Краткая юридическая консультация - Форум

Лишение водительских прав

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Лишение водительских прав, В ГАИ города Ч. пришло постановление о лишении права из города Е. Теперь я в уголовном розыске по ст. 342. Т.к. в настоящее время проживаю в другом городе и не мог прийти на допрос ранее
 
Здравствуйте,

Были изяты права в Городе Е. вручена повестка в суд в городе Е. т.к. проживал я в другом городе, городе Ч. на суд прийти не смог.
В Городе Ч. я получил права по утере, т.к. не знал какое будет решение суда, а также не хотел говорить чтобы не возникло каких либо проволочек.
В итоге в ГАИ города Ч. пришло постановление о лишении права из города Е. Теперь я в уголовном розыске по ст. 342. Т.к. в настоящее время проживаю в другом городе и не мог прийти на допрос ранее. Повестки не подписывал.

Что можно сделать?
Длительные поездки в город Ч. нежелательны т.к. работа. Правомерно ли вообще заведение уголовного дела в данном случае, и подача в розыск?
Какую выбрать позицию признать вину или отстаивать свои права с учетом того что:

1. Я не знал что меня лишили, т.к. постановления не видел.
2. Сотрудниками ДПС города Е. мне не было предоставлено право мед осведетельствоваия (права были изяты результатм тестера на месте), таким образом у меня были сомнения, в том что суд города Е. лешит меня права без результатов мед осведетельствования.
3. Также сотрудники ДПС г. Е прекрасно знали, что я проживаю в г.Ч. однако отправили материала в суд г.Е., я туда не пришел т.к. было неудобно.(600 км. от города Ч.)
4. Со стороны сотрудников ДПС оказывалось давление, что если я не подпишу документы меня отправят под арест, что для меня было не желательным в чужом городе.
5. После подачи заявления в городе Ч. об утере прав я еще 2 месяца ждал решения ГАИ(т.к. они направляли запросы). Т.е. они все проверили и выдали мне права. Почему тогда на меня завели уголовное дело?

Что делать, адвокат советует признать вину т.к. будет меньше штраф? Со своей стороны я не согласен, т.к. были нарушены мои права, как написано в п.2-4.
Как весьти себя на допросе, все рассказать по пунктам 1-5 или оставить до суда? Могут ли поместить меня по арест до суда, в каких случаях?

Заранее большое спасибо за ваши советы!
 
Уточните, пожалуйста:
1. По какой именно статье заведено уголовное дело (ст. 342 УК - преступление против военной службы)
2. В каком городе вы зарегистрированы по месту жительства.
3. Как вы узнали о возбуждении дела? На какой стадии оно находится? Куда приходят повестки какие?
 
1) Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград (Незаконное получение документов)
2) Зарегистрирован в городе Ч.
3) О возбуждении дела я узнал от родителей, которым сообщил участковый.
Заведено уголовное дело, документы уже передаются в суд, идет дознание.
Повестки вообще не приходят ни куда. Лишь, записки с просьбой позвонить следователю, на адрес где зарегистрирован.
 
ну вот по лишению были очень хорошие шансы вернуть права из-за нарушенной процедуры....ну а права второй раз Вы получили не законно...утери то прав не было? не было...Вы соврали, а еще и спрашиваете почему уголовное дело завели.....поэтому Вам явно грозит уголовная ответственность
 
Да, да, совершенно согласна с Русланом. Врать это чревато.
Адвокат Вам правильно советует.
Косите "под дурачка".
А впредь так не шутите.
 
Что делать если судья подкуплен??
 
заявляйте ему отвод на основании ст.29.3 КоАП, ст.17, 19 ГПК. только отводдолжен быть мотивирован, что он подкуплен наверняка доказательств у вас нет, так что пишите что он в дружбе с прокурором например, или вас лично неприемлет, или еще что то. а может просто написать что имеет личную заинтересованность и не вдаваться в подробности...
 
Не признавайте вину.
Ст. 324 предусматривает ответственность за незаконное приобретение официальных документов. А водительское удостоверение официальным документом не является. Судебная практика относит водительское удостоверение к категории важных личных документов. См. например, Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 4 февраля 2004 г. N 832п03.
Приобретение такого вида документов состав преступления, предусмотренного ст. 324, не образует.
Грамотный адвокат от уголовной статьи Вас, скорее всего, отобьет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также