Краткая юридическая консультация - Форум

Лишение материнских прав

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Лишение материнских прав
 
Здравствуйте! Подскажите, как себя защитить. Мы живем с мужем, у нас двое детей, дочь 3 года и сын 1,5 годика. В семье, как- будто, все хорошо. Однако, мои родные и близкие друзья говорят в один голос, что свекровь (возможно, вместе с мужем) на меня собирает материалы для лишения меня материнских прав, а конечная её цель - лишение меня собственности, чтобы все перешло к её сыну, моему мужу. Такой вывод они делают из моей недавней встречи с детским врачем - нефрологом. Так как этой зимой дети часто болели (дочь пошла в садик, затем на музыкальные занятия и танцы), и у сына воспалились шейные лимфоузлы, свекровь предложила сводить его на консультацию к её знакомому хорошему нефрологу, у которого она как раз проходила обучение (периодическая учеба врачей, свекровь - детский педиатор и невролог). На консультацию я шла, как на встречу с другом, а оказалась обплевана со всех сторон: дети неухоженные, вечно недолеченные - слова свекрови, кушают еду не по возрасту - сына уже кормила супом на мясном бульоне, какая плохая мать - не знаю\ не помню, какие антибиотики давали в больнице почти полтора года назад моему сыну. А на последок моя свекровь указала на синячок на ноге моей дочери и спросила: "Анечка, почему у тебя все ноги в синяках?" А добрый нефролог спросила одна ли я воспитываю детей. У меня есть ответы на все вопросы и замечания. Вместе с тем я привыкла с доверием относиться к людям и верю в их доброжелательность, однако данная встреча и переживания моих родных несколько пошатнули мое доверие. Подскажите, как себя вести, чтобы свекровь не имела юридических оснований говорить о лишении меня материнских прав.
 
Лишить мать родительских прав не так то просто. Должны быть веские основания. Почитайте мои консультации в этом разделе, я уже неоднократно об этом писала.
То,что дети часто болеют не может являться основанием для лишения, равно как и то, что Вы не помните про антибиотики. Как кормить ребенка в полтора года,тоже сугубо Ваше дело, если при этом ребенком пища нормально усваивается. Синячок на ноге дочери также не основание, к тому же, дочь у Вас ходит в садик,так что если бы Вы ее избивали, воспитатели это бы заметили и без внимания не оставили.
В принципе, Вы вообще можете ограничить или даже свести на нет общение бабушки с детьми, если захотите. А в случае, если бабушка обратится в опеку с жалобой на Вас, пояснить, что бабушка настраивает против Вас Ваших детей. Ну и последнее: лишение родительских прав не основание для лишения собственности.
 
Спасибо большое!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также