Юристы и Адвокаты Форум Консультация Семейные вопросы Лишение родительских прав на основании психического насилия

Краткая юридическая консультация - Форум

Лишение родительских прав на основании психического насилия

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Лишение родительских прав на основании психического насилия, Как грамотно поступить, в случае угрозы психического насилия со стороны бывшего супруга
 
Добрый день.
Вкратце опишу ситуацию: развелись с мужем, ребенку полтора года. Место жительства ребенка определено с матерью, алименты так же назначены. Порядок встреч определен в виде прогулок в присутствии матери.
Суд прошел недавно, постановления суда на руках еще нет.
После решения суда все встречи записывались на диктофон. В первую же встречу отец ребенка снова принялся за моральный прессинг, инициировал выяснение отношений при ребенке, оскорблял меня, не пускал ребенка ко мне, когда тот просился, ребенок плакал, попутно говорил, обращаясь к ребенку, что "мама плохая, не идет на контакт, из-за мамы ты страдаешь", обвинял меня во всех проблемах, оскорблял. А так же поставил под угрозу физическое здоровье ребенка, поставив (может и не специально) под выхлопы машины, а на мое замечание ответит "Да, поставил", и дальше сказал, что его время - как хочу, так гуляю, задержав ее в дыму специально.
Сейчас эпидемия, ребенок заболел, вызывала врача, бывшего мужа предупредила в телефонном разговоре, первое, что он спросил, есть ли справка. Пообзывал, пооскорблял (тоже записала). Сказал, что все равно придет в указанное время и, или я ему дам справку, или покажу больного ребенка, или поведу гулять.
На встречу приехал, разбудил ребенка, потребовал показать ребенка (так как мы все еще на больничном и справки нет), сказал, что не видит, что тот болеет и потребовал вести на прогулку (ребенок плакал, была температура).
Я вызвала милицию, заявление написала.
Я думаю, его целью является привлечение меня к административной ответственности (на суде просил штраф, хотя, до вынесения решения, попыток приехать не предпринимал)

После встреч с отцом, ребенок плохо спит, плачет. Справку из поликлиники у невролога взяла.
Алименты отец не платит, но полгода с момента назначенного срока выплат еще не прошло. Не факт, что не будет и дальше

Интересует вопрос, достаточно ли всего этого, чтобы начинать процесс по лишению отцовства на основаниях:
1) уклонение родителей от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов (т. е. родители не заботятся о здоровье, нравственном, физическом, психическом, духовном развитии ребенка, его материально-бытовом обеспечении и обучении, подготовке его к труду, а также не содержат ребенка, не имея к этому уважительных причин)
Основываясь на том, что ребенок 9 месяцев полностью на моем обеспечении, 4 месяца без алиментов. Не воспитывает, на занятия и в церковь вожу ребенка одна, книжки, одежду, игрушки покупаю сама.
2) злоупотребление родителей своими родительскими правами (т. е. использование родительских прав в ущерб интересам детей, например препятствие в обучении, склонение к попрошайничеству, пьянству, проституции, совершению преступления, незаконное расходование имущества ребенка и т. п.)
Основываясь на аудиозаписи прогулки, случае с болезнью, которые я описала в этом сообщении.
3) жестокое обращение родителей с детьми, включая физическое или психическое насилие над ними (речь идет о побоях, избиении ребенка, угрозах в его адрес, внушении чувства страха и т. п.), а также покушение на их половую неприкосновенность. Кроме фактов насилия, жестокое обращение с детьми может проявляться также в применении недопустимых приемов воспитания детей, причиняющем вред их нравственному развитию, а равно в пренебрежительном, грубом, унижающем человеческое достоинство обращении, оскорблении или эксплуатации детей. Жестокое обращение родителей с ребенком может послужить основанием для возбуждения в отношении родителей уголовного дела. Покушение на половую неприкосновенность детей является уголовно наказуемым деянием
Здесь речь о психическое насилие и том, что описано как недопустимые приемы воспитания детей

Хватит ли этого, чтобы предпринимать хоть какие-то действия, или надо терпеть и собирать бумажки дальше?
Как правильно предъявить имеющиеся аудиозаписи? Имею в виду психологическую экспертизу. Подойдет ли заключение любого практикующего психолога, или для этих целей существуют специальные службы?
Заранее спасибо
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также