Краткая юридическая консультация - Форум

про алименты

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
про алименты
 
бывшая девушка, не были женаты, вместе практически не жили, забеременела и родила ребенка, есть большая вероятность что ребенок не мой. в жизни ребенка не участвую. но деньги раз в месяц давал, либо что-то покупал. это было всё не официально.
по личным обстоятельствам пришлось уволиться, пока не работаю, денег на ребенка не давал. она же подала в суд на алименты. ребенку 1,5 года. по словам бывшей в свидетельстве о рождении в графе отец - пусто. знаю что ребенок проживает не с ней, а в деревне с её матерью. так же знаю что она занимается проституцией.

как она может доказать что именно я отец? тест на ДНК? насколько я знаю это дорого стоит, кто должен его оплачивать?
могла ли она как то вписать в свидетельство меня, без моего ведома?
если моё отцовство подтвердиться, сколько мне надо будет платить, учитывая, что я не работаю сейчас, а на последнем месте работы официально получал 6т.р.
 
Вы можете в судебном порядке установить отцовство ребенка, например по делу о взыскании алиментов заявить встречный иск об установлении отцовства. Судом будет назначена ДНК-экспертиза, оплачивать будет ее тот кто будет просить суд о ее проведении. В Екатеринбурге стоимость такой экспертизы составляет +-10 000 рублей. В случае, если плательщик алиментов официально нигде не работает, то с него взыскивается размер прожиточного минимума для ребенка. Последнее место работы и заработная плата на нем значения не имеют.
 
Цитата
Максим пишет:
как она может доказать что именно я отец? тест на ДНК? насколько я знаю это дорого стоит, кто должен его оплачивать? Тест проводиться в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. В прошлом году данный тест стоил 31000 рублей. Иск об установлении отцовства подается в районный суд по месту нахождения ответчика.

Цитата
Максим пишет:
могла ли она как то вписать в свидетельство меня, без моего ведома? нет не могла, вам в загсе нужно было писать заявление и оплатить государственную пошлину.
 
спасибо.я ещё кое-что хотел уточнить...если я добровольно не соглашусь что ребенок мой, и платить алименты откажусь. как она докажет что отец именно я? только тестом ДНК? если да, то кто его должен будет оплачивать в данном случае?
 
Здравствуйте!Мы с бывшим мужем(не официальный брак) прожили 6 лет.Врозь живём 5лет.От совместного проживания у нас родились трое детей,старшему уже будет 12 лет,а младшей будет 9.Сразу после расхода он сошёлся с другой,совместных детей у них ней только её сын.В сентябре 2009года я подала на алименты суд присудил выплачивать 33% от заработной платы,суд проходил без моего и его участия,в это время я лежала в больнице со старшим сыном,а он просто не поехал.В 2010 году его фирма где он работал меняла 3раза название фирмы и по несколько месяцев не перечисляли алименты приходилось ехать писать заявления к приставам о том что не перечисляют.У него в трудовой как положено когда меняла фирма название стояли штампы уволен и принят.В последний раз я написала заявление на проверку бухгалтерии после этого он попросил забрать заявление и что будет платить так перечисляя на карточку через банк.На сегодняшний день он платит 3 тыс.рублей на троих детей.Могу ли я подать на фиксированные-денежные алименты?И сколько ему могут насчитать,какую сумму?
 
Почему на троих детей вам присудили 33% вместо 50% положенных?Подать заявление в суд на выплату алиментов в твердой денежной сумме Вы можете в случае отсутствия у отца детей постоянного заработка. Звоните, расскажете более подробно, попытаюсь найти лазейку.
 
Здравствуйте!Но у него посути нет постоянного место работы,когда фирма меняет название они его увольняют и берут как-бы на другую работу.И так в год его увольняют и берут на другую работу раза 2-3.Это зафиксировано в трудовой книжке его.
 
да, фирмы это практикуют, но: увольняют его 4 марта с одной организации и принимают на работу 5 марта в другую. Так? А значит он постоянно трудоустроен!
Изменено: Ирина Яшагина - 5 Июня 2012 15:46
 
Да это так,но все равно получается что часто меняет работу.Спасибо!Я вам позвоню завтра.
 
Здравствуйте подскажите пожалуйста я выплачиваю элименты 25% от зарплаты, в новой семье ожидается пополнение могу ли я по закону уменьшить процент элиментов на первого ребенка?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить