Краткая юридическая консультация - Форум

Отцовство

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Отцовство, ребенка записали на быв мужа он фактически отцом не является
 
Я развелась С быв. мужем будучи беременной через органы Загса по обоюдному согласию. Ребенка записали на бывшего мужа . Фактически он отцом ребенка не является. Биологический отец не участвует в жизни ребенка. Записывать его в качестве отца в свидетельстве я не собираюсь. Алименты с него требовать не собираюсь. на быв. мужа на Алимента я не подавала. Я хочу чтобы юридически в документах все соответствовало действительности. Ребенка я воспитываю сама.
Я знаю что данный вопрос решается только через суд либо через оспаривание отцовства либо через иск об оспаривании акта гражданского состояния -Записи в свидетельстве о рождении или есть еще каккой то способ?
В какких случаях подается иск об оспаривании отцовства?
Могу ли я подать данный иск в суд если ребенку уже пять лет?
В в каких случаях подается иск об оспаривании Актов гражданского состояния свидетельства о рождения?
Могу ли я подать данный иск если ребенку пять лет?
Какой иск необходимо подавать в моей ситуации?
Могу ли я иск подать по месту своего жительства или обязательно подавать иск по месту жительства быв. мужа. Бывший муж прописан в области А проживает в Екатеринбурге. Я сама живу в Свердловской области , но в другом городе не где он (быв.муж прописан) ?
Какие доказательства можно использовать при решении данного вопроса в суде?
Достаточно ли будет использовать справки где есть данные о группах крови быв. мужа моей , ребенка их соответствие друг другу?
Необходим ли Анализ ДНК чтобы оспорить запись в свидетельстве о рождении. Если необходим, то его неообходимо делать только в рамках процессе или можно сделать самостоятельно и приложить его результат к иску. Будет ли этот результат анализа ДНК доказательсвом если он сделан не в рамках процесса?
Бывший муж согласен с иском. Как лудше для разрешения дела подавать иск совмесно с бывшим мужем или достаточно моего иска в суд?
Каковы будут мои судебные расходы?
 
1. Оспаривается только через суд.
2. Подать можно в любое время, это длящиеся отношения.
3. Правильно в вашей ситуации оспаривать именно отцовство, плюс исключать из записи о рождении запись о том что ваш БМ является отцом. Сама запись не оспаривается, она сделана верно и без нарушений.
4. Свидетельство о рождении не оспаривается, это документ.
5. БМ - ответчик, так что подаете по общему правилу в суд по его жительству. доказать факт того что он проживает в Е-бурге скорее всего не сможете так что придется обращаться по прописке.
6. Если БМ признает что он отцом не является - никаких дополнительных доказательств не потребуется.
7. Допустимы свидетельские показания, в крайнем случае - генетическая экспертиза. справки это хорошо, но поскольку суд не специалист лучше получить заключение специалиста по этим справкам, что ребенок не может являться родственником вашего БМ ввиду несоответствия группы крови.
8. Генетика делается в рамках суда, тогда она является надлежащим доказательством.
9. Если БМ согласен с иском, пусть лучше он подаст заявление на вас в суд об оспаривании своего отцовства, а вы иск признаете, ему достаточно почтой отправить в суд документы, и можно даже не являться.
Судебные расходы - 200 тр на госпошлину. На юриста - разные цены.
 
Екатерина, Спасибо большое за ответ!
1.Правильно ли я поняла: если я подаю заявления то подаю по месту его прописки а не поместу жительства.
Если он подает заявление то по месту моей прописки.
Возможен ли вариант( конечно если с ним удастся договорится) что мы вместе подаем заявление и кто в таком случае будет ответчик и куда надо подавать заявление?
2. Правильно ли я поняла что оспаривать акты гражданского состояния можно только если они не сответсвуют закону.?
3. Обрашаться по месту прописки БМ мне не выгодно по материальным соображениям(дорого занимает почти 10 чесов и билеты). Если я подаю туда заявление то необходимо мое обязательное присутствие на суде или суд может расмотреть такие дела Заочно ?
4.Как можно доказать ,что он живет и работает в Екатеринбурге. Если я подаю заявление по его месту жительству то я должна придоставить какие то документы о том что он живет и работает В екатеринбурге. Какие это могут быть Документы?
5.
 
5. Правильно ли я поняла, что генетическая экспертиза должна быть в рамках процесса. И что она не обязательна, если БМ признает иск? Кто ее должен оплачивать, если она потребуется? Это существенная для меня часть моего бюджета, и подавая иск, на какую сумму я должна рассчитывать?
6. По свидетельским показаниям интересует вопрос: Достаточно ли будет показаний моей родной сестры и матери о том, что еще, будучи замужем я не проживала с БМ, а жила с сестрой, а потом переехала к родителям? Имеют ли юр. силу показания родственников в данном случае?
7. Где, в какой организации я могу получить заключения специалиста о соответствии групп крови. В нашей больнице в отделе переливании крови врач отказалась мне давать такое заключение. Сказала, что даст его только если будет запрос суда. Устно было проговорено, что по группам крови моей БМ и ребенка Маловероятно, что он отец.
8. я попытаюсь уговорить его на подачу иска, но судя по предыдущим разговорам на эту тему это не совсем возможно." Это твоя проблема у меня нигде не записано что у меня есть сын, ты меня не трогаешь я тебя не трогаю..."
9. Каковы будут юр. последствия подачи заявления на БМ о выплате Алиментов. Я рассматриваю это как способ мотивировать БМ на действия в отношении оспаривания Отцовства. Предусмотрена ли какая нибуть ответственность за то, что я подаю на Алименты на человека, который отцом ребенка не является, и я об этом знаю. Я имею в виду, если он в сеже оспорит отцовство. Сможет ли он мне после этого, предъявить какие либо материальные требования на то, что я подала на Алименты или подать иск на возмещение морального вреда?
 
10. Если БМ всетаки подаст иск то как ему лудше его оформить что он должен сделать для того чтобы было достаточно отправить документы по почте и не являться в суд составить еще какое-то заявления или поросить чтобы иск расмотрели заочно или что еще.?
11. Могу ли я так же отправив документы по почте по его месту прописки и обязательно потом будет мое присутствие на суде?
 
1. Кто-то один должен быть истцом, кто-то ответчиком. В случае, если вы ответчик - он подает в ваш суд и дальше на процесс ходите вы, он может вообще не являться.
2. Вы не оспариваете акт гражданского состояния как административное действие. Вы оспариваете отцовство, это состояние лица. По материальному признаку, который от органов регистрации актов не зависит никак.
3. Если хотите положительное решение суда - необходимо присутствовать лично. Хотябы один раз, чтобы все суду объяснить и обсудить.
4. достаточно указать при подаче иска адрес прописки БМ, суд все равно информацию проверит через запрос в уфмс. доказать что адрес фактического места жительства в е-бурге вы вряд ли сможете, поскольку надлежащим доказательством должна быть как мин справка о его временной регистрации в е-бурге. подадите иск сюда - 99% вам его вернут за неподсудностью
5. Генетика не обязательна если БМ признает иск. не признает - заявлять экспертизу вам, вы ж должны доказать что он не отец. средняя стоимость год назад составляла 7 тр.
6. показания родственников имеют силу.
7. попробуйте обратиться в бюро суд-мед экспертизы. По необходимости - попросите суд сделать запрос и получить заключение специалиста.
8. если подавать иск не хочет - подайте на алименты, получите суд. приказ, и начните исполнительное производство. Если его з/п белая, ему станет нехорошо) сам побежит оспаривать отцовство.
9. Ответственность может быть только материальная - теоретически он признав что он не отец в суде затем истребовать у вас те деньги, что вы успеете получить в качестве алиментов, обратно. Но вам достатоно сказать, что вы не знали что он не отец.
10. Ищите формы исков в интернете, или обратитесь к юристу для составления иска. Это уже не в рамках бесплатной консультации.
 
Здравствуйте! у меня в настоящее время в собственности квартира и 1/4 доля квартиры у бывшей жены.Я платил 18 лет алименты но в отцовстве стал сомневаться только после развода(неоднократно доходили слухи,что не я являюсь отцом ребенка .Я хочу быть уверенным ,что это мой ребенок и так как других детей у меня больше нет,хочу определить наследство или в пользу сына(при условии что он мой)или в пользу родных племянников.Для меня это важно,помогите мне,разобраться в этом вопросе
 
Вы вправе обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства, будет назначена экспертиза ДНК, которая подтвердит или опровергнет ваше отцовство.
С уважением, Дейнеко Н.Г.
 
Добрый день! Судя по вопросу, Вашему сыну уже больше 18 лет, поэтому определить своё отцовство в отношении него и провести экспертизу Вы сможете только с письменного согласия сына.:)
 
"гражданский муж" вышел по УДО(12 января 2012года заканчивался срок УДО),но были нарушения с его стороны,по которым его пригласили в суд а он не явился.судья решил объявить его в уголовный розыск ,после чего его задержали до суда.Что будет с ним и может ли повлиять факт того ,что я беременна и где и как оформить этот документ!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить