Юристы и Адвокаты Форум Консультация Семейные вопросы Помощь в психиатрическом освидетельствовании

Краткая юридическая консультация - Форум

Помощь в психиатрическом освидетельствовании

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Помощь в психиатрическом освидетельствовании, Не можем поместить психически больную в стационар
 
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с неразрешимым для меня вопросом.Моя бывая жена Вика на протяжении 5 лет ведёт себя крайне неадекватно. Развелись мы с ней год назад. Всё это время у неё наблюдаются признаки психопатии. Она выдумывает какой нибудь повод, приезжает и начинает скандалить. Если дверь ей не открывать то долбёж в дверь может продолжаться до утра. Неделю назад она приехала ко мне и устроила скандал. Мне пришлось её силой выставить из квартиры. Естественно не обошлось без синяков, т. к. она по хорошему уходить отказалась. Всё это она сняла в травмпункте. Но вопрос не в этом. У неё есть бабушка которой 80 лет. Вика неоднократно её избивает. И это при том что бабушка хочет купить ей квартиру! За последний год было 4 раза когда Вика приезжала к своей матери со скандалами, Дело заканчивалось вызовом полиции. В прошлом году мы пытались все вместе написать заявление о психиатрическом освидетельствовании в психбольницу. Но заявлению хода не дали и сказали что у Вики просто сложный характер. Неделю назад Вика очень сильно избила бабушку, которой пришлось просто убежать из квартиры. Мы втроём Мать, бабушка и я-бывший муж пошли в психбольницу и попытались подать заявление на психиатрическое освидетельствоваие Вики.
Врач-психиатр сказала нам что она по новым законам не может просто так заставить пройти психиатрическую проверку больной, и нужно идти в суд. И только по решению суда они могут попасть в квартиру и подвергнуть Вику психиатрическому освидетельствованию.
Кстати сказать что в последний раз когда Вика устроила скандал, мы вызвали полицию. Когда они приехали, то Вику сразу признали невменяемой. Сотрудники полиции пытылсь вызвать скорую психиатрическую помощь. Но сотрудники психиатрической помощи отказались ехать на вызов после ответа что она на учёте не состоит.
Пожалуйста скажите что нам можно предпринять чтобы спасти любимого человека.
 
тсссссс, то, что я сейчас предложу, оно несколько не..., короче не очень правильно. С точки зрения уголовного кодекса. Я об этом обязан предупредить. Но вот как это делается в жизни: пусть кто-то из вас подаст заявление на Вику в милицию. о том, что она напала с ножом, угрожала и даже поцарапала вас. нож вы отобрали. В любом случае будет проводиться дознание. по 119 УК РФ (угроза убийством), оно проводится обязательно. В ходе дознания все вы в один голос орете про псих.расстройство Вики. Дознаватель назначает амбулаторную суд.псих.экспертизу, затем проводят стационарную. Ставят диагноз. И с этим диагнозом уже ее ставят на учет. На пару месяцев она попадает в отдел интенсивной терапии (в спец.больницу), а затем - в обычную. Вуаля. Цель достигнута. Про моральность поступка? Вам шашечки или ехать? По вашему описанию, Вика морально деградирует. А это значит, что скоро у нее рухнут ВСЕ социальные ограничения. Поверьте, не вы первые. Про ложь во спасение слышали? Это как раз оно. И забудьте про такую чушь как "репрессивная психиатрия". Нет ее и не было. Нормально вашу Вику полечат. Современными методами и препаратами. И в растение не превратят. Когда-то давно я направлял таких буйных в суд (реальных убийц). Недавно общался с дамой, которая зарубила своего трехмесячного дитя (приятель-следователь ее и сажал), нормальная дама, никаких растительных признаков.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить