Краткая юридическая консультация - Форум

необыкновенное наследство!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
необыкновенное наследство!, Невероятные 40 лет
 
Собственно само наследство довольно таки обыкновенное - это однокомнатная квартира. А точнее 1/2 доля в однокомнатной квартире, которая досталась моей бабушке после смерти моих прабабушки и прадедушки, проживших в ГРАЖДАНСКОМ! браке 40 лет. Получила бабушка долю ОТ прабабушки. Прадедова половина осталась за ним, т.к. родственников у него нет вообще и никто не претендовал на его долю. Бабушка позже оформила дарственную своей доли на мою тётю, а та на меня. С момента смерти прадеда и пробабки прошло около 8 лет, у меня на руках есть справка из реестра что я собственник 1/2 части квартиры а у второй части собственник - мёртвый прадед. Как получить 2 долю? можно ли обойтись без суда? и если нельзя, то нужны ли там свидетели гражданского! 40-летнего брака прадеда и прабабушки (тётя и бабушка или хватит одного из них и кого именно?) И вообще я живу в другом городе, стоит ли заморачиваться с судом и отвоёвывать 2 половину (и у кого?) и нужен ли мне грамотный адвокат? или хватит простой консультации по оформлению бумаг? (чтобы не тратить деньги) или подождать ещё и подать запрос по сроку давности?(куда?). я являюсь собственником около года. Я не особо грамотен в юридическом смысле вопроса, поэтому выложил суда все, порядком перемешавшиеся в голове, вопросы, надеюсь на понимание :D И вообще с кем судиться то? с муниципалитетом? 2 то доля на мёртвом человеке
 
так как у второго наследодателя нет родственников и никто не претендовал на его долю. то она автоматически перешла государству.
 
спасибо! и как отвоевать её? они же 40 лет вместе прожили и есть свидетли этого
может сперва в муниципалитет города подать заявление с просьбой уступить мне её, а потом, если откажут, то с отказом идти в суд?
 
В своем вопросе вы не указали, кто фактически проживает в квартире? Вы или кто-то иной?
В случае, если на протяжении 8 лет вы проживали в данной квартире, то можете обратиться в суд об установлении факта принятия наследства. В ином случае, вам необходимо восстановить срок для принятия наследства. Сначала Вам необходимо идти к нотариусу с заявлением о принятии наследства, он, разумеется, Вам откажет и после этого обращаться в суд. Свидетели будут нужны, желательно двое. В Вашем случае, думаю, будет достаточно консультации и составления юристом заявления в суд.
 
Спасибо!
Я собственником являюсь всего 1 год
На 2 долю никто не претендует
С кем из вас можно связаться для консультации и составления заявления?
 
С кем Вам территориально удобнее.
 
Согласна с коллегой.
 
А можно ли мне подать заявление нотариусу, а потом и в суд из другого города?
И можно ли взять показания со свидетелей в другом городе, нотариально заверив их, чтобы не возить людей, потому что мы живём далеко от Екб. Суд примет такие бумаги?
 
Цитата
Гость пишет:
А можно ли мне подать заявление нотариусу, а потом и в суд из другого города?
Можно.
Цитата
Гость пишет:
И можно ли взять показания со свидетелей в другом городе, нотариально заверив их, чтобы не возить людей, потому что мы живём далеко от Екб. Суд примет такие бумаги?
Нет, не примет. Неважно будут они заверены в нотариальном порядке или нет. суд лично опрашивает свидетелей в судебном заседании, с них отбирается подписка о том, что предупреждены за дачу заведомо ложных показаний.
 
Спасибо большое за оперативные ответы!
То есть сейчас я иду к любому нотариусу в своём городе, получаю отказ, затем составляю заявление и отправляю его почтой в суд Екатеринбурга, а потом повесткой меня вызовут в Екб и мне отстанется просто привезти туда свидетелей я правильно понял? Или мне нужен нотариус из Екатеринбурга?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить