Краткая юридическая консультация - Форум

Угрозы

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Угрозы
 
Здравствуйте! Ситуация такова: недавно развелись с женой,при разводе договорились о свидании с ребёнком устно без приставов, и также на Алименты не подавали( всё выплачиваю вовремя), но,бывшая жена увлеклась другим молодым человеком настолько что готова уехать с ребёнком к нему из Москвы в Тулу и прислала мне сообщение что не знает как я увижусь с ребёнком если у них всё сложиться...Можно ли будет считать это похищением и что мне следует делать в первую очередь с юридической точки зрения( сохранились СМС с её угрозами уехать), веду здоровый образ жизни,не пью, не наркоман...
 
Да,но жена прописана в Москве и сын тоже...
 
Вы определили местом жительства ребенка проживание с матерью, что Вы теперь хотите, чтобы она под Вашим присмотром находилась всегда? Увлеклась - и молодец, и свободное передвижение по стране за любимым. А вот если Вы с ребенком погуляете и не вернете во время - будет Вам статья уголовного кодекса за похищение. Ваше разрешение требуется только в случае выезда ребенка за границу, так что если хотите видеть ребенка, планируйте выезды в Тулу, не так уж и далеко это от Москвы.
 
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:Я по документам считаюсь мамой одиночкой,ребенок на отца ребенка не записан... Когда мы с ним разошлись ребенку было 1,6 (пол года назад) Сейчас он мне угрожает судом что добьется отцовства,что я плохая мама и все в этом духе!!! Говорит о том что комне будут приходить всякие инстанции и меня могут лишить прав на ребенка или хотя бы начать считаться с его мнением,что бы я ни куда не выезжала без его разрешения,короче каждый мой шаг прослеживать...Я работаю в ночное время администратором магазина,в то время когда я на работе с ребенком сидит моя мама... Он в мой адрес бывает огресивин ,когда я не реагирую на его наезды,просто он кричит при ребенке и ребенок после моей беременности которую я провела на нервах из-за него,мой ребенок находится на наблюдении у нервапатолога... Мой старший брат с которым я не общаюсь по есть на том причинам учится на юриста и у него много знакомых в сфере полиции и других инстанций и мне реально страшно по тому что он его потдерживает и грозится мне что он тоже все сделает что бы у меня забрать ребенка,что ему пофигу если я пойду даже на него заевлю что мне прост будет хуже!(((( Подскажите что мне делать я очень люблю своего сына и не хочу не перед кем отчитыватся куда я поехала с ребенком или без!!! Да отец ребенка белорусс и здесь у него временная регистрация..и тд...
 
Постарайтесь успокоиться. Во-первых, действительно отец ребенка вправе обратиться в суд с иском об установлении отцовства, вы же в свою очередь о взыскании с него алиментов.
Во-вторых, лишить мать родительских прав без наличия законных на то оснований - невозможно.
Согласно Семейного кодекса Российской Федерации, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Любой из приведенных доводов должен быть подтвержден доказательствами.
В третьих, в случае установления и подтверждения отцовства, отец ребенка вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.
Суд, сообразуясь с конкретной ситуацией (возрастом ребенка, состоянием его здоровья, степенью привязанности к каждому из родителей и т.п.), определяет порядок общения (который, с одной стороны, обеспечивает родительские права проживающего отдельно от ребенка истца, с другой - соответствует интересам несовершеннолетнего), о чем специально говорится в резолютивной части решения. Чем конфликтнее отношения родителей, тем определеннее должны быть формы общения. Согласно решения суда вы должны совместно обсуждать вопросы воспитания и образования ребенка. У отца же, в свою очередь, на основании такого решения возникает уже не право общаться с ребенком, но обязанность.
При рассмотрении указанных гражданских дел обратитесь к юристу за консультацией, напр. вы можете уменьшить часы общения отца с ребенком, ведь исковые требования могут быть удовлетворены не в полном объеме, а частично. Более того, при беседах с неврологом, акцентируйте внимание на том, что только встреч с отцом ребенок бывает тревожным и т.д. (чтобы в карточках были соответствующие записи) и предъявляйте их в суд.
Изменено: Наталья Дейнеко - 28 Июля 2012 20:40
 
Светлана! Ваш белорус просто зажмет деньги на экспертизу - это раз! Во-вторых, все, что он сможет добиться, это только часы общения, не более. Забрать ребенка к себе он не сможет однозначно, так как суд вообще старается ребенка оставить матери, а уж если дите с рождения проживало с Вами, то у него вообще никаких шансов нет отсудить ребенка. Напишите заявление в полицию на этого человека, сразу Вам скажу, лишь потому, что он гражданин Белоруссии, правоохранительные органы встанут на Вашу сторону. А с братом поговорите просто по родственному, зачем ему все это надо?
 
Цитата
Ирина Яшагина пишет:
Светлана! Ваш белорус просто зажмет деньги на экспертизу - это раз! Во-вторых, все, что он сможет добиться, это только часы общения, не более. Забрать ребенка к себе он не сможет однозначно, так как суд вообще старается ребенка оставить матери, а уж если дите с рождения проживало с Вами, то у него вообще никаких шансов нет отсудить ребенка. Напишите заявление в полицию на этого человека, сразу Вам скажу, лишь потому, что он гражданин Белоруссии, правоохранительные органы встанут на Вашу сторону. А с братом поговорите просто по родственному, зачем ему все это надо?
Он как сказал что он сделает все что бы я с ним считалась и постоянно носила телефон при себе.что бы когда он звонил я постянно брала трубку.но ребенок реагирует очень имоционально на телефон ... Это его первый ребенок в его 34 года и он хочет что бы он был записан как отец!!! Если он добьется отцовства какие у меня есть права? Брат у меня такой который не меня ни маму ни во что не ставит и он с ним дружит даже предлогал моего ребенка в детдом сдать и меня на учет поставить как типо я плохая мама везьде гуляю.такая секая ни чего не делаю.но у меня ребенок накрмлен напоен а то что моей уборки не хватает на долго потому что сын у меня гипер активный я не винвата.а они на этом внимание и заостряют что типо он живет вгрязи.мы мал обеспечиная семья нас у мамы трое и мебель у нас тоже не новая.. Но я не жалуюсь просто хочется жить спокойно и не трепать себе нервы ... Когда я иду с подругами гулять у меня мама с малым.
 
Светлана! в этом разделе, в который отформатирован Ваш вопрос, я уже много раз давала отчаявшимся мамочкам перечень оснований лишения родительских прав. Нет в этом перечне грязных полов! Ну не считает законодатель, что если мать не умеет убираться в квартире, значит она не умеет любить своего ребенка! Поэтому не опасайтесь этого. ))) А вот по поводу домогательств в отношении Вас Вашего брата и белоруса, я бы Вам посоветовала написать заявление в полицию. А еще лучше, сообщите ему об этом предварительно, только смело, а не заискивающе, уверены, что у него с регистрацией все в порядке и с разрешением на работу? (уверена, что нет, есть в этом отношении практика и информация) И, к стати, можно пойти дальше: позвонит в очередной раз, а Вы ему скажите: Да, вещи уже ребенку собрала, приезжай, забирай ребенка, я все решила, ему с тобой будет лучше. Думаю он отрезвеет, когда задумается над тем, куда реально забрать ребенка, что потом с этим ребенком делать и что необходимо ему создать кроме чистых полов.
 
и уясните для себя самое главное: у вас нет в данной ситуации юридической проблемы, у вас проблема психологическая. Для начала перестаньте быть постоянно на связи, как он того желает. Внесите его в черный список или демонстративно игнорируйте или сбрасывайте его звонки, Вам решать. Главное: перестать его бояться! Брата вообще послать куда подальше, это однозначно. А все контакты записывать на диктофон, особенно с полицией, с которой у Вашего брата связи, хотя я в эти связи не верю, он еще только учится и уже заручился связями? бред, он вас просто разводит, чушь, однозначно. Вы можете позвонить мне при конкретно возникшей ситуации конфронтаций с братом или отцом ребенка, я скоординирую Ваши действия, так что не падайте духом, Вы ребеночка растите, а он любое настроение мамы чувствует, так что Вы не имеете материнского права расстраиваться из-за всяких уродов, позвольте мне их так называть.
Изменено: Ирина Яшагина - 2 Августа 2012 01:14
 
Ирина спасибо вам большое за подежку... У брата ст пудово есть друзья еще до учебы... У него такой язык что до Киева довезет... То что он требует что бы я была на связи значит я могу спокойно ему не отвечать и буду права??? И у меня появился мужчина который меня любит и любит моего ребенка.но что брату что отцу ребенка я даже боюсь заекнутся об этом и боюсь что они начнуть пакостить мне и человеку который мне действительно дорог и не отразится моя личная жизнь на решении в суде и просто я боюсь даже представить себе если они даже увидятся. А на счет нервной системы Вы правы я очень имциональная а последнее время плачу из-за пустяков из-за всякой мелочи(((( Просто очень страшно когда два кабана на меня начинают наезжать что я такая я секая... Я себе выпить иногда позволяю и то когда мама с малым уезжает в деревню. Просто у меня много друзей парней.а он думает что я сплю со всеми и называл не однократно меня плохими словами.мне вот за это очень обидно потому что я общительная и общаюсь со всеми мне эт нравится я не могу жить без общения а они сразу что я п...... какая то...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также