Краткая юридическая консультация - Форум

Общение с ребенком

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Общение с ребенком
 
Добрый день, уважаемые юристы. Я уже задавала вопрос на вашем форуме по поводу места проживания моей дочери 5 лет после развода.С БМ мы разведены с февраля 2010г. В суде место проживания ребенка не обсуждалось-ребенок жил половину времени со мной, половину с отцом(точнее с его новой гражданской женой и матерью).С февраля 2011года я проживаю во Франции. На мою просьбу дать ребенку разрешение на выезд в Шенгенскую зону по туристической визе отец ребенка потребовал Соглашение о порядке осуществления родительских прав-как страховку, что ребенка я верну.Соглашение мы подписали-у меня не было другого выхода. Дочь приезжала ко мне на лето в 2011 году, затем зимой на 1,5 месяца. Разговариваю с дочерью посредством скайпа и телефона 1-2 раза в неделю. Периодичски слышу от нее, ты не моя мама-моя мама Юля(гражданская жена БМ)-срашиваю кто тебе сказал-говорит папа или Юля, а так же что я плохая и т.д.,т.е. дома дочь настраивают против меня. Сразу скажу- ребенка я очень люблю и забочусь о ней,покупаю ей все необходимое, занимаюсь, а на момент развода с БМ был уговор, что она поживет первые недели с ним, пока я не устрою ее в сад рядом со своим домом-и в то время я думала только о ней, т.к. понимала, что ребенок ходит в сад рядом с квартирой отца, и бабушка проживает тоже рядом-не хотела ее уводить вникуда и в безденежье. ТО, чтоб ребенок жил со мной сейчас-это практически несбыточная мечта, меня радовало только то, что она может приезжать ко мне раз в пол года. Но тут обнаружилось, что у дочери за год сильно испортилось здоровье- зрение +6, отставание в развитии, гиперактивность, опущение почки. Врачи говорят-родовые травмы. БМ обвиняет теперь меня в том, что я дословно: "Ходила непонятно как беременная, непонятно как родила, а мне расхлебывай", (у меня было кесарево сечение под общим наркозом, а во время беременности он меня доводил до истерик и уходил из дома). Когда дочери было 1,5 года он меня избил у нее на глазах-я вызвала милицию, но заявление потом забрала. Так вот из-за его непонимания даже процесса рождения детей, теперь он снова не хочет отпускать дочь со мной даже на 1,5 месяца на лето во Францию. Скажите, пожалуйста, в случае его отказа отпускать со мной дочь на время каникул по месту моего жительства, могу ли я потребовать с него письменный отказ в присутствии юриста, чтобы впоследствии у меня были доказательства перед дочерью,и, возможно, судом, что я хочу видеть и общаться с ребенком, но отец этому препятствует? И смог бы кто-либо из вас заняться этим делом во второй половине июня?
 
Хотелось бы добавить, что когда ребенок находится у меня, я вожу ее на море, и занимаюсь ее оздоровлением.
 
Где Вы находитесь территориально?
 
В данный момент я нахожусь во Франции, в прошлый раз приезжала в Екатеринбург в феврале, когда возвращала дочь отцу. В следующий раз приезжаю в Екатеринбург 11го июня.
 
Я нахожусь в Москве. Смогу работать с Вами через помощника, которого направлю (командирую) в Екатеринбург.
 
Спасибо, Ирина. По приезду я попытаюсь поговорить с ним лично, если ответом будет 100процентный отказ, я с вами свяжусь. Скажите, пожалуйста, что мы сможем сделать в данной ситуации? И как можно узнать ваши тарифы?
 
напишите мне на мою почту, адрес указан.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить