Краткая юридическая консультация - Форум

нужен совет

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
нужен совет, Попала в ДТП случайно
 
Меня сегодня утром сбила машина: перелом ноги и ушибы. (шла на работу, Стояла на перекрестке, ждала зеленого сигнала светофора, в это время столкнулись 2 машины, одна отлетела на тротуар и в меня) В больнице была, больничный оформила, показания в гибдд дала, сижу дома слезы собираю, т.к. дочке 1 год 3 месяца, водиться не кому, сегодня муж с работы с утра ушел, завтра бабушек просить начнем. Кто из водителей виновник еще не известно. А мне что делать? Чеки собираю, но это только обезболивающее и мазь от ушибов. А дальше? Моральный ущерб как посчитать? Может адвоката нанять? (сколько это стоит? ) Помогите советом
 
Добрый вечер! Необходимо обращаться к адвокату, стоимость будет зависеть от того, решат ли в уголовном процессе( а судя по всему это уголовное дело т.к. Вам причинён вред как минимум средней тяжести) вопрос о взыскании морального вреда и расходов на лечение. Скорее всего будет 2 процесса - 1 уголовный и 1 гражданский. Соответственно и стоимость от 15000 рублей по каждому процессу.
 
Можно заявить гражданский иск в уголовном процессе и все решить в одном процессе. Вы не пишите Ваш город, расценки зависят от региона. Собирайте чеки, передвигайтесь по городу на такси (чеки также приобщайте), посторонний уход за Вами можно включить (это 1 МРОТ за месяц, независимо от того, что уход будет осуществлять муж или мама). Справку закажите с места работы по истечении больничного насколько Вы потеряли в заработке, разницу также взыскивайте. Обратитесь к врачу с тошнотой и головокружением, никто это проверить не сможет, но диагноз: легкое сотрясение Вам поставят. Размер компенсации морального вреда точно нигде не прописан, так что пишите любую сумму. Чтобы обосновать и увеличить сумму морального вреда, обратитесь к невропатологу, мол плохо спите, голова болит, раздражительность или наоборот апатия, боитесь выходить на улицу...вобщем, наматывайте диагнозов. И не хандрите, выздоравливайте. Ищите позитив: есть возможность посидеть дома с маленьким ребенком за счет виновника наезда.
 
После развода суд не определил время встречи с детьми.Как и сколько времени и до какого часа суток я могу видеть своих детей
 
Заключите соглашение с супругой о времени встреч с детьми и придерживайтесь его. Если не достигнете соглашения - обращайтесь в органы опеки или суд. При заключении соглашения учитывайте, что главное - это интересы ребёнка, поэтому встречи не должны мешать обучению и отдыху ребёнка и т.д.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также