Краткая юридическая консультация - Форум

Встречи с ребенком.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Встречи с ребенком.
 
Здравствуйте. Помогите советом. С бывшим мужем развелась 2 года назад, есть дочка 4,5 года. Подавала на алименты сразу после развода, бывший платил не регулярно. Полтора года назад избил меня в присутствии ребенка на улице ( до этого бил но заявления не подавала) , после этого случая был суд и его осудили по ст.115 ч.1 УК РФ. Ребенок его боиться и на протяжении всего времени забыл его, дочка считает папой моего будущего мужа. Сейчас бывший муж подал в суд на встречи с ребенком и что бы ее забирать на выходные. Чего я могу добиться в этой ситуации , если я и дочка его боимся?
 
Подавайте встречное завление о лишении его родительских прав. У Вас имеется веское основание, предусмотренное ст 69 Семейного кодекса: осуждение его за причинение Вам вреда здоровью. Лишат однозначно! А это значит, что ни на какие встречи он рассчитывать не может. Зато алименты платить также обязан и наследником по закону ребенок также остается.
 
Ирина Яшагина,, Спасибо Вам большое. А достаточно ли будет одного этого факта о ст.115 ч.1 , потому что алименты он стал платить после того как узнал что на него уголовное дело завели.
 
Лишение родительских прав определено ст. 69 Семейного кодекс и обширному толкованию не подлежит, то есть в этой статье указаны основания, за которые суд лишает родительских прав. Тот факт,что он избил Вас, мать ребенка, то есть совершил преступление против Вашего здоровья, тем более в присутствии ребенка!!! это п. 4 ст. 69 и этого достаточно для лишения. Обычно в своей практике я собираю как можно больше доказательств - оснований для лишения,чтобы у суда не оставалось сомнений и он не дал просто ограничение в правах. Есть еще какие-либо доказательства, предоставляйте суду, чем больше доказательств,тем лучше. Тот факт,что ребенок боится отца, можно установить при работе с психологом.
 
Ирина Яшагина,, Спасибо Вам большое за ответы. Я надеюсь на лучшее и сейчас собираем справки и нужные документы. Помогает знакомый адвокат, правда она не так позитивно настроена как я, по причине того что последние 7 месяцев он исправно платит алименты. Но мы все равно будем пытаться!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить