Юристы и Адвокаты Форум Консультация Семейные вопросы Бухгалтерия не выплачивает алименты полностью

Краткая юридическая консультация - Форум

Бухгалтерия не выплачивает алименты полностью

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Бухгалтерия не выплачивает алименты полностью
 
В 2009 году развелась с мужем и подала на алименты. Исполнительный лист передала сама в бухгалтерию по месту работы бывшего мужа. Развод состоялся в октябре, два месяца приходили равные суммы алиментов с его зарплаты. В декабре пришла двойная сумма (видимо начислили с 13ой зарплаты), после чего бывший муж сильно возмущался, был крайне недоволен, и сообщил, что не знал, что алименты будут удерживаться со всех доходов (в компании предусмотрены премии и бонусы, которые являются основной частью заработка). С тех пор алименты приходят в равных частях только с его зарплаты Т.к в воспитании ребенка он участия не принимает и с ней перестал общаться, а в мой адрес регулярно поступают разные угрозы, я захотела сейчас затронуть этот вопрос - почему начисление идет не со всех доходов? Как быть и куда обращаться? Забирать исполнительный лист и передавать судебным приставам (бывший муж прописан в области, но проживает и работает много лет в Москве)? Если я заберу временно исполнительный лист, алименты за эти месяцы попадут? Или же приставы могут на месте в организации проверить правильность начисления и прочее? Спасибо.
 
Цитата
Елена пишет:
Как быть и куда обращаться?
Рекомендую обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. В этом случае вы не будете зависеть от уменьшения или увеличения размера заработной платы.
Цитата
Елена пишет:
Забирать исполнительный лист и передавать судебным приставам (бывший муж прописан в области, но проживает и работает много лет в Москве)?
Зачем? Они повторно вышлют исполнительный лит в бухгалтерию предприятия.
Цитата
Елена пишет:
Если я заберу временно исполнительный лист, алименты за эти месяцы попадут?
Да.
Цитата
Елена пишет:
Или же приставы могут на месте в организации проверить правильность начисления и прочее?
Нет, не будут.
 
Напишите заявление в бухгалтерию о несогласии с суммой алиментов, если это не поможет, то забирайте исполнительный лист, предъявляйте по месту его жительства, в ССП по месту жительства укажите адрес работы должника. Если Вы заберете исполнительный лист и представите его на исполнение в ССП сразу, (7-10 дней)у Вас выплаты не пропадут. А в Москве у него есть регистрация? Тогда Вы можете подать в ССП в Москве, по месту постоянного проживания. У Вас в исполнительном листе какой адрес регистрации указан? (может быть адрес постоянной регистрации указан и временной).
 
Сегодня я узнала, что мне переводят алименты нынешняя жена и бывший муж(естественно не полностью полагающую сумму на ребенка).Он военнослужащий, служит в другой области, адрес части не говорит.Как мне действовать? Я понимаю так, что два года назад, при переводе его в другую часть, он просто не сдал исполнителный лист. мария
 
Если честно, из выше сказанного я ничего не поняла!
 
Бывший муж переводил деньги сам, сам определил сумму(примерно 1\10 часть от его доходов), по судебному приказу от 1.03.2007 г он должен выплачивать 1\4 от доходов.Сейчас я отправлю судебный приказ в Единый Расчетный Центр и мне будут начислять от его зарплаты алименты с момента поступления документа.Как мне взыскать разницу с февраля 2012 по сегодняшний день?
 
БЫВШИЙ МУЖ -ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ.и ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЕГО ОТПРАВЛЕНИЯ АЛИМЕНТАМИ ИЛИ ЭТО МОЖНО ПОСЧИТАТЬ ПОДАРКАМИ?
 
Цитата
мария пишет:
Бывший муж переводил деньги сам, сам определил сумму(примерно 1\10 часть от его доходов), по судебному приказу от 1.03.2007 г он должен выплачивать 1\4 от доходов.Сейчас я отправлю судебный приказ в Единый Расчетный Центр и мне будут начислять от его зарплаты алименты с момента поступления документа.Как мне взыскать разницу с февраля 2012 по сегодняшний день?
А почему именно с февраля 2012г.? И, кстати, судебный приказ у Вас от 2007 года, а предъявить его к исполнению возможно только в течении 3 лет с момента выдачи, так что никто его у Вас не примет на исполнение.
 
потому что с 2007 г.по 2012 выплачивала алименты бухгалтерия! затем при переводе (он военнослужащий, а ЕРЦ Минестерства обороны)какая то д.... отдала ему в руки исполнительный лист и он стал сам перечислять деньги на мой счет, пока я не заподозрила неладное.Зарплата растет прилично, а алименты на 200 руб.Конечно, теперь у него есть собственный ребенок и еще усыновленный, но на алименты они не подавали...видимо рассчтывая самостоятельно мне перечислять до совершеннолетия сына.
 
Так вам надо выяснять как попал к нему исполнительный лист, делайте запрос в Министерство,тогда перерасчет Вам положено сделать за все годы. А все его отправления можно считать подарками.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить