Краткая юридическая консультация - Форум

Алименты

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
RSS
Алименты, Задолженность по алиментам
 
Добрый день!
Муж выплачивает алименты с мая, по исполнительному листу. Задолженность с декабря по май составляла 15 000 руб. Ежемесячно 2 раза в месяц выплачивает задолженность и ежемесячные алименты. На данный момент долг составляет 7000-10000 руб. Может ли он выезжать за границу, если задолженность ежемесячно выплачивается?
Заранее спасибо!
 
Временное ограничение права выезда за пределы территории РФ устанавливается судебным приставом. Для этого необходимы основания, такие как: злостное уклонение от исполнения решения суда, большая сумма задолженности и др. В вашей ситуации таких оснований не усматривается, поэтому запрет на выезд наложить трудно. Если хотите попытаться, обратитесь к своему приставу - исполнителю с заявлением в письменном виде и попросите ограничить выезд на основании неоплаченного долга по алиментам.
 
Добрый день!мне очень нужна ваша помошь. я вышла замуж и у моего мужа имеется задолженность по алиментам, которую он сейчас погашает согласно исполнительному листу. его бывшая жена сейчас подала иск о взыскании с него неустойки за период невыплачивания алиментов, неустойка составляет 400 000 рублей, то есть в 4 раза больше самого долга. но мы 70% заработной платы итак отдаем, на что нам то жить. пока муж не платил алименты его жена и ребенок проживали в квартире мужа, а он пользоваться своим жильем не мог так как она сменила замки и т.д. при этом она ему арендную плату не платила (с которой он бы мог платить алименты пока не работал) и пользоваться квартирой не давала, а муж вынужден был снимать себе жилье.и сейчас она его не пускает проживать в квартире. хотела лишить его родительских прав-ей отказали за необоснованностью, подала о возбуждении в отношении него иск об уголовном деле за неуплату алиментов - ей опять отказали. как уменьшить данную сумму и что вообще можно предпринять в этом случае.она вообще сообщила что за долги он ей эту квартиру подарит.
 
Разграничьте два вопроса. Если жена проживает в совместной квартире - надо делить совместно нажитое имущество. Если в квартире которая единоличная собственность мужа - ее надо оттуда выселять через суд, а ребенка оставлять, т к он имеет право проживать в квартире отца. Соответственно ставить вопрос об определении места жительства ребенка с отцом. Это умерит пыл бывшей жены.
Что касается алиментов - предъявлять справки о ежемесячном доходе вашей семьи, справки о выплате задолженности, и заявлять о снижении неустойки по статье 333 ГК РФ, до приемлемого размера.
 
Спасибо большое за ответ! можно расскажу всю ситуацию подробно:
мой муж и бывшая жена купили совместно из своих личных средств по 1/2 квартиры. через некоторое время они разводятся она через месяц вселяет туда своего нового мужа, его мать, рожает еще дочь, таким образом в квартире сейчас проживают 5 человек. мой муж в это время пользоваться квартирой не мог, они его не пускали. через 3 года он подал в суд на раздел квартиры и выиграл, но она его все равно не пускает. при этом проживает на его 1/2 доли со своей новой семьей.
все это время муж единолично выплачивал непосильный долг по кредиту, у них была устная договоренность что она не подает на алименты пока он платит долг, однако сразу после развода она подала на алименты и присудили 25%. муж в течении трех лет зарабатывал переодическими неофициальными заработками и выплачивал кредит.
от задолженности по алиментам он не отказывается, и закончив выплачивать кредит начали гасить задолженность, однако она сформировалась не по его вине, так как он платил единолично совместный кредит, у него небыло своего жилья и он вынужден был снимать, его родители люди очень пожилые (65 и 72года), пенсия мизерная и он еще и за ними ухаживал и ухаживает. приставы в курсе всей этой ситуации и написали ему положительную характеристику что он не скрывался, всегда являлся по требованиям, согласны участвовать в суде в качестве третих лиц на "его стороне". также в протоколах бесед с приставами нет предупреждений о взымании неустойки в случае неуплаты алиментов.
помимо этого родитель с которым остается ребенок обязан обеспечить его жилплощадью, но в собственности жены находится лишь 15 кв.м. и она не смогла бы без использования 1/2 доли квартиры моего мужа обеспечить их ребенка нормальными условиями (т.к. их проживает 5 человек в квартире).
мой муж совместно с его родителями оформили 1/2 долю в квартире родителей мужа на ребенка, то есть и ребенка он жильем на будущее обеспечил.
может ли пользование 1/2 квартиры в течении 3 лет быть зачтено в счет неустойки?
является ли наша причина задолженности уважительной?и как доказать уважительность?
 
да я еще я нашла что к семейному кодексу 333 ГК РФ не может быть применена(((
что же делать...
 
Если кредит был оформлен в браке и использовался на нужны семьи, то сейчас, по исполнению обязательств по кредиту, Ваш муж имеет право взыскать половину суммы выплат с бывшей жены в регрессном порядке. Начните с этого. Пользование квартирой не может быть зачтено в счет неустойки, но можно попытаться взыскать арендную плату за пользование жилым помещением, если докажете, что она чинила препятствия Вашему мужу в проживании.
 
Спасибо! а что значит в регрессном порядке?это как то определенным образом расчитывается?
а если мы ей не предлагали до этого арендную плату?, но то что она его не пускала доказать сможем
 
1) Регрессный порядок взыскания-это так называемое обратное требование, то есть: Ваш муж выплатил по кредиту долг за себя и за бывшую супругу, а теперь имеет право взыскать с бывшей супруги выплаченную за нее сумму. 2) Если Вы можете в суде привести доказательства того факта, что бывшая супруга чинила препятствия для проживания Вашему супругу, то можно взыскать с нее арендную плату, причем либо за пользование ею общей квартирой, либо (что будет проще)взыскать сумму, которую ваш муж потратил на съем жилья, (представив договор найма жилого помещения, причем регистрировать его не обязательно, просто он должен быть заключен на год, потом еще на год и т.д.). И смотрите по сроку исковой давности: взыскиваете за три года, не более.
 
Спасибо ограмное вы мне очень помогли)))а можно еще вопрос. если погасить долг единовременной суммой сейчас, то на требование неустойки она имеет право?нет никаких способов, чтобы ей отказали в выплате неустойки?а можно попросить перечислять на книжку ребенку, чтобы она не могла сейчас пользоваться этими деньгами (ведь ребенку не нужно пока 400 000), а когда он подрастет сможет потратить их на учебу или что нибудь еще ?
напишите пожалуйста (не могу найти) в чем заключается "содержать ребенка"? (входит ли туда обеспечение жильем)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить