Краткая юридическая консультация - Форум

Порядок встреч ребенка с отцом

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
RSS
Порядок встреч ребенка с отцом
 
Добрый день! С мужем находимся в разводе, есть решение суда о порядке общения отца с ребенком (ребенку 2 года), так же вожбуждено исполнительное производство по данному делу. Проблема заключается в том, что отец не приходит во время, задерживается не предупреждая, при этом считает, что мы обязаны его целый день ждать.
В постоновлении о возбуждении исполнительного производства написано, что есть уважительные причины, почему я не передаю ему ребенка. Хотелось бы знать какие? Например, болезнь ребенка является ли таковой причиной, или я должна отдать ребенка не смотря на это, и кто тогда будет нести ответственность в случае ухудшения здоровья ребенка. Кроме того мне в суде сказали, что судебные приставы не будут разбираться болеет ребенок или нет, не смотря ни на что, я должна его отдать.
Так же хотела бы узнать по поводу отпуска, если я с ребенком уеду отдыхать, это тоже будет основанием для судебных приставов оштрафовать меня за неисполнение решения?
Проблема в том, что отец хочет лешить меня родительских прав за неисполнение судебного решения и цепляется ко всему.
Заранее большое спасибо!
 
Уважаемый Гость! В суде Вас информировали не верно. Болезнь ребенка является веским основанием не исполнять решение суда, этим даже можно пользоваться, когда не хотите отдавать ребенка мужу. (Сами знаете, что если вызвать врача на дом и заявить, что у ребенка ночью была температура, педиатр не будет спорить, не тот возраст у ребенка). Перед отпуском напишите заявление в ССП, предупредите об отъезде, предоставив копии билетов или со сноской, что подтверждающие документы будут предоставлены по возвращении из отпуска. Все действия в отношении ребенка, даже его встречи с отцом, производятся только в интересах ребенка. Никто не поставит под сомнение тот факт, что поездка к морю (или любой другой отдых)-это нормальные вещи, делающиеся в интересах ребенка, а не уклонение от исполнения решения суда. А то, что отец ребенка хочет лишить Вас родительских прав, скорее всего блеф, он справится с уходом за ребенком?- спросите его, для начала. А вообще,по практике в России, лишить Вас могут в случае, если Вы страдаете алкогольной или наркотической зависимостью, стоите на учете, ведете аморальный образ жизни, причем на глазах у ребенка, не занимаетесь им и т.д. и т.п. По причине худшего материального положения, чем у отца ребенка или жилищных условий, не лишают, хотя закон и допускает. Также тот факт, что ребенок воспитывается и проживает с Вами также немаловажен, так что не нервничайте по этому поводу, живите спокойно, езжайте в отпуск и всего вам хорошего.
 
Ирина, спасибо большое за помощь!
за это время возникло еще пару вопросов:
1. есть решение суда об оплате алиментов в фиксированной сумме 3500 ( просила 5000, но к сожалению судья решила иначе). Денежные средства (причем в размере 5000) он платит на Сбер книжку, открытую на имя ребенка. Разрешение от органов опеки на распоряжение счетом я получила, но не знаю сколько оно будет действовать? и могут ли органы опеки попросить меня отчитаться за потраченные денежные средства. В то же время я обратилать в ССП по этому вопросу, но почему-то не ответа не привета от них нет. Хотя как мне пояснили судебные приставы то что он мне переводит не является по закону алиментами, так как их уплачивают мне, а не ребенку, но в органах опеки прописано что они мне дают разрешение на получение алиментов... В обще хочу узнать чем же все таки черевата эта ситуация?
2. На данный момент так и существует проблема с посещением: отец имеет право приходить в четверг с 18-20 и либо субботу либо воскресенье (по очереди) с 10-20. При этом в решении не указано, ни где они должны находится, ни место передачи. Но в четверг он не приходит, не предупреждает придет или нет. Нам приходится его ждать, не уходить никуда, ребенок нервничает. Вопрос в следующем: судебные приставы мне звонят, просят приезжать к ним передавать ребенка у них в здании управления, так как считают, что я уклоняюсь от исполнения решения. Вопрос в том как мне им доказать, что отец сам не приходит во время, да даже вообще не приходит.
Кроме того, в дни когда он его забирает, режим ребенка не соблюдается (дневной сон пропускается), кормят его сладостями в неограниченных колличествах, из-за этого ребенок вечером до 2 ночи не может уснуть, истерит. Папа на диалог вообще не идет, считает что все что он делает правильно. Как мне донести это если потребуется до суда и до судебных приставов?
Заранее спасибо!
 
Разрешение будет действовать пока будут поступать денежные средства на счет. Отчитаться Вы будете обязаны, если бывший супруг напишет заявление в орган опеки, то есть если он заподозрит, что деньги тратятся не на ребенка, а сугубо в Ваших личных интересах. ССП не правы, деньги переводятся Вам на содержание ребенка, это и есть алименты. Если в судебном решении не указано каким образом Вы должны передавать ребенка, то Вы не обязаны привозить его в ССП. Если ССП трудно разобраться каким образом исполнять решение суда, они могут подать в Суд заявление о разъяснении решения суда. Это их забота, а не Ваша. Напишите заявление в орган опеки о фактах, что Вы указали. Фиксируйте все: фото, видео, свидетели. Подайте заявление в суд об изменении порядка общения с ребенком. И в новом процессе все предусмотрите. И время, и место передачи. Сразу в заявлении распишите часы когда ребенок должен находиться дома в связи с его режимом.
 
Добрый вечер!С мужем находимся в разводе(с апреля 2012 года),ребенку 2 года,с бывшим мужем живем на одной улице,через дом.Встречается с ребенком по договоренности,гуляем вместе.Его это не устраивает, хочет гулять один,чтобы не было ни меня ни других мам с детьми, так же требует встреч без меня в доме своих родителей,с 5ти до 7ми вечера.У ребенка режим,в 6-7 часов ужин,в 9ть спать.В доме его родителей бывали редко, дочка плохо знает бабушку,дедушку вообще не воспринимает,боится,там еще живет брат бывшего.Для встреч нет условий.Я не против встреч,но в моем присутствии и у меня дома(кстати бывший муж прописан на моей жилплощади).Собирается определять порядок встреч в судебном порядке,на что в этом случае он может рассчитывать,к чему мне готовиться?
 
Таких оснований, как : для встреч нет условий, муж прописан у Вас, ребенок не знает людей (бабушку и дедушку), которые также будут присутствовать при встречах отца с ребенком и то, что ребенку всего 2 года достаточно для того, чтобы определить встречи в Вашем присутствии,то есть все оставить как есть. Но, все решает суд. Наймите юриста по семейным делам, обязательно, ему виднее какие доказательства представить в суд.
 
Согласна с коллегой.
Рекомендую обратиться за юридической помощью.
В случае, если ваш ребенок уже разговаривает и рисует, то покажите его психологу для дачи заключения. В своем заключении психолог укажет с кем ребенок чувствует себя в безопасности, знает, любит, а кого боится, относится настороженно.
Кроме того, в своем вопросе вы не указали, содержит ли отец ребенка, своевременно и в полном ли объеме выплачивает алименты.
 
Здравствуйте!
Дочке год и 4 месяца (на грудном вскармливании). Ушли от мужа полгода назад. С тех пор жизнью ребенка никак не интересуется, материально помогать отказался, но подал иск на развод и определение порядка общения с ребенком. Истцами так же выступают его родители.
Требования выставляют неприемлемые, опасные для ребенка: проводить выходные и праздники у них. В комментариях к СК сказано, что ребенок не может проживать в разных местах («К тому же ребенок любого возраста должен иметь единый режим воспитания, жить сообразно сложившемуся в его семье укладу, иметь привычную среду обитания. В противном случае может пострадать его воспитание»), тем более, что дорога от места, где проживаем и прописаны мы долгая и тяжелая (около трех часов).
На мои предложения (предлагаю конкретные дни: для отца – раз в неделю, для бабушки-дедушки – раз в месяц отдельно от отца в моем присутствии) отвечают отказом, не предлагая что-то изменить: все общение перерастает в дебаты, где меня просто не слышат.
Вместе с тем, причиной моего ухода были вспышки гнева по отношению ко мне и ребенку, неуважение к нам, к нашим потребностям (мешал спать, шумел, когда я пыталась уложить дочь и много-много), и я просто боюсь оставлять дочь с ним.
Судья уже второй раз переносит дело, предлагая мировую, но она не достижима.
Препон в общении я не чиню.
Могу ли я рассчитывать (по судебной практике) на принятие судом близкого к предложенного мной графика? (органы опеки мне устно его посоветовали, нас поддержат)
Нужно ли мне при этом ставить вопрос об определении места жительства ребенка? (она прописана со мной, там, где живем) ООП настоятельно рекомендовали, а адвокат предлагает этот вопрос не поднимать вообще
 
Ах, да, простите, забыла то, о чем хотела спросить:

Цитата
Наталья Дейнеко пишет:
В случае, если ваш ребенок уже разговаривает и рисует, то покажите его психологу для дачи заключения. В своем заключении психолог укажет с кем ребенок чувствует себя в безопасности, знает, любит, а кого боится, относится настороженно.
К какому психологу в этом случае можно обратиться? Подойжет ли заключение невролога из детской поликлиники, в которой мы стоим на учете? Достаточно ли при этом будет моих доводов, что мужа дочка боится (настороженно относится ко всем мужчинам его комплекции, не позволяет подойти, хотя очень общительная), или врач должен именно засвидетельствовать факт общения ребенка с ним?
Можно ли обратиться к другому психологу с мед.практикой? (консультация в частной клинике\\в городской больнице?)
 
Будут удовлетворены Ваши требования, так как они реальные для Вашей ситуации. Я бы еще добавила: что и встречи с отцом также в Вашем присутствии. Учитывая, что дорога к месту проживания отца составляет 3 часа, требуйте в суде встречи на вашей территории или в Вашем городе на территории детских площадок или развлекательных центров (тоже, разумеется, детских). Тот факт, что отец ребенка не платит алименты, может послужить основанием для лишения его родительских прав вообще, тогда и его требования о встречах с ребенком рассматриваться не будут. Предложите своему адвокату такой вариант. Вы подаете заявление о лишении отцовства, либо просите дела объединить в одно производство, либо ходатайствуете о приостановке данного дела до момента рассмотрения иска о лишении. При лишении отцовства отец ребенка останется обязанным содержать ребенка. Данный иск, даже если его и не удовлетворят, в случае, если ответчик к судебному заседанию погасит всю задолженность по алиментам, даст положительный эффект в материальном плане и в плане охладить пыл зарвавшихся людей: отца ребенка и его родителей. Ваш адвокат прав, вопрос о месте жительства ребенка поднимать не следует.
Изменено: Ирина Яшагина - 14 Декабря 2012 23:11
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также