Краткая юридическая консультация - Форум

Подать на развод и алименты

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Подать на развод и алименты, Можно ли подать на развод и алименты в Екатеринбурге,если прописана в Челябинской области.
 
Здравствуйте!Я и моя дочь прописаны в Челябинской области,а проживаем в Екатеринбурге.Хочу подать на развод и алименты.Но нет возможности постоянно ездить за 150км.Могу ли я обратиться в суд г.Екатеринбурга?Какие справки и документы надо будет предоставить,и где их получить.Муж предупредил,что на суд не явится.Долго ли в этом случае будет продолжаться бракоразводный процесс?
 
В соответствии с п. 3 ст. 29 Гражданско-процессуального кодекса, иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. При подаче иска в разделе место жительства указываете адрес вашего фактического проживания. Если Вы жилье снимаете, то приложите договор найма. В случае неявки в суд Вашего мужа, суд на месте определяет возможность рассмотрения без его участия, для этого суд проверяет извещена ли сторона процесса должным образом (расписался ли он в уведомлении о получении повестки). На практике при одной неявке откладывают, при второй рассматривают. Если он окажется не извещенным, то вынесут заочное решение.
 
здравствуйте у меня аналогичный случай я живу у матери с детьми.прописана у родителей мужа.каким образом мне подать на алименты?если просят справку о составе семьи о том что дети на моем обеспечении.тут мне эту справку не выдадут так как не прописана.и еще муж скрывает свои доходы.хотя я знаю точно что зарабатывает он больше.он сказал что покажет только оклад а проценты не будет прописывать.как мне быть.заранее спасибо
 
Справку о составе семьи возьмите по месту регистрации, если это затруднительно (нужно ехать в другой город), ходатайствуйте перед судом о запросе этой справки, в этом случае суд сам истребует ее. По поводу фактической заработной платы: к сожалению, суд учет суммы, указанные в справке 2НДФЛ, то есть только "белую" з/п, с которой отчисляются налоги государству, здесь ничего не поделаешь. Можно раз в полгода или год взыскивать (помимо алиментов) дополнительные расходы на ребенка: образование, лечение, отдых.
 
Добрый день! Мы с гражданской супругой прожили 9 лет вместе, у нас 2-е несовершенолетних детей. В апреле этого года моя гражданская супруга зарегистрировала официальный брак с человеком находящемся в МЛС. Совместного проживания у них не планировалось, причина брака- из злости в мою сторону. В данный момент моя гражданская супруга хочет расторгнуть официальный брак так как он заключен из мести в мою сторону. Как можно расторгнуть без суда или без второго лица находящегося в местах лишения? С Уважением Вячеслав.
 
Действующим законодательством предусмотрено расторжение брака без согласия второй стороны в случае заключения под стражу первой на 3 года.
 
хочу розвистись с мужам.проживаю в гор.екатеребурге работаю снимаю квартиру прописана с облости свердловской есть маленкии ребенак 3 лет прописан и проживает на даный момент по прописке у бабушки муж прописан в гор. Красноуфимске.могу я подать на развод в гор. екатеренбурге т.к времени свабодного очень мало.
 
Как правило заявление на развод через суд следует подавать по месту жительства ответчика. Однако существует ряд случаев, когда его можно подавать и по месту жительства истца.
  • В случае проживания несовершеннолетних детей с истцом, о чем достаточно просто упомянуть в заявлении.
  • Если вместе с документами подается иск о взыскании с ответчика алиментов на детей, не достигших совершеннолетия.
  • По состоянию здоровья истцу проблематично выехать в суд по месту жительства ответчика.
  • Если ответчик признан судом из-за психического заболевания недееспособным, без вести отсутствующим или совершил преступление и приговорен к заключение сроком не менее трех лет.
 
Цитата
оксана пишет:
хочу розвистись с мужам.проживаю в гор.екатеребурге работаю снимаю квартиру прописана с облости свердловской есть маленкии ребенак 3 лет прописан и проживает на даный момент по прописке у бабушки муж прописан в гор. Красноуфимске.могу я подать на развод в гор. екатеренбурге т.к времени свабодного очень мало.
Подайте в суд в г. Екатеринбурге исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Тогда Вам даже госпошлину платить не придется.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить