Краткая юридическая консультация - Форум

Брошеный ребенок мамой

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Брошеный ребенок мамой
 
Моя сестра выгнала из дома своего сына в возрасте 13 лет к родному отцу без предупреждения и всяких разговоров. За год жизни без детей жизнь отца изменилась.Встретил девушку из города Иркутска,сыграл свадьбу,купил квартиру. Через год увез сына в Иркутск. За 9 месяцев в Иркутске племянник так и не смог ужиться с мачехой(в связи с рождением ребенка). Сообща с отцом приняли решение что племянник будет жить у меня.Отец ежемесячно передает на сына 10 тысяч рублей(хоть на этом спасибо).Племянник рад что вернулся в Москву,открыто выражает что рад жить в моей семье(муж,сын 5 лет).Мать на протяжении 3 лет не звонит,не пишет,не поздравляет и не как не интересуется жизнью своего сына,но благодаря сыну имеет статус многодетной матери.Мальчик не может пользоваться льготами даже при проезде на общественном транспорте.Подскажите пожалуйста как можно мальчику выйти по закону из статуса многодетной семьи по собственному желанию?Какой либо контакт с матерью невозможен,она не идет на контакт ни с кем из родственников и даже с сыном.
 
Мальчик не может "выйти из статуса многодетной семьи", лишить статуса многодетной матери можно его мать по суду, доказав, что фактически ее ребенок (один из детей) с ней не проживает, в его содержании, воспитании она не участвует. В суд подать может отец ребенка или Вы. Так как ребенок проживает непосредственно у Вас, можете оформить опекунство, это тоже дополнительные деньги на его содержание.
 
чтобы оформить опекунство надо лишить и отца,я узнала в совете опекунства и попечительства.самое грустное,что на время судопроизводства мальчик должен жить в приюте
 
и в данный момент,то что мальчик проживает у меня,я являюсь нарушителем нашего закона. в сабесе моя сестра предъявила подложные документы на оформление льгот на всех детей и в том числе на старшего сына,как справку со школы в которой он уже не учиться два года.
 
Для того, чтобы оформить опекунство не требуется лишать кого - либо из родителей прав, это первое. Также нет необходимости проживания подростка в приюте. Не думаю, что орган опеки г. Москвы Вам дал такую информацию, скорее Вы что-то путаете. Все гораздо проще.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить