Краткая юридическая консультация - Форум

Дележка квартиры...

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Дележка квартиры..., Война братьев...
 
Здраствуйте ...

Сразу к делу...

Есть у меня дядя который очень просил ему помочь в жизненной ситуации...
Начнем с того что он сидел в тюрьме. Отсидел свое и вышел на свободу с чистой совестью. Начал свою жизнь заново. Устроился на работу, подженился на тете моей, в общем ни шагу в плохую сторону только в лучшую. Жили они в квартире его матери. Уже примерно год. Буквально на днях мама его отошла в мир иной.Только не успели схоронить, как его(дяди) брат уже ему сказал чтоб тот освобождал квартиру.Якобы ты не имеешь права больше здесь жить. Все знают что полгода дядя может жить там однозначно. Но что потом? У брата (дяди) якобы (точно просто еще не известно) есть завещание, которое он пока не показывает.Говорит что по прошествии полгода он (брат) просто выставит дядю на улицу. Имеет ли он на это право? Тем более что дядя последнее время жил с матерью и ухаживал за ней.
Еще он рассказал мне что во времена перестройки при приватизации (тогда он был еще на свободе) в графу наследников было написано его имя. А то самое завещание было написано после перенесенного мамой инсульта. Возникла мысль будет ли эффект если сходить в архивы и найти копию этой самой приватизации... И какие еще бумажки было бы полезно собрать? Знающие люди помогите пожалуйста...
Дяде не нужно все. Он просто хочет получить свою долю в квартире... Ему идти просто больше некуда... А оказаться на улице в зрелом возрасте не очень то хорошо...
Жду комментариев...
Заранее спасибо за любого рода помощь...
 
Здравствуйте. Уточните ваш дядя участвовал в приватизации данной квартиры? может быть он писал отказ от участия в ней? Если на эти вопросы, будет положительный ответ, то ваш дядя сохранит право бессрочного пользования квартирой, несмотря на то, что его брат будет собственником. Если ваш брат фактически зарегистрирован в указанной квартире, то он имеет право пользования этой квартирой несмотря на смену собственника, главное своевременно оплачивать коммунальные услуги и не выезжать из нее.
В любом случае, ни в коем случае пусть дядя не выселяется, не вывозит свои вещи, а продолжает пользоваться квртирой, оплачивать коммунальные платежи. Есля дядя осуществлял уход за покойной, нёс какие-либо расходы по ее похоронам или оплате лечения - эти документы пусть хранит при себе и не выкидывает, они могут потом пригодиться.
С уважением, Дейнеко Н.Г.
 
Добрый день! Если дядя проживал в квартире, был в ней зарегистрирован, но тем не менее отказался от приватизации в пользу матери, то даже не смотря на приватизацию на его мать, велики шансы, что он сохранит право проживания в квартире и если сама квартира перейдёт по завещанию в собственность его брата. Для уточнения данного вопроса необходимо взять справку формы 40 с момента проживания дяди в данной квартире и посмотреть хронологию, кто и в какой период проживал, когда и куда был выселен. В любом случае, если дядя зарегистрирован в данной квартире, выселять его будут только в судебном порядке, если конечно он сам не съедет.
Также необходимо иметь договор приватизации, посмотреть на каких условиях он заключён, почему.
Если Вы хотите обжаловать завещание в связи с тем, что мать не понимала значения своих действий и не могла руководить ими, то необходимо будет проводить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, но в данном случае будет иметь большое значение, наблюдалась ли она у психиатра, состояла на учёте и т.д.
С наилучшими пожеланиями.
 
Здравствуйте!!! У нас в семье возникла не простая ситуация, короче спор по делёжки квартиры. Начнём с того что у нас 4-х комнатная квартира, в которой проживает на данный момент 2 семьи это мы т.е. ( я, жена, сын 5лет.) и мои мама, папа, брат. В одной комнате проживаем мы а остальные занимают они, квартира государственная не приватизированная, сейчас происходит такая ситуация что мама просит меня отказатся от своей доли ( при этом в замен не предлагает ничего) и соответственно она её хочет приватизировать на себя у нас все члены семьи согласны с таким поворотом собития, кроме меня..... на этой почве возникли скандалы. Как мне сейчас быть? Что делать? Куда идти? Квартира давалась на всех членов семьи, я хочу сейчас приватизировать свою долю, обращались к юристу на что он ответил что я не имею права приватизировать без них, но я думаю что есть выход из этой ситуации, хотя бы путём раздела или ещё как то. Расскажите пожалуйста как нужно поступить? Миром и согласием ничего не получается, ситуация довольно критическая ( скандалы каждый день). Заранее спасибо.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 
Укажите контакты и время когда вам удобно получить консультацию
Отправить
Выберите время и оставьте номер телефона, мы вам перезвоним.
Жду звонка
Вернуться к чату
Смотрите также