти новенькая Ваз-2112. Некоторые лица из теперь уж полиции посоветовали распродать её по запчастям, но мне жалко ласточку :-(. Есть ли какие нибудь шансы что я все таки смогу ездить на данном авто????
 
Может быть стоит переоборудовать данный автомобиль в специализированном предприятии и получить новый VIN и новый ПТС, а затем регистрировать авто в ГИБДД.:)
 
Уважаемый Максим, конечно я уже об этом думал, но так называемые Вами специализированные предприятия за новый кузов и "переброску" на него моего предыдущего авто запрашивают суммы соизмеримые со стоимостью подобных автомобилей, только без всяких юридических проблем. Поэтому в этом я и не увидел ничего разумного, ведь надежней эти деньги будет вложить в новый автомобиль.
Я конечно плохо юридически подкован (поэтому я и обратился к данному интернет порталу:-)). Подскажите, есть ли по данным делам какие нибудь сроки и вообще возможно ли при нашем законодательстве с данными VIN номерами зарегестрировать автомобиль, причем документально я не имею к машине никакого отношения (нет договора купли-продажи, да и в ПТС я небыл вписан), только просроченная генеральная доверенность...
Заранее спасибо!
 
Добрый день! Посмотрел судебную практику по России, нашёл единственный случай, где подобный авто зарегистрировали по суду. Обжаловали ГИБДДшники данное Решение, однако оно устояло. Было это до 2006г. Во всех остальных случаях - пролёт. Вот и думайте сами. Одно дело бороться за победу, другое дело победить. Конечно здесь можно сделать вывод о приобретательной давности, однако в суде скажут, что право собственности никто и не оспаривает, просто согласно правилам они не могут зарегистрировать данный автомобиль. Можно провести техосмотр, независимую экспертизу и написать заявление в ГИБДД о том что авто соответствует требованиям и просите поставить на учёт. Откажут - обжалуйте в суд. Попытка не пытка. Ситуация действительно глупая, на мой взгляд.
 
Очень благодарен, спасибо за консультацию!!!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить